• 25 февраля 2018, 17:56
  • 3158

Томатный суп с нутом и моцареллой

Рецепт: Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1858.2 ккал
белки
94.6 г
жиры
80.2 г
углеводы
205.1 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

  • Замочить нут с щепоткой соды (на ночь), затем промыть его, залить свежей водой и отварить до готовности.

  • Я варю сразу большое количество нута, остужаю его, часть пускаю на приготовление блюда, остальное замораживаю. Это позволяет сэкономить мне время в будущем.

  • У консервированных томатов убрать кожицу, если она есть, и измельчить их на кусочки при помощи кухонных ножниц.

  • Картофель очистить и нарезать на кубики.

  • Лук и чеснок мелко нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, спассеровать лук и чеснок.

  • Затем добавить картофель, пряные травы и зиру. Перемешать и обжаривать, помешивая, 30-60 секунд.

  • Влить в кастрюлю воду или бульон, приправить солью, довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 10 минут.

  • Добавить в суп томаты.

  • Перемешать, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты. Картофель должен быть полностью готов.

  • Снять кастрюлю с огня и измельчить овощи при помощи погружного блендера.

  • Снова поставить кастрюлю на плиту, добавить отваренный нут (примерно 1 стакан или чуть больше), закрыть крышкой и на минимальном огне готовить 3-5 минут.

Готовый суп сразу же подавать, добавив в каждую тарелку по несколько кусочков нарезанной моцареллы, паре щепоток тертого пармезана и сбрызнув оставшимся оливковым маслом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный суп с нутом и моцареллой
Рецепт: Томатный суп с нутом и моцареллой

Весьма приятный на вкус суп - густой, пикантный, сытный, с нежно тающими кусочками моцареллы и нитями тёртого пармезана.

Ингредиенты для «Томатный суп с нутом и моцареллой»:

Комментарии и отзывы

Готовила в мультиварке, отдельно горох не отваривала (им заменила нут), потом все вместе взбила блендером. Вкуснятина! Раньше готовила томатный суп со свежих помидор, сейчас этот рецепт однозначно буду повторять с консервированными и с горохом. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероника!
Красивый супчик!
Благодарю!
Леночка, красиво, вкусно-вкусно, чудесный суп!
Спасибо на добром слове, Людочка!
Леночка, какая красивая подача очень аппетитного супа!
Спасибо, Ириша!
С мини-моцареллой смотрелось бы лучше, а я купила какую-то новую, оказалась не такой уж и мини, три корявых комочка Даже не разрезать красиво... Хорошо, хоть на вкус нормальная оказалась)
Замечательный суп в период поста!
Если только без сыра.
Оригинально
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки