• 27 февраля 2018, 17:17
  • 2964

Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт: Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт панировки для этого рецепта куриных грудок я позаимствовал у замечательного шефа Ильи Лазерсона. Понравилась она мне пикантным и необычным вкусом, который придает панировке пармезан. Можно использовать и другой твердый сыр, с явно выраженным вкусом, но мягкие сыры я бы не стал использовать - получится "тянучка", как в пицце. По оригинальному рецепту Ильи Лазерсона куриные грудки обжариваются в панировке, а потом доводятся в духовке. Я подстроил этот рецепт под технологию Су Вид, но и в духовке можно получить неплохие результаты - главное не пересушить грудки, поэтому температура должна быть небольшая. Су Вид позволяет пропитать куриное мясо ароматами и вкусами специй и, к тому-же, в Су Виде получаются настолько нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет. Я иллюстрирую то, что я делал - Су Вид, но в шагах также описываю - что можно сделать без Су Вида - в духовке (но уже без иллюстраций)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

Блюдо

  • Грудка куриная 9 шт
  • Соль (1 ст. л. для панировки и 1 ст. л. для льезона) — 2 ст. л.
  • Вода (идет в маринад и льезон - добавлять в маринад маленькими порциями - до нужной, кашеобразной, консистенции, в льезон - по объему яиц) — 1 стак.

Панировка

Маринад

Обжарка

Льезон

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7724.1 ккал
белки
866 г
жиры
312.9 г
углеводы
376.4 г
Порции
ккал
858.2 ккал
белки
96.2 г
жиры
34.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
19 г
жиры
6.9 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

  • Готовим маринад. Мелко нарубаем чеснок, мелко нарезаем укроп и смешиваем с кориандром, кумином и черным перцем. Добавляем немного воды, чтобы образовалась кашица.

    Ни оливковое масло, ни лимонный сок, ни соль в маринад я не добавляю, потому, что:
    1. оливковое масло растворяет и впитывает в себя ароматы, а потом мы его сольем - значит в мясе останется меньше ароматов
    2. Лимонный сок ухудшает приготовление - мясо становится жестким
    3. Соль способствует выделению сока, который тоже потом сливаем, а нам надо удержать соки внутри

  • Если используем Су Вид - готовим зиплок пакетики - выворачиваем их наизнанку - на 1/3 - так, чтобы соус не запачкал внешнюю сторону и зиплок.

    Если собираемся запекать в духовке - готовим листы пекарской бумаги, чтобы завернуть грудки - один лист на грудку

  • Обмазываем грудки маринадом

  • Укладываем грудки в зиплок пакеты для Су Вида - в один слой.

    Если для духовки - заворачиваем грудки в листы пекарской бумаги - "конфеткой". Одна грудка - одна "конфетка"

  • Разогреваем Су Вид до 63 градусов Цельсия.

    Если запекаем, то духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия

    Для Су Вида: частично запечатываем зиплок пакетики, оставив 3 - 4 см для выхода воздуха. Погружаем их в воду, удерживая горловину над водой и даем воде выдавить воздух из пакета. Запечатываем до конца и закрепляем прищепкой. Готовим 3 часа.

    Для духовки: выкладываем завернутые грудки на противень и ставим в духовку на 30 минут. Время может отличаться для разных духовок - ближе к концу разворачиваем одну конфетку и проверяем на готовность - надрезав грудку.

  • Готовые грудки разрезаем пополам - так, чтобы вес обоих половин был одинаковый (режем ближе к толстому концу)

  • Готовим льезон. Разбиваем яйцо в миску добавляем немного муки, чтобы сделать его более клейким. Солим, добавляем лимонный сок и взбиваем венчиком

  • Готовим панировку. Смешиваем панировочные сухари с натертым пармезаном. Если стружка пармезана слишком большая - на отдельной доске нарубаем ее обычным ножом.

    Смешиваем панировочные сухари, пармезан и соль

  • Готовые грудки обмакиваем в льезон, обваливаем в панировке и обжаиваем. Грудки уже готовы, нужно только придать им аппетитный вид - обжариваем каждую сторону на среднем огне 30 - 60 секунд. Также ставим куски на ребро и обжариваем боковины.

  • Подаем с картофельным пюре или овощным салатом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная курица в панировке с пармезаном
Рецепт: Нежная курица в панировке с пармезаном

Рецепт панировки для этого рецепта куриных грудок я позаимствовал у замечательного шефа Ильи Лазерсона. Понравилась она мне пикантным и необычным вкусом, который придает панировке пармезан. Можно использовать и другой твердый сыр, с явно выраженным вкусом, но мягкие сыры я бы не стал использовать - получится "тянучка", как в пицце. По оригинальному рецепту Ильи Лазерсона куриные грудки обжариваются в панировке, а потом доводятся в духовке. Я подстроил этот рецепт под технологию Су Вид, но и в духовке можно получить неплохие результаты - главное не пересушить грудки, поэтому температура должна быть небольшая. Су Вид позволяет пропитать куриное мясо ароматами и вкусами специй и, к тому-же, в Су Виде получаются настолько нежные и тающие во рту грудки, что в сочетании со специями и пикантной панировкой образуют неповторимый букет. Я иллюстрирую то, что я делал - Су Вид, но в шагах также описываю - что можно сделать без Су Вида - в духовке (но уже без иллюстраций)

Ингредиенты для «Нежная курица в панировке с пармезаном»:

Комментарии и отзывы

Выглядит очень аппетитно!
Спасибо Наташа!
Как аппетитно и вкусно!
Спасибо Таня!
Классная курочка!
Спасибо Люба!
Отличное вкусное блюдо!
Спасибо Анастасия!
Класс!!!
Спасибо Вита!
Ну что тут говорить ? Лазерсон ( очень люблю смотреть его кухню ) + Ваши старания = наверно очень вкусно !
Спасибо !!!
Приготовим , завтра будет пармезан прямо из Италии ( дочка там ) .
Да, маэстро он и есть маэстро! Я тоже люблю его передачи - удовольствие его слушать - столько полезной информации и так ненавязчиво! Спасибо за комментарий! Надеюсь Вам понравится результат!
Цвет грудки в разрезе идеальный! Очень аппетитно выглядит!
Спасибо Зоя!

Серьезных парней можно определить даже по рецепту.
Забрал в КК

(Лазерсон - форева)
Вы правы Володя - не перестаю приятно удивляться идеям Лазерсона! Прото и вкусно Спасибо за комментарий!
Очень аппетитная куриная грудка
Спасибо Валя!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки