• 2 марта 2018, 18:03
  • 5988

Суп из чечевицы с капустой

Рецепт: Суп из чечевицы с капустой

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.9 ккал
белки
70.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
42.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Суп из чечевицы с капустой»:

  • Продукты, которые нам понадобятся. Чечевицу я предварительно замачиваю на 2часа

  • Мелко нарезать репчатый лук и обжарить на растительном масле.

  • Индейку мелко нарезать

  • Лук раздвинуть по сторонам сковородки и в центр выложить индейку, слегка обжарить до изменения цвета.

  • В кипящую воду высыпать предварительно замоченную чечевицу и варить 15 минут.

  • В воду с чечевицей выложить индейку с луком, варить 20 минут

  • На сковороде, где жарилась индейка с луком, прогреть несколько минут томатную пасту и выложить в суп.

  • Очищенный порезать и положить в суп, варить 5 минут

  • Капусту нашинковать, выложить в суп, поварить 10 минут (я люблю, когда капуста остается слегка жестковатой), затем добавить соль, смесь перцев, поварить 5 минут, выключить, дать постоять 15-20 минут










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с капустой
Рецепт: Суп из чечевицы с капустой

Сытный суп, прекрасно согревающий в зимние дни. Суп очень густой, так что количество и степень разваривания чечевицы можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с капустой»:

Комментарии и отзывы

замечательный суп!
Спасибо огромное!
Людочка, замечательный, яркий, ароматный суп!
Ирочка, спасибо большое!
Интересный супчик
Спасибо!
Примерно такой недавно варила (только с пекинской капустой)...,вкусно!
Ух ты, с пекинской, наверное, нежненько получается!
Отличный рецепт!
Спасибо большое!
А зачем замачивать-то персидскую чечевицу? Она и без замачивания прекрасно разваривается максимум за 15 мин. После 15 минут она уже полностью готова, а Вы ее еще после этого варите, зачем?
Как- то прочитала, что бобовые нужно вымачивать, что бы избежать неприятных последствий для кишечника. И вообще, мне нравится, когда бобовые разварены в кашу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки