• 2 октября 2017, 1:18
  • 3468

Турецкий суп с бараниной и булгуром

Рецепт: Турецкий суп с бараниной и булгуром

Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:



Рецепт «Турецкий суп с бараниной и булгуром»:

Подготовить продукты. Овощи вымыть и очистить. Мясо обмыть и обсушить бумажной салфеткой.

Баранину нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Добавить луковицу, щепотку черного перца горошком, 3-4 душистых перца и 2-3 гвоздички. Как только бульон начнет закипать, уменьшить огонь до слабого, тщательно снять пену и посолить. Варить мясо до готовности.

Готовый бульон процедить, мясо отделить от костей, разделить на небольшие кусочки и отложить в сторону, прикрыв от заветривания.

Картофель нарезать кубиками, морковь и сельдерей нашинковать соломкой.

В очень горячий бульон засыпать картофель.

Добавить морковь и сельдерей, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут

Затем всыпать тщательно промытые булгур и чечевицу и варить после закипания еще 10 минут.

Добавить томатную пасту, мясо и лавровый лист, варить 5 минут, до готовности. Снять с огня, накрыть крышкой и дать супу настояться 15-20 минут.


При подаче посыпать суп измельченной кинзой.


Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий суп с бараниной и булгуром
Описание: Турецкий суп с бараниной, булгуром и чечевицей. Рецепт не изысканный, но вполне добротный, домашний, очень сытный и ароматный суп. Мои мужчины были очень довольны!


Фотографии «Турецкий суп с бараниной и булгуром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте Нина,суп получился вкусным,густым,насыщенными как вы писали добротным.Готовлю супы по вашим рецептам часто,и ещё не разу не было разочарований.Спасибо вам за ваши супы.
На здоровье! Я рада, что вам понравилось! Вам спасибо за доверие!
Объясните мне, пожалуйста, что это за "мулька" - обсушивать мясо и тут же заливать его водой . Или это для того что бы резать его сухим?
Вообще-то, обычно мясо обсушивают перед обжариванием, чтобы быстро запечатать соки внутри мяса. На обсушенном мясе корочка быстрее образуется и сок не вытекает. Почему в этом рецепте требовалось мясо обсушить, я, честно говоря, и сама не знаю. Но, сухим мясо нарезать несомненно легче, нож не скользит.
Здравствуйте, Нина!
Хочу приготовить суп, но у меня несколько вопросов:
1) А лук Вы потом выбрасываете?
2)Сколько получается супа? У меня кастрюля на 2,5 л - надо ли уменьшить количество продуктов или нормально?
Лук я выбрасываю. Это привычка у меня с молодости, мама не ела лук ним в каком виде. В воды, не помню, сколько наливала, примерно 2,5 л, наверное. Не больше 3-х.
Спасибо за ответ!
Ответ для Нина-супербабушка
Приготовила суп, изменив немного количество продуктов под свою кастюрюлю и обстоятельства - у меня начал портиться сельдерей и потащил за собой морковь, поэтому у меня две натертые моркови и почти 1/4 качна сельдерея. Еще я мелко порубила луковицу, 1 картошина. А крупы я положила в итоге совсем немного - чечевица+булгур = половина граненого стакана. В результате вышло идеально на мою 2,5-литровую кастрюлю.
Суп понравился - продукты доступные, готовить не сложно, ничего жареного, вкусно и сытно.
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Спасибо большое, я рада, что вам понравилось!
Ниночка, суп очень понравился, спасибо за рецепт!
Спасибо, Оленька! Чудесный отчет! Я так рада!
Замечательный рецепт
Благодарю!
суп очень красивый и видать вкусный!
Спасибо большое!
Классный суп и баранина и булгур
Да, суп невероятно сытный. Готовила моим мужчинам на даче, когда они перестраивали баню. Они очень довольны были.
Я кстати тоже булгур на даче предпочитаю варить, очень вкусно, обычно с грибами варю или типа плов, действительно класс!!!!
О, надо попробовать плов с булгуром. Вкусная крупа. Спасибо.
Ниночка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Мариночка! Я старалась.
Очень вкусный и сытный суп!!! Редко ем супы, но от такого бы не отказалась.
Спасибо, Светлана. Берите рецептик на вооружение!
Отличный супчик! С булгуром еще не пробовала.
Спасибо! Я тоже всего второй суп с ним варила и оба понравились. Единственный минус, булгур сильно разбухает, впрок лучше с ним суп не варить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки