Версия для печати
  • 23 июля 2014, 18:23
  • 181852

Тушеный кролик "Хазенфеффер"

Рецепт: Тушеный кролик Хазенфеффер

Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Тушеный кролик "Хазенфеффер"»:

Мясо кролика нарезать на порционные кусочки. Хорошенько обвалять в муке и поперчить.

Все этапы жарки и тушения лучше произвести в одной посуде. В идеале - это глубокий чугунный котелок. Итак, обжариваем сало (или бекон) несколько минут, пока оно не отдаст весь свой сок. Сало убрать на тарелочку.

В жире из-под сала обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки. Я жарила в несколько этапов (все мясо не помещается в котелок на обжарку). Кусочки мяса кладем на тарелку к салу.

В котелке остается еще немного жира. На нем мы обжариваем мелко порезанный лук с тертой морковью.

Добавляем к луку и моркови раздавленный чеснок, розмарин, лаврушку, полложки варенья, немного соли. Хочу заметить, что с солью нужно поаккуратнее: блюда, приготовленные с вином, проявляют свойства соли сильнее! Поэтому не пересолите. Лучше в конце добавите, если вам покажется блюдо не достаточно соленым.
Вливаем стакан вина, уксус, и стакан воды. Доводим до кипения.

Кладем кусочки кролика и сало. Размешиваем, чтобы водичка и овощи хорошо покрыли мясо. Если воды мало и кролик не полностью покрыт жидкостью - можно немного добавить.
Все! Наше участие больше не требуется. Накройте котелок крышкой, поставьте на минимальный огонь и пускай кролик тушится часа полтора.
Иногда можно открывать и помешивать, чтобы ничего не пригорело.

Подаем с любым гарниром. К тому же, помимо вкусного мяса, у нас будет замечательная подливка)

Приятного аппетита! Думаю, равнодушным вас такой кролик не оставит, как не оставил и нашу семью



Я подавала с запеченный картофелем без масла (рецепт у меня можете глянуть)


Даже на фото можно заменить, какое сочное мясо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеный кролик Хазенфеффер
Описание: Тушеный кролик по рецепту XIV века. Все еще тушите кролика в сметане? Тогда я иду к ВАМ)) Иду к вам с очень интересным рецептом немецкой кухни, уходящим корнями в раннюю эпоху Ренессанса. Вы только представьте себе... Рецепт существует уже более 700 лет, а все так же любим во всем мире! Когда-то давно, еще в XIV веке, в Вестфалии бравые немецкие охотники приносили зайца домой, а их прелестные фрау тушили им мясо дичи именно по такому рецепту. Сколько лет с тех пор убежало, а прелестные современные фрау до сих пор тушат любимым мужьям кролика, используя этот вековой традиционный рецепт, по которому мясо получается очень нежным и ароматным. Я, готовя в этот раз кролика по столь старинному рецепту, чувствовала себя в необычайно приподнятом настроении. Рисовались мне в голове рыцарские турниры, прекрасные дамы в красивых бальных платьях и доблестные рыцари в доспехах, оседлавшие бойкого вороного жеребца. Вот такая яркая фантазия мною обуяла, ибо казалось мне, что я касаюсь какой-то старинной, хрупкой тайны))) Соответственно, вложила я в блюдо всю свою душу и старания. Результат порадовал неимоверно, очень вкусно! Если доведется вам готовить кролика, не упустите этот прекрасный рецепт. Вариаций на тему Хазенфеффера - немало. Предлагаю вам наиболее традиционный...


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если добавить к зажарке помидоры,слегка подсахаренные?
А если добавить к зажаренный помидоры,слегка подсахаренные?
Тушеный кролик по рецепту XIV века ... для того времени, наверное, было супер ) Для разнообразия норм. Розмарин все на себя взял.
Как вариант приготовить кролика - вполне, но на один раз.
кролик получился очень вкусный, всей семье понравилось, буду готовть еще однозначно
Добрый день, хочу сделать блюдо по вашему рецепту)) Подскажите пожалцйста, чем можно заменить сухое вино??)
ооо...это просто великолепный рецепт...мясо ароматное, вкусное, нежное...только повторять и повторять! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, очень понравилось блюдо! Вино и розмарин замечательно подходят кроличьему мясу, вкус и аромат замечательный. Тушила в мультиварке, очень нежно и сочно получилось. Правда, похулиганила немного, вместо уксуса положила-таки две ложки сметаны (стереотипы живут долго), но она особо не чувствуется, разве что подливка получилась со сливочной ноткой. Вкусно!!!
помню, года полтора назад приготовила по Вашему рецепту и в сливках по местному рецепту "Дамский каприз" - на ДР, чтобы, если что, были варианты. Оба варианта ушли на ура) Только в Вашем случае мне, когда пробовала, показалось, что кисловато - пришлось немного добавить соды и сала - чтобы кислоту нейтрализовать. Поэтому в дальнейшем я готовила этот вариант без уксуса (а зачем он, кстати, если есть вино?) Хотя кролик оказался отличным, совсем не кислым. И тушила я, конечно, не 1,5 часа, а часа 3-4)) - в мультиварке, так что много внимания это не требовало.
Рецепт-супер! Делал этим способом уже несколько раз. (Благо,что тесть кроликов держит.)))) Результат всегда потрясающий, особенно среди гостей. Кролик в сметане- это ерунда.
Рецепт-супер! Делал этим способом уже несколько раз. (Благо,что тесть кроликов держит.)))) Результат всегда потрясающий, особенно среди гостей. Кролик в сметане- это ерунда.
Здравствуйте!
Спасибо за интересный рецепт и прекрасные фотографии!
Но, к сожалению, не могу сказать, что кролик произвел на меня неизгладимое впечатление, отзывы были гораздо более многообещающими, нежели готовое блюдо. Просто мясо, без какого-либо ярко выраженного особенного вкуса немного жестковатое (может кролик был старый?) Но на вкус и цвет, как говорится.
Делала с беконом, жира было очень мало, приходилось добавлять масло, а мука все-таки подгорала, и в результате вся сковорода (использовала вок) была черная, пришлось сливать подгорелости и вытирать. В остальном - следовала рецепту. Соли клала немного, около 1/3 столовой ложки без горки, для нас было достаточно.
Прошу Вас не обижаться и желаю Вам всего самого замечательного!
Первый кролик, который удостоился похвалы от мужа Все, сметана забыта, да здравствует вино! Спасибо огромное за рецепт!
Сегодня решила приготовить кролика. Но тут стал вопрос: как же сделать это вкусно!? Вроде сам по себе у кролика очень приятный вкус, как его не готовь, но хотелось чего-нибудь интересного. Увидела Ваш рецепт и сразу поняла - это то, что стоит опробовать, тем более, что с вином ну очень давно хотела поэкспериментировать. Сегодня был первый опыт! Кролик получился очень нежный, сочный и просто божественный! Однако немного изменила рецепт, не стала жарить на сале, ну очень не люблю его, и последовав совету, который прочитала в одном из комментариев, сменила масло после обжарки кролика в муке (подсолнечное на сливочное). Все были безумно довольны блюдом! Ценители хорошей кухни также были в восторге. Надеюсь смогу прикрепить фото (оно же и в инстаграм попало). Сохраняю рецепт себе в КК ) Спасибо)
Сегодня решила приготовить кролика. Но тут стал вопрос: как же сделать это вкусно!? Вроде сам по себе у кролика очень приятный вкус, как его не готовь, но хотелось чего-нибудь интересного. Увидела Ваш рецепт и сразу поняла - это то, что стоит опробовать, тем более, что с вином ну очень давно хотела поэкспериментировать. Сегодня был первый опыт! Кролик получился очень нежный, сочный и просто божественный
Удалось мне раздобыть целую тушку домашнего кролика и наконец-то я приготовила Ваше чудесное блюдо очень вкусно, гости не сразу догадались что же это за мясо и в итоге не осталось ни кусочка
да что у вас всё на кусочки, да на кусочки???????!!!!! а где рецепты: кролик целиком в духовке?????????
Так предложите рецепт?!
Приготовила - очень вкусно получилось
Огромное спасибо вам за чудесный рецепт!
Кролик получился очень сочным и нежным несмотря на то, что некоторые ингридиенты я поменяла.
Всем очень понравилось! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила кролика и остановилась на Вашем рецепте. Всем понравилось. Запишу в свою книжечку.
Спасибо за рецепт. Первый раз готовила кролика и остановилась на Вашем рецепте. Всем понравилось. Запишу в свою книжечку
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook