• 15 апреля 2014, 8:12
  • 2006

Кислый густой суп с пшеном

Рецепт: Кислый густой суп с пшеном

Сейчас уже полным ходом все кушают свежие овощи, а вот что делать со старыми заготовками? Хочу предложить вам супчик, который поможет сделать вам место под новые заготовочки). Супчик очень хорошо подходит под долгие и зимние вечера, но мы настолько его любим, что часто и летом солим капусту, чтобы приготовить. Суп из простых продуктов можно кушать как в пост, так и в обычные дни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Кислый густой суп с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1816.9 ккал
белки
87.8 г
жиры
6.5 г
углеводы
358.2 г
Порции
ккал
181.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
0.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Кислый густой суп с пшеном»:

  • Картофель, морковь, одну луковицу и корень петрушки очистить и поставить варить на среднем огне.
    Дать покипеть 10-15 минут и достать луковицу (она нам больше не нужна).
    Аккуратно промойте капусту, от этого зависит насколько кислым будет суп. Если нужно, то нарежьте капусту и добавьте к овощам.
    Пшено обдать кипятком 2 раза и аккуратно выложить на капусту, не перемешивать. Дать приготовиться пшену, таким образом оно у вас не подгорит.

  • Разомните фасоль и положите в дуршлаг.
    Теперь фасоль вместе с дуршлагом поместите в кастрюлю с супом. Нам нужно отделить фасоль от кожуры. Когда в дуршлаге наберется жидкость просто мешайте фасоль до тех пор, пока у вас не останется одна кожура.

  • Вот что должно остаться.
    Теперь нам нужно размять картофель в супе.
    Суп должен получиться густым.
    Если же он получился жидким, то это всегда можно исправить. Натрите сырой картофель на мелкой терке или измельчите в блендере и добавьте прямо в суп.
    Посолить и поперчить по вкусу.

  • Лук поджарить на растительном масле и добавлять в суп при подаче, а для тех, кто не постится, можно добавить и бекончика).
    Отличный вариант постного супчика, который также очень вкусен и с ребрышками).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кислый густой суп с пшеном
Рецепт: Кислый густой суп с пшеном

Сейчас уже полным ходом все кушают свежие овощи, а вот что делать со старыми заготовками? Хочу предложить вам супчик, который поможет сделать вам место под новые заготовочки). Супчик очень хорошо подходит под долгие и зимние вечера, но мы настолько его любим, что часто и летом солим капусту, чтобы приготовить. Суп из простых продуктов можно кушать как в пост, так и в обычные дни.

Ингредиенты для «Кислый густой суп с пшеном»:

Комментарии и отзывы

Это очень и очень вкусно .Знаю такое блюдо ,но давно не готовила.Спасибо что напомнили
Очень рада)) Спасибо Вам
Помню, помню. Мама такой тоже делала. Мне очень нравилось. Спасибо вам большое за рецепт! Выглядит замечательно, аж детство вспомнила. Обязательно попробую!
Спасибо большое
Спасибо))
Должно быть вкусно))) Итоговое фото замечательное)))
Спасибо) старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки