• 3 марта 2018, 16:27
  • 3191

Суп рисовый с говядиной и опятами

Рецепт: Суп рисовый с говядиной и опятами

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1113.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
52.6 г
углеводы
73.2 г
100 г блюда
ккал
38 ккал
белки
0.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

  • Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.

  • Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..

  • Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

  • Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.

  • Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.

  • В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.

  • Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

  • Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).

  • Картофель нарезать кубиками.

  • Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.

  • Рис "Индика" ТМ "Мистраль" промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.

  • Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.

  • Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.

  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп рисовый с говядиной и опятами
Рецепт: Суп рисовый с говядиной и опятами

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

Фотографии «Суп рисовый с говядиной и опятами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Спасибо за фотоотчет. Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
Танечка, красивые и аппетитные фото! Отличный суп!
интересный суп !
Танюша, замечательный суп! Шикарные фотографии!
Спасибо, душа моя
Прелесть - супчик!
Это уж точно классный суп!
Спасибо, Наташа
Отличный суп
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки