• 5 марта 2018, 11:04
  • 4076

Рисовый суп с зелёным горошком

Рецепт: Рисовый суп с зелёным горошком

Суп подходит не только для Поста, но и для диеты, и диеты для похудения. Следуя правилам питания в Пост, не забывайте о правильном питание. Этот суп очень хорош. Единственное что нужно сделать, следовать набору ингредиентов. Я очень люблю зелёный горошек, но вот в блюдах он бывает пресноват. В этом варианте супа есть всё: и пикантность, и насыщенность, и чудесный аромат и вкус! Попробуйте! Я думаю, кто придерживается правильного и диетического питания, этот супчик придётся по душе и вы будите его готовить не раз.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Рисовый суп с зелёным горошком»:

Для овощного бульона

Для супа

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1327.8 ккал
белки
94.7 г
жиры
49.6 г
углеводы
128 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
31.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Рисовый суп с зелёным горошком»:

  • Для супа нам нужно сварить овощной бульон. С ним вкуснее. Это точно, т к я суп варить пробовала и просто на воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем овощи: лук репчатый целиком, корень сельдерея и морковь, порезанные крупными ломтиками. Варим до готовности, а это минут 20. Не солим. Шумовкой удаляем овощи и лук с корнем сельдерея выбрасываем, морковь оставляем. Она нам пригодится. Конечно можно оставить и сельдерей, но у меня его не любят и я не говорю, что он в супе присутствовал. Когда из бульона всё уберёте, выкладывайте рис.

  • Для супа я выбрала рис Басмати белый ароматный ТМ МИСТРАЛЬ. Этот рис как никакой другой лучше всего подходит для этого супа, хотя его конечно можно заменить, за неимением и возможности купить.

  • Пока рис варится, а варится он у нас до готовности. Делаем заправку к супу. Горошек зелёный откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук и чеснок мелко режем. Имбирь режем тонкими небольшими пластинками.

  • В сотейник наливаем 1 ст л оливкового масла. Нагреваем его и выкладываем чеснок, через секунд 30 - имбирь, обжариваем чуть, чтобы чеснок и имбирь отдали свой аромат маслу и выкладываем лук. Золотим его.

  • Когда лук у нас будет готов, выкладываем зелёный горошек, перемешиваем, убавляем огонь и томим под крышкой пару минут.

  • Вот на этом шаге нам понадобится варёная морковь из бульона. Её мы мелко режем и отправляем в сотейник, добавляем тимьян!!! Перемешиваем, заправка готова.

  • Рис сварился, выкладываем заправку, солим по вкусу, варим суп минут 5 под крышкой на маленьком огне.

  • Рубим мелко петрушку и отправляем в суп. Наливаем в суп ещё одну ложку масла оливкового. Ещё 1 минута и снимаем суп с огня. Даём постоять немного под крышкой.

  • Накрываем на стол! Суп готов!

  • Перчим по вкусу и желанию свеже-молотым чёрным перцем.

В этом супе можно заменить масло оливковое на подсолнечное, но с оливковым вкусней!
Постимся вкусно и полезно!







Этот суп хорош и вне Поста, если в него добавить перед петрушкой натёртый твёрдый сыр.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп с зелёным горошком
Рецепт: Рисовый суп с зелёным горошком

Суп подходит не только для Поста, но и для диеты, и диеты для похудения. Следуя правилам питания в Пост, не забывайте о правильном питание. Этот суп очень хорош. Единственное что нужно сделать, следовать набору ингредиентов. Я очень люблю зелёный горошек, но вот в блюдах он бывает пресноват. В этом варианте супа есть всё: и пикантность, и насыщенность, и чудесный аромат и вкус! Попробуйте! Я думаю, кто придерживается правильного и диетического питания, этот супчик придётся по душе и вы будите его готовить не раз.

Ингредиенты для «Рисовый суп с зелёным горошком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень приятный супчик! Сельдерей заменила болгарским перцем, тимьяна не было, добавила зелень пажитника, имбирь был только сушеный, перец красный и сушеный орегано вместо петрушки. Большое спасибо за рецепт, всем понравилось!
Вот и хорошо! Вкусный супчик!
Наталья, прелестный, нежный суп!
Очень вкусный!
Аппетитный супчик!
Спасибо! Обязательно попробую
Конечно!
замечательный суп,Наташа
Вкусный!
Ароматный супчик!
Да!
Чудесный, ароматный супчик Наташ
Да!
Наталья, интересный суп
Худеющим, самый ОН!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки