• 5 марта 2018, 18:48
  • 4167

Постный миндальный торт в клубничной глазури

Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Корж

Пудинг

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723 ккал
белки
48.6 г
жиры
103.8 г
углеводы
415.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
3 г
жиры
6.5 г
углеводы
26 г

Рецепт «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

  • Просеять пшеничную муку, добавить муку миндальную, сахар, соль и соду. Хорошо перемешать. Я использовала мелкий коричневый сахар ТМ Мистраль, он удобен в работе и придает десертам легкий карамельный привкус.

  • Влить масло, добавить воду и лимонный сок. Быстро перемешать тесто до однородности, не слишком усердствуя.

  • Тесто получается по густоте как оладьевое. Переложить тесто в форму и выпекать в хорошо прогретой до 200 градусов духовке до румянца и сухой лучинки.

  • Готовый корж выложить на доску и остудить под салфеткой.

  • Клубнику посыпать сахаром и добавить воду и лимонный сок. На плите или в микроволновке довести ягоду до кипения и проварить пару минут.

  • Слегка остудить и пробить блендером. Протереть клубничное пюре через сито.

  • Пакет ванильного пудинга смешать с сахаром и заменителем молока. Добавить холодную кипяченую воду и хорошо перемешать. Поставить на средний огонь и, при постоянном помешивании, довести до загустения.

  • Снять с огня, добавить три столовых ложки клубничного пюре и хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой в контакт и остудить.

  • Корж разрезать пополам. Корж крошится по краям, это не страшно, пудинг скроет недостатки.

  • Выложить половину пудинга на половину коржа и разровнять.

  • Накрыть второй половиной и равномерно нанести остатки пудинга. Выровнять края и верх и убрать торт в морозилку на 15-20 минут.

  • За это время добавить в клубничное пюре агар и проварить согласно инструкции к агару. В моем случае – две минуты. Процедить через сито и остудить до чуть теплого состояния.

  • Вынуть торт из морозилки и выложить на решетку на ножках. Установить на удобное блюдо. Вылить на торт глазурь, стараясь лить в центр и дать глазури растечься. Слить лишнюю глазурь обратно. Убрать торт в морозилку на 5 минут, затем достать и нанести глазурь вторым слоем. Если глазурь начнет застывать, слегка подогреть ее в микроволновке. Готовый торт украсить по умению и убрать в холодильник для пропитки хотя бы на час.

  • Подавать торт к чашке горячего чая.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный миндальный торт в клубничной глазури
Рецепт: Постный миндальный торт в клубничной глазури

Нежный и ароматный торт. Даже и не скажешь, что постный, особенно, если дать ему пропитаться пару часов. Корж с миндальной мукой получается мягким, а клубничная глазурь очень вкусная. Даже в пост чаепитие может быть удовольствием.

Ингредиенты для «Постный миндальный торт в клубничной глазури»:

Фотографии «Постный миндальный торт в клубничной глазури» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана! Наверное, безумно вкуснющий тортик...
Наташенька, наверное! Моим привередам очень понравилось!
Замечательный тортик! Очень вкусный и нежный! Пудинг варила на кокосовом молоке, глазурь малиновая. Огромное спасибо за рецепт!
Танюша! Прекрасный тортик у тебя получился!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Таня!Интересный рецепт!Каков пудинг на вкус на кокосовом молоке ?
Алечка, спасибо!!! Честно говоря на вкус как обычный пудинг.
Ответ для Лиса Петровна
Ооочень вкусный пудинг на кокосовом молоке (не постный вариант) https://www.povarenok.ru/recipes/show/121769/#plus
Спасибочки
Ответ для tata1108
Аппетитный тортик, Танечка!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Классный тортик. Очень аппетитно!!!
Жанночка, спасибочки!
Ответ для tata1108
Нежный и аппетитный торт!
Танюш, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Танечка, прелестный тортик! На кокосовом молоке еще вкуснее ( а у меня не было под рукой)! Малиновая глазурь -мммм- ароматная! Очень рада, что понравился тортик!
Прелестный тортик, Оксаночка!
Спасибо, Светочка!
Оксаночка, красивый какой, ароматный торт!
Спасибо, Иришенька! Ароматы, конечно, замечательные!
Скажите пожалуйста, а что, действительно в глазурь требуется 3 грамма сахара на 300 гр ягод? Или это опечатка? Спасибо
О-ёёёё! Конечно, опечатка! Столовые ложки имелись в виду- 3 ложки.
Спасибо Вам,что заметили! Исправила!
Оксаночка,роскошнейший торт!!
Спасибо, Оленька! Вкусный точно!
в этом я не сомневаюсь
Прелестный тортик, Оксаночка! По виду и не догадалась бы, что постный!
Спасибо, Натусик! Да, выглядит вполне презентабельно, особенно для моих кривых ручек!
Ну уморила! Если уж у тебя кривые ручки, то что же остальным делать!?
Ну- у меня ручки- как у Винни-Пуха правописание! Они хорошие- но хромают!
Наговоры и кокетство!
Нуууу- не без того! Но... еще и трезвый взгляд на себя.
Оксаночка! Очень нежный тортик! Глазурь шикарно выглядит, - соблазняет! Я вот сейчас вприглядочку то и кусочек схомячила
Рецепт отличный!
Спасибо, Ксеничка! Глазурь -да! Наплевав на все, слизала все остаточки, особенно понравилась застывшая - чистый мармелад- мммм!
Эх, добралась бы до тебя и угостила бы в реале!
жду!
Ксюша, замечательный торт! Всё нравится!
Любочка, большое спасибо!
Оксаночка, роскошный тортик ! Такой не только в пост доставит удовольствие
Спасибо, Галюша! Да, вполне можно взять идею и сделать на яйцах и на молоке. Глазурь вкуснущщщщщая!
Оксана, тортик прекрасный!
Викуша, спасибо, дорогая!
Ксюша,чудесный тортик!Очень красивые фото.
Спасибо, Наденька! Стараюсь в хвост и в гриву!
Оксана, обалденный торт!! пока не прочитала название даже мысли не было, что это Постный! торт!! очень красиво и вкусно! как говорится Шоб я так постилась
Спасибо, Катенька! Да, тортик хорош. Мой младшенький на что избалованный гурман, а лопал с удовольствием и сказал, что можно повторить.Особенно, если дать время пропитаться! Так что -да- можно и попоститься!

Оксан, а где муку миндальную берёшь?
Наташенька, берешь - это громко сказано! Недавно в первый раз увидела муку в продаже- есть у нас один типа "элитный" гастроном в Чите, я многое брендовое только там могу купить. Там и муку углядела... цена, конечно, кусучая, но мука - это вещь! Вкус и так классно структурирует тесто! И куда лучше, чем самомолотый миндаль.
Я весь город оббегала, всюду жалом поводила, чего только нет, была она в одной сети.......теперь нет сети
Ничесеее! И в Москве нету? Надо же!
Может и есть, но город настолько большой, что совсем весь ни объехать, ни обойти. Надо точно знать, куда ехать
О да, для Москвы эт о очень важно! Даже у нас лучше иметь информацию, а уж потом рассекать по городу.
Спасибо, Оленька!
Круто, молодец!
Таки стараюсь же! То сидела без фотика в тоске, а теперь вон сразу фантазии забурлили!
Спасибо, Людочка!
Значит, фотик снова в работе?
Мало-мало есть чем!
Душевно!
Аха, Наташенька, хорошо вышло!
Спасибо!
Восхитительный тортик, Оксаночка!!!А глазурь вообще сказка!!!
Спасибо, Иннулик! Вкусный вышел, а глазурь-даааа, остатки как мармеладка - вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки