• 8 марта 2018, 19:59
  • 2280

Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

Рецепт: Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
423 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

  • Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.

  • Все перемешать и оставить на 20 минут.

  • За это время хлопья разбухнут.

  • Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.

  • Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто.
    Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки.

  • Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень.
    Оставить еще на полчаса.

  • После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.

  • Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!

Такие булочки очень вкусны с паштетом, вареньем либо с мёдом. А мои детки уплетают их просто так!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса
Рецепт: Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!

Ингредиенты для «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

Фотографии «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Булочки получились очень вкусные, но мне пришлось подгонять количество жидкости, уменьшив при том количество муки. Сделала тесто немного мягче, выложила в формочки , поэтому булочки прямоугольные. Благодарю автора за рецепт!
Всё, что осталось! Чудесные булочки, спасибо большое!
Лейсан, прелестные булочки!
Спасибо большое!
Красивые булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки