• 8 марта 2018, 19:59
  • 1813

Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

Рецепт: Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450.9 ккал
белки
57.2 г
жиры
59.9 г
углеводы
423 г
Порции
ккал
490.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
12 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
6 г
жиры
6.2 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

  • Геркулес, смесь хлопьев 5 злаков, дрожжи залить теплой водой.

  • Все перемешать и оставить на 20 минут.

  • За это время хлопья разбухнут.

  • Перемешать просеянную пшеничную и ржаную муку. Добавить соль, кунжут, семена льна, семечки подсолнуха.

  • Добавить воду, масло и замесить мягкое тесто.
    Если тесто получится липкое, то еще чуть добавить муки.

  • Тесто разделить на пять равных кусочков, сформировать булочки и выложить на смазанную маслом противень.
    Оставить еще на полчаса.

  • После верх булочек смочить водой и посыпать хлопьями. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах 30 минут до золотистой корочки.

  • Готовые булочки остудить на решётке и подавать к столу. Приятного аппетита!

Такие булочки очень вкусны с паштетом, вареньем либо с мёдом. А мои детки уплетают их просто так!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышные булочки из цельнозернового геркулеса
Рецепт: Пышные булочки из цельнозернового геркулеса

В нашей семье с недавних пор очень сильно полюбили вот такие пышные булочки из цельнозернового традиционного геркулеса. Готовятся быстро и просто!

Ингредиенты для «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса»:

Фотографии «Пышные булочки из цельнозернового геркулеса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Всё, что осталось! Чудесные булочки, спасибо большое!
Лейсан, прелестные булочки!
Спасибо большое!
Красивые булочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки