• 15 марта 2018, 20:48
  • 6484

Пирог гречнево-морковный

Рецепт: Пирог гречнево-морковный

Постимся ВКУСНО! Готовится легко из простых продуктов, а получается изумительный десерт! Этот пирог красочный, как хохломская роспись. Бесподобно вкусный, ароматный и полезный. Он понравится даже детям, так как карамелизованная гречка напоминает сладкий поп корн.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог гречнево-морковный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4374.1 ккал
белки
128.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
834.6 г
100 г блюда
ккал
239 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Пирог гречнево-морковный»:

  • Подготовила необходимые продукты - отмерила сыпучие и жидкие, очистила морковь.

  • Часть моркови нарезала кружочками и полукольцами (для карамелизованного слоя), остальную натерла на крупной тёрке. Получилось полторы чашки, которой отмеряла гречку.
    Яблоко очистила от кожуры и семян. Нарезала соломкой.

  • 1 чашку гречки промыла, слила воду, переложила в бОльшую посуду и залила водой из той же посудой, но уже с верхом.
    Поставила варить в микроволновую печь. Мощность максимальная, на 4 минуты. Оставила в микрушке.

  • Возьмите удобную форму, чтобы её можно было ставить и на плиту и в духовку. Я взяла сковороду диаметром 22 см.
    Теперь влила в сковороду 3 ст. л. раст. масла, одну ст. ложку воды и всыпала 3 ст. л. сахара, поставила на огонь. Постоянно помешивать до растворения сахара, как только появятся пузырьки - снять с огня.
    Выложила нарезанную морковь по всему дну сковороды.

  • Достала из микроволновой печи распаренную гречку, смешала её с яблоком и морковью, добавила 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. раст. масла и пшеничную муку для клейковины, тщательно перемешала и добавила гашеную соду, ещё раз перемешала и выложила в сковороду на морковь.
    Аккуратно разложила гречневое тесто по всей поверхности, немного утрамбовала.

  • Поставила, в предварительно нагретую духовку до 250 градусов, выпекаться на 15 минут. Затем убавила температуру до 200 градусов и выпекала ещё 20 минут.
    Вынула и

  • аккуратно отделила края пирога от стенок сковороды.
    Накрыла тарелкой, в которой будет подаваться пирог, и перевернула.
    Это надо сделать сразу же, пока карамель не застыла и пирог чудненько отстал от дна. Морковная карамель получилась не хрустящая, а очень нежная. А вот гречка, которая попала в карамельный сироп получилась очень интересная на вкус! Словами не передать - надо пробовать!
    Вот такой яркий ароматный пирожок получился. Края по бокам чуть хрустящие, внутри нежный яблочно-морковно-гре чневый.
    Очень нежно!

Приятного Вам аппетита и чаепития!
В Пост и во все дни!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог гречнево-морковный
Рецепт: Пирог гречнево-морковный

Постимся ВКУСНО! Готовится легко из простых продуктов, а получается изумительный десерт! Этот пирог красочный, как хохломская роспись. Бесподобно вкусный, ароматный и полезный. Он понравится даже детям, так как карамелизованная гречка напоминает сладкий поп корн.

Ингредиенты для «Пирог гречнево-морковный»:

Комментарии и отзывы

Надежда, а подскажите, если без микроволновки (я ее нп дачу сослала) гречка варится до полуготовности? Или просто кипяточком залить и оставить.
Вера, спасибо за внимание к рецепту!
Я не пробовала так, но если крутым кипятком и укутать, думаю тот же эффект получится, главное - гречка должна вобрать в себя всю воду, чтобы точно поп-корн не получился
Надеюсь, что у Вас всё получится и поделитесь опытом!
Супер идея! Хочу попробовать! Только вместо морковки хочу тыкву.
Супер! Буду с нетерпением ждать результат! Только учитывайте, что у тыквы другая структура. Надеюсь, будет вкусно
Получилось вкусно, но фотографировать было нечего, т.к. тыква моя в карамели прилипла все-таки к форме, а не к пирогу) Я ее аккуратненько сняла и по пирогу разложила) И вместо гречки я взяла пополам рис с булгуром, поэтому мою вариацию вряд ли можно отнести к оригинальному рецепту и написать отзыв по нему) Но мне было вкусно-превкусно, съела в одно лицо, остальным членам семьи не досталось. У меня пост, а они могут и пирожные картошку поесть))
Спасибо за такое интересное описание Вашего варианта! Я думаю, что тыква слаще моркови, поэтому сильнее закарамелизовался нижний слой. Ну, ничего, в следующий раз будете делать с учетом погрешностей! Главное, что Вам было вкусно!!!
интересная идея, надо опробовать
Надо-надо! Буду ждать! Спасибо за отзыв!
Ну ты и выдумщица, Надя!
Только не ценят!
Это кто ж такой смелый?
Викуль, мне нравится твоя идея
Оригинальный пирог, Надюша! Выглядит красиво и аппетитно!
Спасибо, Танюша! Очень вкуснющий пирог вышел!
Надюша! Замечательный пирог!
Спасибо, милая моя! Приятно твоё мнение! Пока готовила его, всё гадала - что ж я навыдумывала? Оказался очень вкусный и необычный пирог, требуют повтор!
Спасибо, Наденька!
Я гречку очень люблю! Вот мой самый любимый рецепт:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/143170/
Спасибо, Ната! Забрала!!!
интересный пирог
Спасибо, Светочка!
Наденька, прелесть какая! Вкуснотища!...
Благодарю, Евгения!
Ах, какая всё-таки замечательная идея постной запеканки!
Надюша, каша у меня была Дружба (рис и пшено); но морковка в карамели (масло кокосовое использовала) и яблочко, и перевернулась прекрасно, а уж вкуснючая!...
Прости Господи за чревоугодие...
Завтрак удался! Такой аромат в доме с утра, это что-то!...
Форму держит даже чуть остывшая, очень вкусно! Спасибо! С праздником!
Евгеша, милая! Огромное спасибо за такой душевный и приятный коммент! Рада, что угодила! Насчет аромата - в самом деле, какой чудесный и стойкий аромат!
Рада, что угодила!
Ещё как угодила, причем все семейство довольно!
ммм)))какой яркий пирог!!! очень необычный и интересный пирог!!! я такого нигде раньше не видела!!!
Спасибо, Марьяша на добром слове!!!
А такой пирог никто не видел, я его сама только вчера сочинила
ничего себе!!! вот это дааа"!! такая красотень! да еще авторский рецепт!!!
Марьяша, спасибо! Спасибо за теплые слова!!!
Какой интересный рецепт! Фото красочные и аппетитные!
Спасибо, Ангелина! Угощайтесь!
Вот это даа Надя,интересный красивущий пирог -мастерица
Оленька, спасибо!!! Правда, вкусный пирог, не успела приготовить, съели "за обе щеки", ещё надо!
Наденька, красивый какой, очень интересный пирог!
Спасибо, Ириша, за добрый отзыв и внимание!
Красиво получилось!
Благодарю, Елена!
Если идти - то до конца.
Пшеничную муку нужно заменить на гречневую.
Пирог печется без яиц, в гречке мало клейковины, поэтому надо именно муку пшеничную для вязкости, иначе пирог будет рассыпаться! Но вы можете с гречневой, если есть желание.
Надя, выдумщица, очень красивый и аппетитный пирог!
Спасибо, Людочка! Аха, вот навыдумывала вкусноту!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки