• 18 марта 2018, 4:22
  • 3941

Постные кокосовые блинчики

Рецепт: Постные кокосовые блинчики

Сегодня изумительное весеннее воскресное утро. Порадуйте своих близких нежнейшими ароматными кокосовыми блинчиками. Если вы соблюдаете Пост, то этот рецепт поможет вам в этом!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Постные кокосовые блинчики»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.4 ккал
белки
21.3 г
жиры
82.3 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
363.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Постные кокосовые блинчики»:

  • Берём рисовые хлопья (у меня "Мистраль"), измельчаем блендером в муку. Рисовая мука делает блинчики более нежными.

  • В чашу для взбивания кладём пшеничную муку, рисовую муку, разрыхлитель, соль и сахар. У меня фруктовый сахар от "Мистраль", можете брать коричневый демерара.

  • Добавляем кокосовую стружку, растительное масло.

  • Наливаем кокосовое молоко, перемешиваем смесь блендером или венчиком, доводим тёплой водой до однородного состояния, чтобы не было комочков.

  • Тесто должно быть по густоте, как жидкая сметана.

  • Берём небольшую сковороду, так как блинчики очень нежные. Смазываем горячую сковороду кисточкой маслом, наливаем тесто половником, равномерно распределяя по сковороде.

  • Печём на среднем огне с обеих сторон до румяности, на каждую сторону около 1 минуты.

  • С этого количества у меня получилось 12 штук.
    Подаём тёплыми с чаем, кофе, соком.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные кокосовые блинчики
Рецепт: Постные кокосовые блинчики

Сегодня изумительное весеннее воскресное утро. Порадуйте своих близких нежнейшими ароматными кокосовыми блинчиками. Если вы соблюдаете Пост, то этот рецепт поможет вам в этом!

Ингредиенты для «Постные кокосовые блинчики»:

Комментарии и отзывы

Светлана, подскажите, пожалуйста, если заменить рисовые хлопья на рисовую муку, тогда сколько ложек муки надо взять?
столько же и берите
Очень красивые блинчики!
Красивые блинчики!!
Светочка, прелестные, нежные, ароматные блинчики!
Блинчики чУдные!
Вкусный вариант постных блинов!
Отличные блинчики
Светочка, очень вкусный завтрак у тебя, блинчики замечательные
Вкусные блинчики! Отличный завтрак или перекус!
Я бы с удовольствием позавтракала так, очень вкусно!
Очень аппетитные блинчики и прекрасные фотографии!!!
Как вкусно)
Вкусное утро у тебя началось с такими блинчиками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки