• 18 марта 2018, 10:53
  • 3325

Запечённые овощи в томатном соке

Рецепт: Запечённые овощи в томатном соке

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1510.6 ккал
белки
39.1 г
жиры
58.9 г
углеводы
217.6 г
Порции
ккал
503.5 ккал
белки
13 г
жиры
19.6 г
углеводы
72.5 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Запечённые овощи в томатном соке»:

  • Овощи я сделала заранее. Порезала их произвольно, налила оливкового масла 1,5 ст л, добавила специи -сбор специй для овощей готовый. Вместо специй можно просто поперчить по вкусу вашим любимым перцем или сбором перцев по вкусу. Положила 2 зубчика чеснока, который максимально почистила, но всё же оставила в шкурке. Посолила, перемешала и дала постоять 20 минут. Налила томатный сок, опять перемешала, накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут при т-180 С.

  • Получились почти готовые овощи в пикантном соусе.

  • Сварила рис с киноа, следуя указаниям на упаковке. В готовый рис с киноа добавила 1 ст л оливкового масла, перемешала. Подавать я буду блюдо в индивидуальных формочках и для этого я их приготовила, смазав кисточкой с оливковым маслом внутри. Выкладываем рис с киноа на дно каждой формы примерно на 1/3 высоты.

  • Далее укладываем полу-готовые овощи и поливаем всё соусом, получившимся от запекания овощей с томатным соком. Можно овощи сверху ещё немного сбрызнуть оливковым маслом. Ставим в духовку на 20-30 минут при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово! Я делала для двоих и у меня ещё остались и овощи, и рис с киноа на одну порцию.

Ароматно и полезно - запечённые овощи с рисом и киноа! Легко и вкусно для разнообразия постного стола! К блюду подала ещё томатный сок. Постимся вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые овощи в томатном соке
Рецепт: Запечённые овощи в томатном соке

Запечённые овощи ассорти в томатном соке с оливковым маслом и рисом с киноа. Полезная диетическая еда и отличная еда в Пост.

Ингредиенты для «Запечённые овощи в томатном соке»:

Фотографии «Запечённые овощи в томатном соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень не плохо. Вот возник вопросик, зелень при подаче подчеркнет аромат или наоборот?
Наверное на вкус!!! Некоторые всё с зеленью едят!
Люблю такое
Ой,как вкусно,Наташа! И рис тут кстати!
Да!
Получилось очень вкусно.
Рис использовала смесь риса Ярмарка (пропаренный, бурый и дикий).
Овощи все по рецепту кроме сельдерея. Нет его у нас в магазинах....

Фотоотчет прилагается
Вот и хорошо! Это вкусно!
Наталья, как красиво и очень аппетитно!
И вкусно)
Наташа, отличное блюдо. Надо достать сок из подвала...
Я очень часто запекаю овощи, картофель в томатном соке! Любим!!!
Согласна, это очень вкусно.
очень аппетитно
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки