• 23 марта 2018, 2:34
  • 4837

Рисовые палочки

Рецепт: Рисовые палочки

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рисовые палочки»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1605.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
57.2 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
535.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
82.7 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.2 г
углеводы
31 г

Рецепт «Рисовые палочки»:

  • Набор продуктов скромен и прост: рис, картофельные хлопья (для приготовления картофельного пюре), панировочные сухари, манка, растительное масло и специи.

  • Рис Ориент от ТМ Мистраль промыть, без фанатизма, т. к. его вязкость нам пригодиться. На 150 гр риса возьмем 300 мл воды, в кастрюлю с толстым дном помешаем рис, воду, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем температура до минимума варим 20 минут до полного выпаривания жидкости.

  • Горячий рис сразу перекладываем в свободную емкость, добавляем 100 мл холодной воды, 1 ст. ложку манки, хорошо перемешиваем.

  • Далее добавляем специи, соль, снова мешаем.

  • Добавляем картофельные хлопья, которые вберут в себя влагу и мы получим рисово-картофельное тесто.
    Если у вас нет картофельных хлопьев, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и сразу размять, смешать с рисом и другими ингредиентами, без добавления в отварной рис воды.

  • Делим тесто на несколько частей, каждую раскатываем в жгут, панируем в сухарях и режем на небольшие палочки.

  • Нагреваем сковороду с масло, чем лучше разогрето масло, тем меньше палочки его будут впитывать и быстрее жариться. Обжариваем палочки со всех сторон до золотистой корочки. И выкладываем на салфетку, для удаления излишков масла.

  • Рисовые палочки подаем к столу в горячем или теплом виде.

Подать рисовые палочки можно со свежими овощами и любыми соусами. Отлично подойдет такой Постный универсальный соус из авокадо





АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые палочки
Рецепт: Рисовые палочки

Многие знают рецепт рисовых палочек с начинкой из сыра, очень интересная закуска. Но в постном варианте без сыра, а с ароматными травами, такие палочки прекрасно подойдут для перекуса.

Ингредиенты для «Рисовые палочки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рисовые палочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Марина! Принимайте мой отчёт по палочкам. Делала с сыром сулугуни. Очень хороший рецепт, а блюдо вышло вкусным, ароматным и с такой хрустящей корочкой!! Лепились палочки без всяких проблем и также хорошо обжарились, даже сыр не убежал! Огромное Вам спасибо за рецепт, нам было вкусно!!
Катерина, роскошные получились палочки представляю как вкусно было у вас за столом спасибо огромное за прекрасный фото-отчет
Марина, от всей души благодарю за высокую оценку моего приготовления и такие добрые слова!! Мне очень приятно
Катерина, видно как прекрасно постарались! С праздником, с чистым четвергом! Мира в доме и всех благ!
Ой, большое спасибо!! Вас тоже с чистым четвергом! всего самого доброго и хорошего!!
Ответ для MineyKa
Идеальные палочки
Кристина! спасибо большое за похвалу и внимание!!
Как интересно!должно быть вкусненько!а если из вчерашнего риса такую красоту сделать?получится?хорошая бы была идея для борьбы с надоевшим рисом))
Можно попробовать, разогреть в СВЧ и т.д по рецепту, пробуйте!
Мариночка, очень аппетитные и вкусные палочки!
Замечательные, румяные и аппетитные палочки!
Ольга, спасибо большое
Мариночка, замечательные, румяные палочки!
Спасибо большое, моя хорошечка!
Марина! вкуснющие палочки для перекуса в пост!! отличный рецепт а если не постный вариант с сыром, какой плотности сыр Вы посоветуете?
Любой, кусочек сыра надо облепить рисовым тестом, особый шик конечно откусить, а изнутри течет сыррррр
Можно колбасный сыр натереть на терке, смешать с рисовым тестом и обжарить, тоже вкусно!
Спасибо Катерина
Спасибо Марина за быстрый и содержательный ответ! воспользуюсь советами обязательно!
пожалуйста
Маришка! Безумно аппетитные палочки!
Спасибо, Натусик!
Прекрасное дополнение к постному столу!
Мариша, классные палочки! У меня вопрос по картофельным хлопьям - это что? Наверное, я от жизни отстала не понимаю.
Виточка,хлопья вроде сухого завтрака ,добавить воды и дать постоять.В итоге готовое пюре со вкусом картошки.
Спасибо, Алечка! Никогда не видела! Или внимание не обращала.
Ответ для Лиса Петровна
Спасибо, Алечка!
Извини пожалуйста,что влезла ранее автора Я только с благими намерениями
Аля, не надо извиняться, спасибо за помощь
Ответ для вита110
Виточка, Картофельные хлопья - это сублимированные хлопья из картофеля, добавь воды и будет пюре. Народная мысль бежит дальше их используют в качестве наполнителя и для панировки. Если нигде не найти, то заменить отварной картошкой, 150 гр картофеля отварить, слить воду и размять, смешать с рисом и другими ингредиентами и далее по рецепту.
Наверное ты не дачница всем дачникам в период посадок этот продукт пригождается, когда нет времени на готовку еды.
не дачница, хоть дачу имею, да и живу в своем доме, имея огород. Спасибо, Мариша, не обращала внимание на сей продукт. Вот сварить картошку мне ближе, под рукой
Мариночка, прекрасная подача ! До чего же аппетитные палочки, очень хочется попробовать
приходи я тебе быстро нажарю
Уже вышла, к осени, наверное, дойду
Галюнь, ты там голосуй активнее на дороге, дальнобойшики подвезут!
Да, автостопом будет побыстрее
ну жду тогда!
очень аппетитное блюдо,Мариночка
Оленька, спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки