• 26 марта 2018, 14:07
  • 4635

Постные пшенные кексы

Рецепт: Постные пшенные кексы

В дни Поста хочется конечно сладенького и вкусненького к чаю. Я вам предлагаю попробовать пшённые кексы постные, сделанные с применением пшённых хлопьев с курагой и ванилью на воде. Вкусные и ароматные, внутри мягкие и пушистые. Отличный и простой десерт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные пшенные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
71.8 г
углеводы
283 г
Порции
ккал
228.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
9 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Постные пшенные кексы»:

  • В тёплой воде растворяем сахар и соль. Муку смешиваем с ванилином и содой.

  • Насыпаем пшённых хлопьев и даём им разбухнуть минут 5. Просеиваем муку.

  • Замешиваем тесто. Я воспользовалась вилкой. Наливаем масло и тщательно всё соединяем.

  • Курагу залила тёплой водой, она у меня была вяленная и мягкая. Тесто готово.

  • Берём формочки. Я взяла силиконовые. Я их всегда мочу. Выкладываем в формы по 1 ст л теста. Курагу режем пополам и выкладываем в центр формочки.

  • Выкладываем оставшееся тесто на 2/3 высоты формы. Ставим в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. Кексы в духовке будут подниматься и её минут 10-12 не нужно открывать. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем зубочисткой. Внутри кексы мягкие, но тесто не должно прилипать к зубочистке. Даём им постоять в закрытой духовке минут 5.

  • Кексы готовы. Вот такие красавчики румяные.

  • Вынимаются легко из форм. Кексы можно переложить в бумажные формы, всё-таки в них много масла. Масла много нужно для связки, ведь в кексах нет яиц. Остывшие кексы присыпаем через сито сахарной пудрой.

Завариваем чай и наслаждаемся этой вкусной выпечкой.
Постимся вкусно)











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные пшенные кексы
Рецепт: Постные пшенные кексы

В дни Поста хочется конечно сладенького и вкусненького к чаю. Я вам предлагаю попробовать пшённые кексы постные, сделанные с применением пшённых хлопьев с курагой и ванилью на воде. Вкусные и ароматные, внутри мягкие и пушистые. Отличный и простой десерт.

Ингредиенты для «Постные пшенные кексы»:

Фотографии «Постные пшенные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ох, ох, ох! Какие необыкновенные кексы получились! Всё по рецепту делала, но увеличив количество ингредиентов в два раза. И не пожалела! Вкусные!!! Очень! Курагу я нарезала и в тесто сразу. Нежная хрустящая корочка! Мягкие и пушистые! Наташенька, спасибо большое за рецепт!
Очень аппетитные! Я люблю кексы из пшена. Спасибо большое за фотоотчёт!
А заменить пол стакана хлопьев пшенной кашей пол стакана нельзя?
можно конечно эти хлопья-тажа каша!
Желтенькие какие весенние))
Вкусные!
Наталья, прелестные, нежные кексы!
Это точно!
Вкусняшка
Золотистые,сразу вид аппетитный!
прелесть кексы
закексимся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки