Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье на рассоле с кунжутом | Банановое печенье с отрубями » |
Стейк с овощами
Описание: Сочный стейк из говядины с хрустящими овощами
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Стейк с овощами":
- Говядина — 300 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук красный — 1 шт
- Тимьян — 10 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Стейк с овощами":
Перец режем квадратиками, лук четвертинками и разбираем на пластины, морковь - кружками по 1 см. Чеснок раздавливаем ножом.
Выкладываем на противень овощи секторами: помидорки, морковь, лук, перец (конечно, можете менять).
На овощи кладем веточки тимьяна (оставляем штучки 2-3) и чеснок, оставляем пару зубчиков. Поливаем маслом, солим и перчим.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Достаем, раздвигаем овощи, освобождая место под мясо. Мясо смазываем маслом, солим и перчим с двух сторон. На него кладем оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Отправляем в духовку на 10-15 минут (у меня стояло 15).
Приятного аппетита!!!
P.S. Овощи можете варьировать под себя, как количество, так и состав. Например, можете добавить спаржу.
Выкладываем на противень овощи секторами: помидорки, морковь, лук, перец (конечно, можете менять).
На овощи кладем веточки тимьяна (оставляем штучки 2-3) и чеснок, оставляем пару зубчиков. Поливаем маслом, солим и перчим.
Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Достаем, раздвигаем овощи, освобождая место под мясо. Мясо смазываем маслом, солим и перчим с двух сторон. На него кладем оставшиеся веточки тимьяна и зубчики чеснока.
Отправляем в духовку на 10-15 минут (у меня стояло 15).
Приятного аппетита!!!
P.S. Овощи можете варьировать под себя, как количество, так и состав. Например, можете добавить спаржу.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Прекрасно.
Во-вторых, сдается мне, что Вы его пережарили
Во-вторых, нет, мясо было сочное.
"Художника может обидеть каждый."
Стейк или просто кусок хорошего жареного мяса? Название - это все понты. Согласитесь.
Мясо от Артема с Вашим сыром под хорошее вино и будет всем счастье.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: