• 30 марта 2018, 9:21
  • 1983

Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Рецепт: Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.3 ккал
белки
67.6 г
жиры
37.2 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
216.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
5 г
жиры
2.7 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

  • Для приготовления этих пирожков будем использовать фасоль Бланш от ТМ Мистраль.

  • Фасоль при помощи кофемолки измельчим в муку.

  • К фасолевой муке добавим отруби.

  • В теплой воде растворим дрожжи и сахар.

  • В глубокой миске смешаем фасолевую муку, отруби, соль и пшеничную муку. Соберем горкой, сделаем в середине углубление и выльем воду с дрожжами и сахаром.

  • Замесим мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но забивать тесто мукой не надо. Смажем руки растительным маслом и сформуем из теста шар. Кладем его в миску и оставляем в теплом месте для подъема на час.

  • Тем временем приготовим начинку. Репу очистим и натрем на терке. Зеленый лук измельчим.

  • На растительном масле обжарим репу с луком, в конце добавим зелень, соль и перец по вкусу.

  • К репе добавим квашенную капусту. Кладите много зелени на ваш вкус. У меня укроп и петрушка.

  • Через час тесто поднялось, начинаем его разделку.

  • На смазанную растительным маслом рабочую поверхность, отсадим небольшие шарики теста и оставим минут на 10 для расстойки.

  • Формуем пирожки и кладем их на противень выстланный пекарской бумагой. Даем расстояться минут 10. Сверху пирожки посыпаем смесью черного и белого кунжута.

  • Выпекаем пирожки в духовом шкафу при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолево-отрубные пирожки с овощами
Рецепт: Фасолево-отрубные пирожки с овощами

Очень оригинальные и вкусные пирожки! Воздушное, постное тесто с фасолью и отрубями, а внутри сочная начинка из репы с капустой и зеленью. Остались последние дни поста, разнообразите свой стол этими полезными, и по домашнему - уютными, румяными пирожками)

Ингредиенты для «Фасолево-отрубные пирожки с овощами»:

Фотографии «Фасолево-отрубные пирожки с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Полезные пирожочки! Ценю такие. Да и, конечно, вкусные! Как раз сейчас постящимся подойдут. Такую начинку делала впервой. Правда, у меня не было квашеной капусты, использовала ту, что была - пекинскую, потушила в огуречном рассоле, и понравилось. Только у меня сильно семена обсыпались, думаю, может в следующий раз смазать белком, чтобы они удерживались. Спасибо за ценный рецепт! Буду пользоваться, спасибо!
Здорово
Оличная идея Очень интересно, надо будет обязательно попробовать! здорово так! А в миксере фасоль перемелется, не знаете?
Попробуйте, может и перемелется! Жду ваших отзывов!
Светлана, какие интересные пирожки!
Красиво.
Но если честно - как Вы девочки это едите? От одного названия дрожь пробирает.
А что именно у вас вызывает дрожь, фасоль или отруби? Или может сами пирожки? Поверьте это вкусно!
Да это шутка. (От кого отрубили ?)
Хорошие пирожки. К ним бы еще мяса кусочек.
Мясо, это да...не помешает
вкусная выпечка
Благодарю Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки