• 30 марта 2018, 21:12
  • 2820

Грибной плов

Рецепт: Грибной плов

Как хорошо когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная всё превращаешь в заготовки и весь год на столе лето-праздник!)

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.1 ккал
белки
98.7 г
жиры
169.8 г
углеводы
597.7 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.2 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Грибной плов»:

  • Продукция ТМ Мистраль рис Самарканд красный круглозерный
    выручит нас в любых рецептах и придаст незабываемый вкус...
    рис залить водой и оставить набухать... если надо побыстрей то заливаем кипятком.. я добавила соль и грибной порошок

  • В казане обжариваем лук порезанный кубиком

  • Затем добавляем натёртую морковь и размороженные белые грибы, обжариваем до готовности... выложить в тарелку, добавить чеснок, зелень,...

  • В казан укладываем наши лаваши, смазываем слои маслом, оставляем края, чтоб накрыть затем плов сверху

  • На дно выложить грибную начинку...

  • Далее наполняем готовым рисом...

  • Накрываем рис краями лаваша...
    ставим в духовку при 190гр. минут на 15 подрумянится...

  • Готов наш плов,

  • Остаётся его перевернуть на большое блюдо...

  • Фокус покус...)
    Дальше зовём родных на ужин!!!

  • Начинаем удивлять родных...
    и это будет всегда, не только в первый раз, так как они каждый раз будут в ожидание... с каким вкусом и ароматом вы раскроете цветок!)

  • Цветочек раскрывается...



Вот такой цветок раскрылся у меня не без помощи любимой продукции ТМ Мистраль!)


Ооочень вкусно и сочно!!!


Приятного Всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной плов
Рецепт: Грибной плов

Как хорошо когда твой муж грибник, а ты такая рукодельная всё превращаешь в заготовки и весь год на столе лето-праздник!)

Ингредиенты для «Грибной плов»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный плов! У меня нет казанка, запекала в металлической разъемной форме для торта, все здорово получилось. Есть один вопрос: 500 г готового риса или крупы сырой? Потому что мне показалось, что на 500 г сырой крупы маловато грибного порошка, я брала 5 ч. л., грибы использовала маринованные, вместо одной моркови добавила в поджарку 2 маринованные помидорки, вместо зелени - сушеные молотые листья смородины и малины, из специй брала зиму, без неё для нас плов - не плов))) Блюдо всем очень понравилось, подходит и для постного праздничного стола! Большое спасибо за рецепт!
Рада что понравилось!!!
там ст.л.грибного порошка...ещё привыкаю к заполнению граф...извините...
у меня весь пакет 500г. сырого риса...
Конечно маленькие нюансы всегда можно на свой вкус применять!!!
Поэтому повара и искусство едины...если конечно это не рецепт строго по госту!)
Подача восхитительная
Как же аппетитно)
СПАСИБООО!!
О как здорово! Так ведь можно и обычный плов с мясом подать. Классно!
Да...всё верно..кто с чем любит:курицей,мясом,сухофруктами!!
Очень интересная подача!
Спасибооо!!!
подача отличная!плов аппетитный
очень аппетитно
интересная задумка)
Получилось!!!Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки