• 8 апреля 2018, 8:00
  • 2621

Тыквенный кулич

Рецепт: Тыквенный кулич

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Тыквенный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5145.6 ккал
белки
98.8 г
жиры
99.7 г
углеводы
985.9 г
100 г блюда
ккал
306.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
58.7 г

Рецепт «Тыквенный кулич»:

  • В миске смешать половину пшеничной муки, семолину, щепотку соли и сухие быстродействующие дрожжи.

  • Добавить яйца, сметану, сахар, тыквенное пюре, мягкое сливочное масло (все ингредиенты комнатной температуры).

  • Влить теплое молоко и руками начать замешивать тесто.

  • Добавить изюм (предварительно залить его кипятком, дать постоять минут 10-15, затем воду слить, изюм просушить), еще перемешать тесто.

  • Постепенно всыпая оставшуюся пшеничную муку, замесить мягкое тесто. Подкатать его в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 2 часа.

  • Затем поднявшееся тесто обмять, руки чуть смазать растительным маслом и сформировать небольшие шарики теста, чтобы формочка для кулича заполнилась примерно до половины. Уложить тесто в формы (предварительно формы я смазала растительным маслом) и оставить их еще минут на 30 для расстойки.

  • Поставить формы с куличами в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовые куличи вынимаем из духовки, даем им чуть остыть.

    Для глазури: в сахарную пудру добавить 3-4 ч. л. апельсинового сока, тщательно перемешать.

    Покрыть верх еще теплых куличей глазурью, украсить цветной посыпкой и цукатами.











Светлой Пасхи!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный кулич
Рецепт: Тыквенный кулич

Со светлым праздником Пасхи, поварята! А к празднику принесла на пробу куличи из пшеничной муки и семолины с тыквенным пюре и изюмом! Украшенные сахарной глазурью, цукатами и разноцветной посыпкой!

Ингредиенты для «Тыквенный кулич»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Тыквенный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Куличи хорошо поднялись, пропеклись и получилсь очень вкусными изюм замачивала в коньяке, остальное по рецепту спасибо за рецепт и со Светлой Пасхой
чудесные куличики, Оленька! спасибо огромное! мне очень приятно получить такой аппетитный фото-отчет в праздник! Христос Воскресе!
Во истину Воскресе!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что такое Самолина? Для чего она служит в этом рецепте куличей? И если не добавлять эту самолину то сколько муки нужно ещё добавить в основной рецепт, чтобы куличи получились??? Заранее большое Спасибо Вам за ответ.
Семолина - похожа на манную крупу. И манка, и семолина — это одни из промежуточных продуктов сортового помола муки. Есть в продаже, у меня ТМ Мистраль) Если честно, я противник замен или исключения ингредиентов в рецептах) если чего-то у меня нет, я стараюсь найти рецепт, подходящий под мои реалии) результат хочется получить положительный при приготовлении, а в случае замен такого гарантировать нельзя если вдруг решитесь, то добавляйте муку постепенно, замешивая тесто, оно должно быть мягким, не липнущим и эластичным) по количеству не смогу сориентировать, т.к. такой замены в этом рецепте не делала сама) спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо большое. Но я замес делаю в хлебопечке.
я с ХП вообще не знакома у меня её нет
Какие яркие, красивые куличики
благодарю, Аленушка!
спасибо, Оленька!
Какая красота...восторг, Олечка, жаль поздновато ....
Инночка, спасибо! а мы еще печем куличи на Красную Горку
А это когда, Оля?
следующее воскресенье после Пасхи
Спасибо!!!!!!!
Олечка, яркие, пышные красавцы у тебя получились. Утащила твой рецепт. Я очень часто пеку твои тыквенные пампушки, надеюсь и этот рецепт мне понравится.
Мне очень приятно, Женечка! спасибо!
Оленька, чудесные куличи, вкусно и красиво! С Праздником Светлой Пасхи!
с праздником, Танечка! спасибо!
Со Светлой Пасхой!
спасибо, Марианночка!
Олечка, очень красивые, сдобные и солнечные куличики. Шикарные фото, молодчина!!!
Галочка, спасибо!
Оленька, красивые какие, солнечные куличи! С Праздником Светлой Пасхи тебя!
спасибо, Ирочка!
Оля! какие замечательные и красивые у Вас куличики!! яркие и такие аппетитные! и мякиш тоже хорош! Христос Воскресе!
воистину воскрес! спасибо!
Очень красиво и вкусно ! Олечка, с Праздником !
с праздником, Людочка! спасибо!
Ой как необычно! Спасибо за рецепт) Вы умница!
Анна, спасибо!
Олечка, какая ты молодец! Очень интересные куличики получились! Яркие и солнечные
спасибо, Алиса!
Шикарное оформление, очень нарядные!
спасибо!
Ой как жаль, что поздно выложили рецепт, уже напекла, но обязательно попробую ваш рецепт в следующий раз, спасибо!
спасибо! где-то читала, Светочка, что куличи можно печь еще 40 дней после Пасхи
Олечка, какие красивые нарядные куличики!!
спасибо, Настюша!
Очень красивые куличики, просто солнышки! Христос воскрес!
воистину воскрес!
С праздником!
Светлой Пасхи!
Спасибо
Солнечные красавцы!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки