• 25 апреля 2019, 19:58
  • 3129

Быстрый кулич с пьяной клюквой

Рецепт: Быстрый кулич с пьяной клюквой

Я люблю для куличей тесто быстрое и почти всегда пеку куличи с минимальной затратой времени. Сегодня я испекла вот такой кулич. Вместо сухофруктов я взяла вяленую клюкву и замочила её в ликерё "Лимончелло". Просто он у меня был, можно использовать любой алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр. Замечательный, в меру сладкий, с клюквенной кислинкой, с чуть "слышной" ноткой лимона, совсем немного влажный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Быстрый кулич с пьяной клюквой»:

Опара

Тесто

Дополнительно

  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Ликер (у меня Лимончелло или алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр) — 2 ст. л.

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3151.1 ккал
белки
54.8 г
жиры
116.6 г
углеводы
464.9 г
100 г блюда
ккал
335.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
49.5 г


Рецепт «Быстрый кулич с пьяной клюквой»:

Прежде чем начать заниматься куличом, я замочила клюкву в ликёре. Пусть постоит подольше, она впитает в себя алкоголь.

Сделала опару. Соединила сахар+дрожжи+вода+мука. Накрыла полотенцем и поставила в тепло. Я грею немного духовку.

Опара быстро подошла. Масло сливочное должно быть мягкое и поэтому из холодильника выньте его заранее и порежьте небольшими кусочками. Просеяла муку в посуду.

В просеянную муку положить сахар, ванильный сахар, соль, яйца и опару. Вымесить лопаточкой тесто. Затем добавить кубиками масло и ещё раз тщательно соединить. Поставить в тёплое место на 1,5 часа. Я опять подогрела духовку.

Тесто подросло, вмешиваем клюкву в него вместе с не впитавшимся в клюкву алкоголем. Лимончелло стало клюквенного цвета. Соединяем и выкладываем в форму.

У меня форма антипригарная и её не нужно обмазывать маслом. Её D- 15 см, высота-10 см. Выкладываем тесто на 2/3 высоты формы. Количества теста у меня получилось ровно столько. Ставим в разогретую духовку при т-180 С на 30 минут. Пробуем на "сухую лучину". Кулич пропёкся. Тесто к лучине не пристало и она осталась сухая. Дала остыть куличу 20 минут прямо в форме.

Затем выложила на полотенце на бочок. Кулич легко выложился. Пусть остывает полностью. Так как он у меня не очень большой, остыл он быстро. По контурам на тесте кулича видно на сколько кулич "подрос" пока выпекался. Он стал на 2,5-3 см выше формы.

Украшаем кулич. Я буду использовать глазурь и посыпку Dr. Oetker. Глазурь готовим, следуя указаниям на упаковке. К сожалению не смогла купить лимонную глазурь, мне бы она здесь больше подошла. Купила клубничную, но кулич получился ещё ярче.

Нарезаем.

Вот такой разрез.

Результатом довольна! Не сложно, очень вкусно и времени затратила не много!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый кулич с пьяной клюквой
Рецепт: Быстрый кулич с пьяной клюквой

Я люблю для куличей тесто быстрое и почти всегда пеку куличи с минимальной затратой времени. Сегодня я испекла вот такой кулич. Вместо сухофруктов я взяла вяленую клюкву и замочила её в ликерё "Лимончелло". Просто он у меня был, можно использовать любой алкоголь: коньяк, ром или другой ликёр. Замечательный, в меру сладкий, с клюквенной кислинкой, с чуть "слышной" ноткой лимона, совсем немного влажный.

Ингредиенты для «Быстрый кулич с пьяной клюквой»:

Фотографии «Быстрый кулич с пьяной клюквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный, нежный, ароматный кулич! Роскошная текстура, пористая. Не сухой, сливочный. У меня с пьяным изюмом. Пекла вчера, перед Красной горкой. Праздник удался!
Спасибо
Классный куличик!
Спасибо
Ответ для Демурия
Олечка, какое аппетитное исполнение!
Спасибо
Ответ для Демурия
Оленька , отличный кулич получился !
Благодарю
Ответ для Демурия
Оля, спасибо за красивый фотоотчёт!!! Просто замечательный кулич!
Очень красивый куличик получился!!
Очень долго мягким оставался!
Наташенька! Как все красиво и вкусно
Вот сегодня доели в обед кулич и он всё мягкий!!!
С четверга кулич до сегодняшнего дня совсем не зачерствел! Стал ещё ароматней!
Наташа, кулич супер!!разрез очень аппетитный!!!
Наташенька, очень красивый кулич!
спасибо!
Наташенька, потрясающий кулич!!!!
Хорош, красив, аппетитен, наряден и с клюковкой!!!!
Здорово!
Спасибо)
Наташа, очень красиво и смотреть уже вкусно!
Ароматный!
Отличный кулич! Очень нарядно смотрится!
Спасибо!
Замечательный кулич
Понравился мне!
Я тоже люблю, когда быстро! Очень аппетитный кулич, с "пьяной" клюквой то вкусно без сомнений!
Вкусный
Красивый кулич.
спасибо!
красавец
Спасибо)
не отказалась бы попробовать)+++
душевно!
Хороший куличик и с розовой глазурью намного наряднее выглядит!
Вкусно, Танюшка!!!
Веду себя кое как!
Замечательный кулич, Наташа.
Да! Результатом довольна!!! Съела отрезанный кусок Почти весь пост просидела. Сегодня не смогла удержаться!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6020 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки