• 23 ноября 2008, 16:55
  • 5656

Грибы в кляре

Рецепт: Грибы в кляре

Нежный вкус, золотистая шубка - то, ради чего стоит повозиться!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы в кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
134.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Грибы в кляре»:

Все пропорции, как обычно, брала на глаз
Итак
Грибы промываем, чистим и целиком привариваем их в крепком маринаде (добавляем воду соль, перец, лаврушки). Перец лучше белый - он ароматнее. В кипящей воде провариваются они минут за 5 - 7.
Для кляра: смешиваем яйцо с мукой, добавляем пиво, соль, перец. По густоте он должен быть, как домашняя сметана.
Разогреваем жир для фритюра (во фритюрнице или небольшой кастрюльке - лучше брать с небольшим дном, но высокую, т. к. жир должен покрывать грибочки полностью).
Остывшие грибочки окунаем в кляр), ножка остается чистой) и погружаем в раскаленное масло. Сразу же проводим по дну шумовкой, чтоб не пристали. Жарим до золотистого цвета. Вынимаем и выкладываем на салфетку, чтоб ушел лишний жир.
Красиво выкладываем на тарелочку и наслаждаемся

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы в кляре
Рецепт: Грибы в кляре

Нежный вкус, золотистая шубка - то, ради чего стоит повозиться!

Ингредиенты для «Грибы в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

а если внутрь шляпки всунуть кусочек сыра еще?)
Думаю, что будет еще вкуснее. Правда, чисто технически плохо представляю - как сделать так, чтобы сыр в масло не вытек...
очень классный рецепт,
а что это за жир для фритюра???
Обычное масло))) Можно специальный брать (так и называется - жир для фритюра), можно в постное масло смалец добавлять, можно просто на смальце жарить - на чем привыкли)) Главное, чтобы слой жира хороший был
Спасибо, за ответ, обязательно попробую )))
мне понравилось- будем пробовать+
Пробуйте! Только побольше специй в воду, когда грибы будете отваривать - вкуснее будут Второй раз уже так делала
очень вкусно!+++
спасибки
вкусняшка
ага
спасибо за интересный рецепт!
на здоровьечко
ДА ЖЕНЯ ЭТО ВКУСНО,КОГДА ДОСТАЮ ФРЮТИРНИЦУ ТОГДА ДЕЛАЮ,ТАМ ЛУЧШЕ ИДЕТ ЗАЖАРКА+++++++++++
А я по старинке - в чугунке.
Очень вкусно!
отличный грибочки))))++++
спасибки
Отличный рецепт!!! Обожаю!!!!!Спасибо! Женя, Вам,+++++++++
И вам спасибки
Очень просто и легко в приготовлении! Оригинально!
Спасибки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки