• 9 апреля 2018, 11:32
  • 6842

Пицца от пиццайола

Рецепт: Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234 ккал
белки
174.9 г
жиры
216.2 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
1058.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пицца от пиццайола»:

  • Если нет времени - можно использовать готовое тесто для пиццы.
    1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, оставить на 10-15 минут.
    2. Добавить соль, просеянную муку, оливковое масло, замесить эластичное тесто- оно не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
    Раскатать тонко тесто. Смазать противень маслом и аккуратно выложить тесто.

  • Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом

  • Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)

  • Выложить начинку. Можно менять ингредиенты в зависимости от предпочтений - я добавила еще немного помидорок черри 😋🍅

  • Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
    Приятного аппетита! 😊



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца от пиццайола
Рецепт: Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось 4 пиццы, мягкие, вкусные. Просто класс. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Готовила недавно пиццу по Вашему рецепту. Вкусное тонкое тесто. Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Красивая, тоненькая пицца!!!С курочкой и сыром!!!Класс))))!! Пишите, что тесто пересыхает при более высокой температуре...осмелюсь посоветовать - попробуйте в тесте воду заменить на сыворотку или частично на молоко) и тогда не должна сохнуть!
большое спасибо за совет, попробую
А филе сырое? Успевает приготовиться?
Сырое, главное на мелкие кусочки порезать
Спасибо

Хороша пицца, но должна согласится с пред .автором, пиццу надо выпекать при 220-250градусах(живу в Италии)
Да, спасибо за комментарий)
Хороша пицца, но есть замечание. Выпекать пиццу надо на максимальной температуре, которую позволяет духовка
Правильное замечание, но у меня всегда пересыхает тесто на высоких температурах. Экспериментальный путем подобрала для себя такое время и температуру, Вы можете готовить как положено- не менее 200°С и не дольше 8 минут)
Кусочек, бы, попробовать. Жадина.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки