• 12 апреля 2018, 8:03
  • 29071

Цитрусовая ромовая баба

Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Цитрусовая ромовая баба»:

Опара

Тесто

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.5 ккал
белки
111.8 г
жиры
113.5 г
углеводы
958.1 г
100 г блюда
ккал
296.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Цитрусовая ромовая баба»:

  • Для опары в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и муку. Оставляем на 15-20 минут для активации дрожжей.

  • Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавляем яйца, каждый раз тщательно взбиваем.

  • По истечении времени опара подошла, увеличилась в объеме, на поверхности появились пузырики.

  • Соединяем опару и взбитую массу. Я смешивала миксером на минимальной скорости.

  • Добавляем просеянную муку порциями.
    На фото тесто после добавления 350 г муки. Перемешиваем ложкой.

  • Всыпала оставшиеся 200 г муки. Перемешиваем ложкой.
    Тесто оставляем в теплом месте для подъема на 2-2,5 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.

  • Изюм предварительно обдаем кипятком.
    Добавляем цедру одного апельсина и изюм.
    Тщательно перемешиваем, равномерно распределяем изюм и цедру.

  • Выкладываем тесто в форму для кексов с отверстием посередине. Оставляем для расстойки на 10-15 минут.

  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

  • Для пропитки бабы я использовала готовую смесь от HAAS "Ромовую"

  • Высыпаем содержимое пакета в небольшую емкость. Заливаем 150 мл кипятка, размешиваем до полного растворения.

  • Выкладываем еще горячую "бабу" на большую тарелку. Палочкой для суши прокалываем в нескольких местах. Обильно поливаем пропиткой.

  • Для глазури смешиваем апельсиновый сок с сахарной пудрой HAAS.
    Плотность глазури регулируйте на свой вкус, добавляя сок, для более жидкой консистенции, или сахарную пудру - до плотной глазури.
    Подаем охлажденной.

Приятного аппетита!












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цитрусовая ромовая баба
Рецепт: Цитрусовая ромовая баба

Ромовые бабы — воспоминания детства! Влажные, нежные, ароматные, их можно было кушать губами! Предлагаю вам угостится моим вариантом «бабы»! Пышная, воздушная, с насыщенным ароматом апельсина и рома!

Ингредиенты для «Цитрусовая ромовая баба»:

Фотографии «Цитрусовая ромовая баба» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Решила взять тесто за основу, добавила цедру, сухофрукты, вымоченные в пряностях и пропитала сиропом на основе ананасового сока.
Рецепт супер простой, готовить легко, справиться даже ребёнок! Тесто выходит очень воздушным, одно удовольствие работать, не слишком крутое и не прилипает к рукам
Единственное, я бы в следующий раз положила меньше сахара, а так - однозначно делать буду делать ещё и экспериментировать с наполнением
Спасибо автору, родные оценили
Спасибо вам за за фото! Рада, что блюдо понравилось
Вышел вкусный кулич, дочь весь день ест только его) Готовить просто и приятно. Спасибо за рецепт
Спасибо вам большое за фото!! Рада, что рецепт пришелся по душе!
Большое спасибо за рецепт, получилось вкусно и красиво, для себя взяла на заметку, что цедры одного апельсина многовато,но это дело вкуса,рецепт замечательный
Спасибо большое и вам! Очень рада, что рецепт понравился!
Подскажите чем можно заменить "Смесь порошковая (Пропитка "Ромовая" от HAAS)"?
Пропитать можно ромом , разведенным водой или другими жидкими ромовыми пропитками.
Спасибо
Настя, отличный рецепт!!! Восхитительная "баба" получилась! Нежная, ароматная и в меру сладкая!!! Правда, муки ушло чуть меньше... Спасибо, большое за рецепт!!! Будем печь еще))))
Наташенька, какая красотка у тебя получилась! Чудесное фото!! Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятно, что баба понравилась!
Ни апельсина, ни пропиток, а рецепт офигенный! Теперь спать буду плохо, пока не испеку
Бывает такой!! Удачи!!
Хороший рецепт! Аппетитная выпечка!
Наташенька, спасибо большое! Рада тебя видеть!
Настя! Я тоже!!!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Первый раз пекла ромовую бабу. Просто нет слов, одни эмоции. Ооооочень вкусно. Домочадцы оценили на 5+++ и сказали, что это вкуснее куличей. которые я пекла на пасху. Пропитку правда делала на сиропе и ромовой эссенции,получилось отлично. Большое Вам спасибо за такой прекрасный рецепт. Читала в отзывах, что у Вас есть рецепт творожного кулича. Не могу найти. Скиньте пожалуйста ссылку. Жаль что фото не могу выставить.
Спасибо большое вам за такой теплый отзыв! Очень рада, что рецепт понравился вам и вашей семье!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/150862/ А это мой куличик.
Спасибо за рецепт. Тесто просто Супер!!!Единственное - апельсиновый сироп получился жидкий.Буду еще пробовать еще и еще.
Очень красивая "баба" у вас получилась! Спасибо вам большое за доверие к рецепту!
Бесподобная ромовая баба! С цитрусовой ноткой, мягкая, хоть губами ешь. Думала будет много изюма, но все оказалось в меру. Пропитывала сиропом. Спасибо за рецепт. Буду повторять непременно!
Алла, спасибо вам огромное за аппетитную фотоулику!! Очень рада, что "баба" понравилась!
С ума сойти, просто вся слюной изошлась, пока до конца рецепта дочитала! Однозначно буду пробовать!
Спасибо большое!! На здоровье!!
Чудесно выглядит! И вкус наверняка понравится. Спасибо за рецепт
Спасибо большое. Мариночка!!
так и хочется куснуть
Угощайся!
Благодарю за рецепт!
На здоровье!
Добрый день. А случайно не Ваш рецепт кулича пасхального с творогом? Ромовая баба очень похожа на тот рецепт. Я делала кулич, вкусняшка.
Случайно мой рецепт кулича!
Технологии похожи ,согласна! Рада, что кулич вам понравился.
Спасибо. Как я в точку. Дело в том, что когда я испекла Ваш кулич, дочка сказала- супер! Как ромовая баба! И вдруг рецепт бабы. Обязательно сделаю.
На здоровье! Делитесь впечатлениями потом!
Очень аппетитная и красивая ромовая баба!
Спасибо большое!!
спасибо,забираю рецепт,как нибудь попробую..отпишусь..
На здоровье!
Люди, как можео прицепить фото??? Все обыскала и не вижу
Большое спасибо за рецепт, после того как съедены были все куличи на Пасху, хотелось еще чего-нибудь вкусного и тут очень кстати увидела Ваш рецепт. Очень вкусно, тесто изумительное! Только делала на живых дрожжах и с ромовым ароматом от Dr. Ötker
Спасибо вам большое! Очень рада, что рецепт понравился!
И я на живых дрожжах делала!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки