• 13 апреля 2018, 12:35
  • 14816

Киш с грибами и карбонадом

Рецепт: Киш с грибами и карбонадом

Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.4 ккал
белки
128.9 г
жиры
341.9 г
углеводы
190.9 г
Порции
ккал
724.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
57 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Киш с грибами и карбонадом»:

  • Холодное сливочное масло натираем на терке с крупными делениями.
    Добавляем просеянную муку и рубим до состояния крошек.

  • Затем добавляем соль и 1 яйцо. Хорошо размешиваем, добавляем 2 ст. ложки ледяной воды и замешиваем тесто.
    Собираем из теста шар и кладём его в холодильник на 30 минут.

  • Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто, закрывая бортики.

  • На сливочном масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лук, карбонад нарезаем кубиками. Добавляем карбонад к луку и обжариваем со всех сторон.
    Грибы обжариваем почти до готовности на другой сковороде. Затем добавляем грибы к карбонаду и луку, хорошо перемешиваем.
    Укладываем начинку на тесто, разравниваем ее.

  • Смешиваем сливки, сметану, яйца, соль, перец и мускатный орех. Немного взбиваем венчиком.
    Сыр натираем на крупной терке. Добавляем сыр к яично-сливочной массе и размешиваем.
    Заливаем яичной массой начинку и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, запекаем до золотистой корочки.

Готовый киш посыпала еще сыром сверху, украсила сверху свежими шампиньонами и отправила в духовку под гриль, подрумяниться.


Очень вкусный и несложный в приготовлении пирог! Начинку, я думаю, можно делать и по своему вкусу! 😊 👍



Все готово. Очень сытный и вкусный пирог, можно накормить большое количество друзей и знакомых.
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с грибами и карбонадом
Рецепт: Киш с грибами и карбонадом

Киш Лорен — это французский открытый пирог, основа которого состоит из песочного теста с начинкой из сливок (некоторые заменяют сметаной), яиц, молока и сыра с различными добавками. В классическом варианте в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Ингредиенты для «Киш с грибами и карбонадом»:

Фотографии «Киш с грибами и карбонадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня утром. Вкусно и сытно.
Тесто внутри пропекается?
однозначно!)
Прекрасный пирог, действительно. Спасибо. И, присоеденюсь к предыдущему вопросу- на какой размер формы данный рецепт? Чё-т высчитывать не хочется...
На 28см как минимум. Поскольку тесто не делится на две части (пирог открытый).
Благодарю!
Ответ для DUSHKA-etoYa
То что надо На какой размер формы рассчитан киш?
Хороший киш! Прям супер
Красивый какой киш!
Классный пирог! А вот по мускатному ореху - не много ли?
Нет конечно... Спасибо исправила...)
Спасибо за ваше внимание
А то кто-нибудь и добавит .
Обожаю!!!!
Хороший рецептик, забрала в КК. Спасибо!
настолько аппетитные фото, что захотелось приготовить
В выходные соберусь наверное Спасибо.

Я в выходные с рыбой и грибами ещё собралась приготовить!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки