• 18 апреля 2018, 23:45
  • 8605

Киш с двойной начинкой

Рецепт: Киш с двойной начинкой

Мой зять не ест грибы. Вообще не ест, ни в каком виде. А мы собирались в лес, на лыжню. Всей семьей, внучками. А для них во всем этом мероприятии самое главное - угощение после пробежки. Без угощения-то это как! Вроде и на природе не были. Вот и пришлось мне испечь киш с двумя начинками. Одна - обжаренные с луком-пореем шампиньоны. Вторая - ветчина, болгарский перец и порей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:

Тесто

Начинки

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.5 ккал
белки
54.3 г
жиры
295.1 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
5 г
жиры
27.1 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с двойной начинкой»:

  • Продукты для начинок я не взвешивала, брала на глаз.

  • Ветчину и перец нарезать и слегка подрумянить на растительном масле.

  • Добавить порей и потушить 2-3 минуты. Выложить в миску.

  • Аналогично приготовить начинку из шампиньонов. Отложить.

  • Муку просеять, добавить нарезанное кусочками масло или маргарин и растереть руками в мелкую крошку. Добавить щепотку соли и 3 ложки сметаны. Замесить мягкое упругое тесто. Если тесто рассыпается, добавить еще ложку сметаны. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод на 1 час.

  • Тесто раскатать, выложить в форму, застелить хорошо помятой пекарской бумагой, засыпать сухим горохом и подпечь минут 10-15.

  • Сыр натереть на крупной терке. Примерно 1/3 добавить в одну начинку.

  • Еще 1/3 - в другую. Обе начинки перемешать.

  • Яйца слегка взбить, перемешать со сливками. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Добавить измельченной зелени по вкусу и половину оставшегося сыра.

  • Ссыпать с теста горох, выложить обе начинки, не смешивая.

  • Равномерно залить заливкой, посыпать тертым сыром и испечь при 180*С до готовности, минут 30.


Вот и готова наш киш лорен с двумя начинками.






Приятного аппетита!

Должна сказать, что зять был не просто удивлен, он был ошарашен, когда узнал, что ради него я специально делала две начинки. Он так благодарил... Мне было приятно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с двойной начинкой
Рецепт: Киш с двойной начинкой

Мой зять не ест грибы. Вообще не ест, ни в каком виде. А мы собирались в лес, на лыжню. Всей семьей, внучками. А для них во всем этом мероприятии самое главное - угощение после пробежки. Без угощения-то это как! Вроде и на природе не были. Вот и пришлось мне испечь киш с двумя начинками. Одна - обжаренные с луком-пореем шампиньоны. Вторая - ветчина, болгарский перец и порей.

Ингредиенты для «Киш с двойной начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С луком-пореем вкусный киш получается!
Гораздо вкуснее, чем с репчатым. Он нежнее.
Абсолютно. Особенно если порей потушить на сливочном масле - ммм!
Согласна с вами на 100%.
Спасибо!
А какой размер формы??
24 см.
Отличный пирог 2-в-1! И всем угодила!
Спасибо, Машенька! Так уж получилось: 2 в 1
А мне нравится! ? вашим и нашим - всем угодила!
Вкусно!!!
Да, очень вкусно было!
Ниночка, замечательный киш, очень аппетитный!
Танечка, я очень старалась!
И тесто очень хорошее и начинки сытненькие.
Благодарю!
Нина,какие кусочки аппетитные! Особенно с ветчиной!!!
Спасибо, Надюша! Я старалась!
Классная придумка Да и сомнений нет, что вкусно
Спасибо большое, Женечка!
Ниночка, очень красивый, интересный киш!
Спасибо, Ирочка!
Нина, аппетитный тарт! Здорово, что нашла решение всем угодить!
Спасибо, Танечка!
Нина, классная идея! У меня тоже одни едят это, другие то! В общем, всем не угодишь! А так разделять очень здорово! Спасибо большое за идею! А, вот, себе бы я кусочек отрезала 50/50 ) Очень вкусно!!!
Да, я тоже всеядная. Две вещи не переношу абсолютно, до рвоты: вареный лук и молочную пенку Остальное все съедобно. Китайскую кухню исключаю, собак и кошек не ем
О, да!Я тоже любителей этой гадости не встречала)
Увидела что вы полосками бумаги выстлали форму и за них видимо и вытаскивали 👏
Скажите пожалуйста а форма какого диаметра и как его вытаскивать из формы не пойму 🙂
Совершенно верно, я так все свои пироги вытаскиваю. Очень удобно. Только помощь второго человека требуется.
Вкусный, а какой сытный киш!!!
Спасибо большое, Оленька!
О, это как раз для моей крали,не хочет грибы есть.Ниночка спасибо!
На здоровье! Буду рада, если вам пригодится!
в книгу-то я забрала, только поправьте в составе: сметана 3-4 ЧЕГО?
фото отпадные
Спасибо! Я, вообще-то, писала, что ст. л. Но тут, на нашем сайте, почему-то нельзя в ингредиентах указывать количество через дефис: 2-3 шт. или, допустим, 100-120 г. Раньше можно было, а потом убрали. Очень неудобно, приходится выкручиваться, указывать в примечаниях. Получается путаница. Кому это надо было.
спасибо за уточнение
в описании я видела, что про ложки речь, но иногда бывает просто по составу надо быстренько пробежаться, не до чтения в общем
Нина,как здорово придумала разделить две начинки у меня внучка не ест грибы ,замечательно и красиво
Спасибо большое! Пользуйтесь идеей, дарю!
Как же это вкусно!
Я рада, что вам приглянулось!
Замечательный киш
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки