• 19 апреля 2018, 13:10
  • 5495

Бриошь с песто и вялеными томатами

Рецепт: Бриошь с песто и вялеными томатами

Делюсь рецептом очень вкусной бриоши. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. За рецепт благодарю Ольгу, которая им поделилась в инстаграме.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Бриошь с песто и вялеными томатами»:

Тесто

Соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6104.6 ккал
белки
143.3 г
жиры
419.6 г
углеводы
459.3 г
Порции
ккал
610.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
42 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
26.9 г
углеводы
29.4 г

Рецепт «Бриошь с песто и вялеными томатами»:

  • Я замешивала тесто на бриошь в планетарном миксере при помощи насадки крюк.
    Оба вида муки просеять, добавить дрожжи, сахар. Все перемешать лопаткой.

  • Влить холодное молоко и начать замес.
    По одному вводим яйца 250 г (пользуемся весами). Следующее яйцо вводим только после того как предыдущее полностью вмешено в тесто.
    Всыпаем соль и вымешиваем еще минут 10.
    Нарезаем на кубики холодное сливочное масло.

  • Вводим в тесто по 60 г масла и хорошо вымешиваем. Следующие 60 г вводим только после чего предыдущая порция масла полностью впиталась в тесто.

  • Вводим масло 5 раз по 60 г.
    Перекладываем тесто в миску/кастрюлю, накрываем чистым полотенцем его и оставляем при комнатной температуре. Через час - первая обминка. Еще через час повторная. После этого тесто отправляем в холодильник на 12-18 часов.

  • Достаем тесто на стол, немного подпыленный мукой. Делим наше тесто пополам, если хотим испечь 2 бриоши. Подкатываем в 2 шара, накрываем пленкой и даем согреться.
    Подготовим песто и томаты. Я взяла готовый соус, но можно его и самим приготовить.
    Базилик помыть и обсушить. Орехи немного обжарить. В ступке растереть чеснок и орехи, добавив немного соли.
    Потом листья базилика. Растереть. Затем сыр и масло. Все провернуть в комбайне. Когда я пекла, не нашла свежего базилика.

  • Раскатываем тесто в прямоугольник. Смазываем песто и раскладываем томаты.
    Сворачиваем в рулет. Надрезаем рулет вдоль, не затрагивая первые 3-4 см.

  • Плетем не очень тугую косу. Выкладываем в форму, смазанную маслом, так, чтобы разрезы были на виду. Форма должна быть высокой. Я наращивала свои формы бумагой для выпечки.
    Оставляем бриоши на расстойку примерно на 2 часа.
    У меня 2 формы диаметром примерно 18 см и высотой 10 см

  • Затем смазываем бриоши яйцом и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут, затем при 160 еще 25 минут (следим и приспосабливаемся к своей духовке, они разные).
    В итоге получаем вкусную домашнюю выпечку.
    Угощайтесь!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бриошь с песто и вялеными томатами
Рецепт: Бриошь с песто и вялеными томатами

Делюсь рецептом очень вкусной бриоши. Рекомендую приготовить любителям домашней выпечки. За рецепт благодарю Ольгу, которая им поделилась в инстаграме.

Ингредиенты для «Бриошь с песто и вялеными томатами»:

Фотографии «Бриошь с песто и вялеными томатами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классная булка, мне очень понравилась) спасибо за идею тесто только по другому рецепту делала, и помидорки сама вялила специально для нее, а вместо песто зелень мерко резаная, чеснок, кетчуп и аджика. Получилось остренько)
Классный вариант бриоши!
Классный вариант бриоша )))) я учусь на кондитера в Греции мы этот вид теста часто применяем со сладкими начинками, кремами, сухофруктами и т.д. А У вас прям итальянский вариант)))))) супер!!!!
Вот и нам захотелось не сладкого варианта
Энджи, какая красота!! я представляю аромат спасибо, забрала в кк
Дорогая, приготовь обязательно. Думаю, тебе понравится
вне сомнений
Спасибо за рецепт. Смущает название миксера "планетарный". В чём его отличие от ручного или настольного? По первым фото трудно определить.
"Если предполагаете замешивать тесто для хлеба, выпечки – выбирайте самый мощный из «обычных». «Разброс» диапазона мощности стационарных миксеров большой: 100 – 800 Вт. А надёжнее - выбирать среди миксеров планетарных, с диапазоном мощности в диапазоне 600 – 1300Вт." - инфо из интернета.
Обычный миксер скорее всего сгорит, просто не потянет месить тесто минут 40-50. В таком случае лучше замешивать тесто руками . Именно поэтому я и написала, у меня планетарный KitchenAid.
Спасибо за быстрый и понятный ответ. Меня (я лингвист) удивило употребление этого слова применительно к предмету быта. Если бы Вы написали комбайн "KitchenAid" (перевод = кухонный помощник), у меня не было бы ?. Удачи!
Спасибо!
Но, не я придумала такое название, поэтому дала информацию из интернета. Я уже привыкла к этому названию, хотя с самого начала меня оно тоже смущало
Красиво и ароматно, ну и конечно вкусно!
Нам по вкусу пришелся такой хлеб
Анжелочка,очень красиво вкуснооооо
Танюша, попробуй приготовь
Анжелочка, как эффектно и пикантно!
Ириша, спасибо
Очень интересный рецепт
Надеюсь, пригодится
Анжела, шикарный хлебушек получился!
Спасибо
Отличный рецептик!
Вкусно было
Интересный, оригинальный рецепт!
Очень аппетитно
благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки