• 19 апреля 2018, 14:10
  • 13592

Торт "Ромовый рай"

Рецепт: Торт "Ромовый рай"

Этот торт с виду простой и домашний, но его «внутренний мир» покоряет своим богатым, насыщенным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Скушать один кусочек не получается…. попробовав, остановиться невозможно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ромовый рай"»:

Бисквит.

Крем.

Пропитка.

Зефирная глазурь.

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5172.1 ккал
белки
75.9 г
жиры
184.6 г
углеводы
703.5 г
Порции
ккал
517.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
263.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Торт "Ромовый рай"»:

  • Торт готовится вовсе не сложно и не так долго, как может показаться на первый взгляд. Но результат чудесного десерта того стоит.
    Сначала приготовим крем и пропитку. Как раз они остынут, пока печётся и остывает бисквит.
    Для крема: содержимое пакета «Заварной крем с ароматом ванили» от HAAS смешать со столовой ложкой просеянной муки и залить 100 мл холодного молока. Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

  • В небольшом сотейнике вскипятить оставшееся молоко (200мл), влить кремовую массу и, постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы крем загустел.

  • Сливочное масло порезать небольшими кубиками и по одному добавлять в крем, не снимая с огня и непрерывно помешивать, до растворения масла. Например, положили кусочек масла, помешивайте, чтобы оно растворилось в креме, затем только кладите следующий кусочек…. и так надо ввести всё сливочное масло. Сразу всё масло НЕ КЛАДИТЕ! Оно может хорошо не соединиться с кремом и будет отслаиваться. Готовый крем остудить до холодного состояния.

  • Для пропитки: сок довести до кипения, растворить в нём содержимое пакета «Пропитка для бисквита со вкусом рома» от HAAS. Остудить. Для бисквита, пропитки и глазури я брала сок «Мультифруктовый», а вы можете использовать любой другой, какой вам нравится.

  • Для бисквита: в глубокой чаше смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Разъёмную форму (24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом. Бока формы не смазывать! Сок нагреть, но не кипятить. Духовку разогреть до 180 градусов.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Влить растительное масло, перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая миксером. Влить горячий сок, так же непрерывно взбивая миксером. Тесто должно получиться бархатистым, а по консистенции, как сметана, средней густоты (не слишком густое).

  • Вылить тесто в подготовленную форму, поставить в разогретую духовку.

  • Выпекать при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит хорошо остудить и разрезать на три части.

  • Каждый корж пропитать ромовой пропиткой.

  • Охлаждённый крем взбить миксером. Разделить крем на две равных части. Промазать им нижний и средний коржи. Сверху накрыть оставшимся коржом.

  • Для зефирной глазури: желатин замочить в двух столовых ложках холодного сока на 7-10 минут. Остальные 5 ложек сока вылить в небольшой сотейник, всыпать сахар, добавить сок лимона и ванильный сахар. Нагревать до полного растворения сахара. Как только масса закипит, сразу же снять с огня, добавить разбухший желатин, хорошо размешать до его растворения.

  • Эту смесь выложить в чашу миксера и взбивать на высокой скорости до пышной густой массы. Примерно минуты 3-4.

  • Быстро смазать глазурью верх и бока торта.

  • И сразу же украсить тортик по своему желанию, что подскажет вам ваша фантазия – посыпьте тёртыми орешками, измельчённым печеньем, кусочками мармелада, цукатами, бисквитной крошкой и т. д. Старайтесь всё это проделать побыстрее, так как глазурь схватывается быстро. И ещё – если такую глазурь ничем не обсыпать сверху, то она подсыхает и становится сахаристой, как корочка на куличе. Но покрытая посыпкой или промазанная между коржами, как крем, эта глазурь, по своей структуре, похожа на мягкий зефир или суфле.

  • Готовый торт поставьте на 1-2 часа в холодильник.

  • Я готовила вечером, а утром мы всей семьёй наслаждались «взрывом» вкуса и аромата этого бесподобного десерта!
    Ромовый рай!











ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ромовый рай"
Рецепт: Торт "Ромовый рай"

Этот торт с виду простой и домашний, но его «внутренний мир» покоряет своим богатым, насыщенным вкусом, необыкновенной сочностью и нежностью. Скушать один кусочек не получается…. попробовав, остановиться невозможно!

Ингредиенты для «Торт "Ромовый рай"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
не могу понять зачем в тесто для бисквита добавлять разрыхлитель, это ведь уже совсем не бисквит?????
Так надо!
а почему нельзя пропитать обычным ромом, если торт к тому же называется "Ромовый рай"?
Во-первых - обычным ромом не пропитывают, а делают ромовую пропитку. А во-вторых - этот рецепт с продукцией от торговой марки ХААС, где обязателен определённый ингредиент.
И ещё - ром достаточно дорогой, чтобы купить и добавить в пропитку 1,5 столовых ложки. А ромовая пропитка от компании ХААС доступна по цене, очень ароматная, с ярко выраженными нотками рома и идентичная натуральной.
Вот, как-то так.
Елена,
понятно))
спасибо за подробный ответ!
просто у меня как раз давно стоит бутылка рома, тут увидела рецепт с ним, долго искала ром в ингредиентах)))
Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, какого диаметра нужна форма, на это количество ингредиентов?
Я в рецепте всё подробно написала.
Для бисквита: в глубокой чаше смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Разъёмную форму (24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать её растительным маслом.
Большое спасибо, что быстро ответили, и извините за мою невнимательность
Очень понравился! Спасибо за рецепт, с благодарностью забираю
Спасибо огромное! Очень приятно!
Замечательный тортик
Спасибо большущее!
Отличный торт!
Спасибо, тёзка!
Классный торт! Вполне оправдывает своё название!
Спасибо огромное!
Леночка,нежный и ароматный тортик! Удачи тебе!
Ирочка, спасибо огромное, моя дорогая!
Вкусный тортик!
Спасибочки!
Ммммм, вкусно!
Спасибо!
Замечательный торт!
Такой домашний тортик для самых любимых!
Спасибочки огромное!
Подскажите пожалуйста: в том регионе где я живу не продают никаких пропиток, как её можно сделать самому?
Как приготовить ромовую пропитку для торта, я написала Вам в личку.
аппетитный кусочек торта
Спасибо, Светик!
Чудесный тортик!
Спасибочки!
Леночка, какой красивый, ароматный торт!
Спасибо, моя милая!
Обратила внимание, почему-то, на разрез: такие ровненькие коржи.
Елена, чем коржи режете?
Я режу тонким длинным ножом. Сначала по кругу делаю надрезы на одном уровне, потом аккуратно режу по этим разрезам. Это очень легко, просто нож должен быть длинный, тонкий и острый.
Спасибо большое!!
Очень интересный рецепт и аппетитный кусочек торта!!!
Спасибо огромное!
Вкусный нежный тортик!
Спасибочко!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки