• 20 октября 2013, 0:16
  • 21655

Торт "Улитка"

Рецепт: Торт Улитка

Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Улитка"»:

Количество порций: 12



Рецепт «Торт "Улитка"»:

Растворить желе в 150 мл горячей воды. Вылить тонким слоем в емкость и поместить в холодильник до полного застывания.

Бисквит:
Застелить противень 34х28 см пекарской бумагой.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить кипяток, перемешать. Добавить муку и перемешать лопаткой.
В два приема соединить белки с желтками методом складывания снизу вверх и по кругу.

Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

Вылить тесто на противень и разровнять шпателем.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке до золотистого цвета приблизительно 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку!
Чистый лист пекарской бумаги припудрить сахарной пудрой и перевернуть на него готовый бисквит, осторожно снять бумагу, на которой он выпекался.

Скрутить вместе с бумагой в тугой рулет. Остудить.

Пюре для рулета:
Смешать яблочное пюре с малиновым сиропом 50 г,
замочить желатин 7 г в 3 ст. л. холодной воды.
Нагреть 3 ст. л. пюре, растворить в нем набухший желатин и соединить его с основной массой пюре, перемешать. Поставить на 5-7 минут в холодильник, чтобы пюре немного загустело.

Развернуть бисквит и нанести на него пюре, скрутить опять рулетом. Поместить в холодильник и дать застыть.

Нарезать кусочками шириной 1 см.

Поместить кольцо 20 см в диаметре на блюдо. Выстелить дно кусочками рулета, затем поместить рулетики по бокам, плотно прижимая их к бортику формы.
Oставить 3 кусочка для украшения торта.
Поставить в холодильник.

Крем:
Замочить желатин 30 г в 50 мл холодной воды.
Йогурт соединить с сахарной пудрой и сиропом 100 мл, перемешать.

Отложить 4 ст. л. йогурта и нагреть.
Развести в нем набухший желатин и соединить его с основной массой, перемешать.
Добавить нарезанное кубиками желе, оставив немного для украшения торта, перемешать.

Заполнить кремом форму с бисквитом.
"Причесать" сверху кулинарным гребешком.
Поставить в холодильник и дать полностью застыть.

Обдуть с помощью фена бортики формы горячим воздухом и осторожно освободить от нее торт.

Из марципана 30 г сделать туловища улиток и поместить на них рулетики. Hепроизвольно украсить торт кусочками желе, листочками мяты и поместить сверху улиток.

Нарезать торт горячим и сухим ножом с длинным и тонким лезвием.

Кусочек.

Торт не содержит ни грамма масла, небольшое количество сахара и муки, замена сливок нежирным йогуртом делает его почти диетическим, но не менее вкусным. А главное, даже находясь на диете, вы можете позволить себе съесть небольшой кусочек торта на празднике, что поднимет вам настроение! Помните, чтобы худеть, нужно есть, но есть правильно! Удачи!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Улитка
Описание: Вкусный, нарядный и легкий во всех отношениях торт порадует не только детей, но приятно удивит взрослых!


Фотографии «Торт "Улитка"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Наташенька, спасибо за очередной повод для детской радости очень легкий тортик и по исполнению, и по поеданию фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/89560/
Забыла нарезать желе в йогуртовый крем.Получился с кислинкой, в целом вкусно.
спасибо за фото отчет!!
Какая красота!!!
спасибо!
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, при приготовлении желе из пачки нужно действовать по инструкции на пачке или разводить в меньшем количестве воды? Например, у меня на пачке 45гр. нужно развести в 0,2 л. воды?
нет, если для 75 г нужно всего лишь 150 мл
Разрез изумительный!
благодарю!
Испекла "Улитку", вместе с сыном лепили улиток из марципана. Сын был доволен несказанно! В крем использовала обезжиренный йогурт, а желе и сироп были клубничные - торт нежно-нежно розовый вышел. В очень пастельных тонах. Думаю, что из-за обезжиренного йогурта вкус был бедноват, но зато какая форма!
Рада, что сыночек был доволен! а йогурт лучше всего 10%! спасибо вам за отчет!
Vanessa, какой кейк ты хочешь на день рождения? Спросила я у своей дисэйблед падчерицы.
40 сердец - получила ответ. Ей исполнилось 40 лет.
А кушать она может только желатиновую еду.
Вот и пригодился Ваш, Наташенька чудесный и легкий торт.
Только такое фото я смогла успеть запечатлеть, много народу в общественном месте . Я Вам очень благодарна, Наташенька! дай бог Вам и Вашей семье крепкого здоровья . Радости и счастья Вам, милая Наташенька.
Все были в восторге и спрашивали "Кто такое чудо чудесное придумал?" - Наташа-украиночка!
Спасибо, за торт, делала на ДР крестницы, очень понравился,был небольшой косяк с моей стороны, слишком быстро схватился желатин,крем получился с крупинками , но будем пробовать
рада, что торт понравился, а крем надо было быстро протереть через мелкое сито, это так, совет на всякий случай, у меня тоже такое бывает!
спасибо
Тортик, ну очень, красивый и нарядный забрала к себе в КК
спасибо!!!
Наташенька! Красота - не оторвать глаз! Фото завораживает, как впрочем и сам восхитительный тортик! Супер!
Ларочка, спасибо тебе за все!
Нежнейший тортик с невесомым наполнением из йогуртового крема.
Светик, вот это оперативность! очень красиво и ровно выстелен крем и рулеты! браво!
Спасибо, мне очень приятно!
Наташенька, как всегда изумительно!
спасибо, моя дорогая!
Очень люблю желейные тортики!Наташа,удачи!
и я люблю!
Не считаю этот рецепт полезным - одни каллории и сахар, но если не считать, что он в конкурсе - мне безумно понравился! Забираю себе в КК! Спасибо
а я считаю, пусть каждый из нас останется при своем мнении....
Золотые слова!
Красивый нарядный!Просто чудесный!Сначала подумала,что рулет покупной......+++
нееет....только домашний!
Какая красота получилась!Особенно улиточки!Супер!
спасибо большое!
Наташенька, какая прелесть, ну ты выдумщица, такой нежный милый и красивый торт, вкуснооо
Гуленька, рада, что тебе понравилось!
Обалдеть
спасиб!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1111 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки