• 23 апреля 2018, 19:25
  • 15621

Мятно-кокосовый кекс

Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мятно-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3494.72 ккал
белки
67.622 г
жиры
110.062 г
углеводы
558.612 г
Порции
ккал
436.84 ккал
белки
8.45 г
жиры
13.76 г
углеводы
69.83 г
100 г блюда
ккал
292.94 ккал
белки
5.67 г
жиры
9.23 г
углеводы
46.82 г


Рецепт «Мятно-кокосовый кекс»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

Влить в основную массу мятный сироп и йогурт (можно использовать натуральный-как я - или кокосовый)

Вылить тесто в кексовую форму и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.


Главное, при поедании этого кекса - вовремя остановиться!!!


А какое наслаждение от цвета выпечки!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-кокосовый кекс
Описание: Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!!


Фотографии «Мятно-кокосовый кекс» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйе) пеку.. а сколько см ваша форма для кекса?
Добрый день!
По внешнему диаметру не меньше 26 см. Сейчас измерить не могу, не дома нахожусь.
Использовала самодельный мятный сироп коричневого цвета, соответственно и цвет кекса получился коричневый . Очень нежная структура кекса, тонкий привкус мяты и легкое кокосовое послевкусие. Приятный кекс.
Спасибо большое за Ваш комментарий!
Приятно, что рецепт Вам понравился!
Готовила три раза, один раз не получился, другие два превосходно. Кекс как пушинка. Всё домашние оценили. Сироп делала сама, мята+сахар. Конечно, цвета зелёного у кекса не было. Но никакой химии, приятный нежный вкус мяты и детям можно спокойно давать.
Спасибо, однозначно буду готовить ещё.
Ваша настойчивость и желание, просто обязаны были, увенчаться успехом!!!
Мне невероятно приятно, что Вы не сдались и получили наслаждение от этой выпечки!
Спасибо большое!
Выпечка просто бесподобна! Кекс нежнейший, легкий, в меру влажный, ароматный. Сочетание мяты и кокоса идеальное. Эти ингредиенты очень деликатно оттеняют друг друга. Любовь с первого укуса состоялась и у меня. Спасибо за этот прекрасный рецепт, Алла. (вместо готового мятного сиропа использовала домашний сироп медово-сахарный с мятой, поэтому и цвет не такой насыщенный)
Маша!Идеально
Спасибо, Ириша.
Ответ для Mary Stone
Шикарное фото, Машуля!
Маришка, спасибо.
Ответ для Mary Stone
Мимо пройти невозможно, выглядит невероятно аппетитно и притягательно
Благодарю тебя, Танюша.
Ответ для Mary Stone
Какая красота! Такой нежный цвет!
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Какое шикарное фото!!!!!! особенно эта струйка сиропа!!!! ну и кекс конечно же шикарен!!!
Ответ для Mary Stone
Маша, мне оооочень нравится такой естественный и пастельный цвет!!!
Мне приятно, что у тебя такой же восторг с первого знакомства с ним!
Спасибо большое!!!!!
Я в восторге! Вкус потрясающий! Про цвет даже не говорю Все пропеклось и получилось, хотя за неимением под рукой йогурта, его пришлось заменить кефиром. Буду повторять неоднократно! Огромное спасибо автору за необыкновенный рецепт!!!
Очень понравился ярко выраженный вкус мятных конфет в кексе. Только у меня он не такой зеленый получился. Видно цвет зависит от количества красителя в сиропе... Кокосовую стружку не молола. Остальное - по рецепту. Вкусный, нежный, немного влажный кекс понравился всем любителям мяты. Большое спасибо автору за отличную идею и хороший рецепт!
Думаю, что и выраженность вкуса, и цвет, конечно, зависят от используемого десерта. Спасибо большое за отзыв и фотографию!!!!
Ох, какой цвет! Красота
Спасибо большое!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала ровно на половину ингредиентов (отмеряла граммы на весах ). Кокосовую стружку случайно смолола практически до масла Вместо йогурта добавила сметану. Результат очень порадовал. Вкусно, необычно. Обязательно буду печь еще. Все, кто пробовал были в восторге!
Необыкновенно красиво!
Спасибо большое, Оля!
Очень вкусный получился, только я покрыла его шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт
Шоколад и мята-великолепная парочка! правильно сделали! Если результат порадовал, значит цель достигнута!
Ответ для Mnelly2
Очень симпатично у Вас получилось! Мята хорошо чувствуется?
Ответ для Mnelly2
Какой красивый! Здорово У Вас всё получилось.
... почему ж у меня не пропёкся совсем, а по краям, наоборот, пригорел... вроде и духовка прежде не подволила...
Я режим духовки выбирала верх и низ с обдувом, температуру выбрала ,как в рецепте указано, но тоже боялась, что не пропечется , а все получилось
Спасибо за отклик, всё понятно ! Буду пробовать ещё.
Ответ для Mnelly2
Ваше сочетание напомнило мне стильные немецкие конфеты "after eight"
Добрый день. Очень красиво, на мой вкус слишком сладко получилось. Но мягко, ароматно. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Сладость можно регулировать по вкусу. . Спасибо, что выбрали рецепт!
Попробовала испечь, но что-то не пропёкся, хотя корочка даже слегка пригорела. А у Вас такой красивый! Подскажите, пожалуйста, а тесто какой консистенции должно быть? густая сметана? у меня вышло, очевидно, жидковато, было как жидкая сметана. Я сразу засомнивалась, но посмотрела на фото у вас - капли теста стекают с венчиков и решила, что так и должно быть. Видно, надо было добавить всё же муки. И ещё возник вопрос - аромат кокоса должен быть или он теряется?
Да, достаточно жидкое. У меня были те же сомнения. Но рискнула! Возможно дело в температуре, духовке... Запах кокоса, на мой взгляд, не чувствуется. Я брала йогурт без добавок.
Спасибо за ответ! Буду пробовать ещё!
Может быть, засомневавшись сразу , надо было слегка добавить муки. Надеюсь, всё ещё получится
Я готовила строго вымеряя ингредиенты на весах, но, при сомнении, ничего не стала добавлять на страх и риск. Ждала какую-нибудь "галушку". Выпекала 50 минут (при выпечке чувствовался мятный запах). Была приятно удивлена замечательному результату.
Я в Вас верю!
Весёлый какой
Да, да, да!
Роскошный кекс! Мятный сироп готовый или сами делали? В любом случае можно ссылочку?
Спасибо за теплые слова! Сироп готовый (MONIN)
Спасибо! Попробую купить
Увидела в названии мята - обрадовалась - купила много мяты и фантазирую чтоб испечь или приготовить - зря обрадовалась((((
Посмотрите "Девонширский мятный кекс".Не пожалеете! Пекла,очень вкусно!!!
Ответ для julja-j
можно пробить мяту с небольшим кол-вом воды блендером и сварить сироп. правда, цвет может быть не таким ярким. или так добавить мяту, пастой. а сахарный сироп отдельно сварить.
Ответ для julja-j
Мне жаль! Но можно испечь кексы или печенье с мятой.
Шедеврально Красивый Кекс!!!
Первое эстетическое удовольствие уже получила глазами!!!
Действительно высший уровень!
Необыкновенно красиво!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Одно слово - СУПЕР!
Одно слово - СУПЕР!
Что СУПЕР ? 200 гр. сиропа не мало...Вот его состав - "Сахар, вода, натуральный ароматизатор "Мята", красители: Е102, Е133. Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей". Почитайте про Е102 и 133 и испеките кекс нормального, не ядовито-зеленого цвета. И так натуральных продуктов поискать в магазинах, так давайте еще и на своей кухне родных травить. Уж если что-то и печь, так максимум из натуральных продуктов, без Е и т.д. Моё мнение, конечно. У каждого своё.
В современном мире "Е" уже просто летает в воздухе..... ))))))))
Ответ для Русалочка88
Вот и написали бы свое мнение отдельно,самостоятельно,а не ответом на мой комментарий.Не нравится - не пеките,Вас никто не заставляет.
Цитата:"Список продуктов питания, в которых была замечена пищевая добавка Е133, включает в себя:
различные виды десертов,мороженое
консервированные фрукты и овощи
безалкогольные напитки
сладости
сухие завтраки".
Не сомневаюсь,что Вы хоть что-то из перечисленного употребляете!
И еще кусочек : "Пищевой краситель E133 – это «тёмная лошадка», которая уже в ближайшем будущем может быть признана весьма эффективным лекарственным средством. Однако при этом её запросто могут запретить к использованию в пищевой промышленности (если вдруг со временем найдутся опасные побочные действия). Поэтому решение о её безопасности каждому из нас придётся принимать самостоятельно. Впрочем, как и всегда…"
За сим откланиваюсь,продолжать бессмысленную дискуссию не собираюсь.Всего доброго.
Ответ для Русалочка88
Действительно,можно натуральные красители,а не химию! Очень верно ответили.
Ответ для Русалочка88
Где-то в рецепте указано "обязательно к исполнению"? Как многие любят вставить свое "фи". Мне интересен был рецепт, я его приготовила и поделилась. Что помешало Вам пройти мимо - не знаю.
Я лично Вас не обижала, верно? Очень жаль, если все, имеющие противоположное мнение, будут шагать мимо. И так сайт состоит из одного мурлыканья. Если чуть напишешь что-то не по нраву - в ЧС ! И вот одни восторги в комментах...Но интересно же и нормальные, разные ответы, по существу читать...
Мне много лет, чтобы обижаться. Что мешает заменить ингредиенты на те, которые Вам по нраву.Рецепт, без ложной скромности, замечательный!
Речь не о "мурлыкании". Я за конструктивную критику и сама к ней прекрасно отношусь. Прочтите мои ответы, где, действительно, была речь "по существу": и о замене сиропа, и об использовании домашних вариантов сиропа, и экспериментах по вкусу.
Здесь люди взрослые и сами решают, какие ингредиенты использовать. Это как в каждый рецепт впрыскивать полемику о качестве молока, сливочного/пальмового масла и т.д. На сайте, пропагандирующем здоровые продукты и рецепты я бы такой не предложила.
Мало в других местах об этом перетирают. Если меня что-то не устраивает, не нравится рецепт или я что-то не ем и т.д. я просто прохожу мимо. Вот и все!!!
Я "ЗА" комментарии по существу, разные и интересные
Я "ЗА" комментарии по существу, разные и интересные
И я "ЗА!". Рецепт, конечно, отличный и без сиропа .
Ответ для красавица киса
Благодарю! Очень приятно!
Рецепт очень кстати,не знала куда пристроить мятный сироп.Спасибо
Буду рада, если "утилизация" сиропа таким образом порадует Вас!
Прелесть!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки