Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 23 апреля 2018, 19:25
  • 23058

Мятно-кокосовый кекс

Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мятно-кокосовый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3483 ккал
белки
68.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
558.7 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.6 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
292.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.9 г


Рецепт «Мятно-кокосовый кекс»:

  • Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал, кокосовую муку (я перемолола в блендере кокосовую стружку).

  • Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли, пока они не станут пышными. Затем добавьте масло, продолжая смешивать.

  • Влить в основную массу мятный сироп и йогурт (можно использовать натуральный-как я - или кокосовый)

  • Вылить тесто в кексовую форму и отправить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Достать кекс из духовки. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой.


Главное, при поедании этого кекса - вовремя остановиться!!!


А какое наслаждение от цвета выпечки!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятно-кокосовый кекс
Рецепт: Мятно-кокосовый кекс

Невероятно нежный кекс. Эдакое "Мятное облако". Теперь решено: у меня дома должен быть всегда хороший мятный сироп, чтобы по желанию приготовить этот великолепный десерт. Я полюбила его с первого укуса!!!

Ингредиенты для «Мятно-кокосовый кекс»:

Фотографии «Мятно-кокосовый кекс» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Недавно приготовила этот изумительный кексик... Такой вкусный, просто слов нет! Спасибо Вам большое за рецепт!
Здравствуйте. Планирую сделать такой кекс.
Наверное, и так понятно, но вы не написали тот пункт, где смешиваются жидкая масса и смесь сухих ингредиентов.
И у меня вопрос, зачем в кексе крахмал и столько масла?
Здравствуйте! Я не автор рецепта, но постараюсь ответить на Ваши вопросы.
Наверное, и так понятно, но вы не написали тот пункт, где смешиваются жидкая масса и смесь сухих ингредиентов.
После шага 3 подразумевается шаг 4 - Далее добавить в основную массу все сухие ингредиенты и тщательно все перемешать.
И у меня вопрос, зачем в кексе крахмал и столько масла?
Крахмал придает выпечке необычайную нежность, пушистость и "сочность". Масло сохраняет влажность у кекса.
Здравствуйте, дорогая автор! Кто-то любит мятные коктейли, а я теперь люблю мятный кекс😍. Он наипростейший, наивкуснейший и красивый ко всему - отличный кекс! Я так же думаю, из него может получится замечательный тортик, по типу пирожных "Шпинат-малина"... Жаль только, что мой кекс получился не таким ярким: видимо состав сиропа иной. Спасибо огромнейшее за рецепт. Успехов Вам и всего лучшего 🌷🌷🌷
Здравствуйте!
Спасибо огромное за такой теплый комментарий!
Наверно, мой сироп сильнее подкрашен , поэтому такой насыщенный цвет.
Но здесь, думаю, важнее вкус! И, судя по отзыву, он Вам понравился! Отлично!
Здравствуйе) пеку.. а сколько см ваша форма для кекса?
Добрый день!
По внешнему диаметру не меньше 26 см. Сейчас измерить не могу, не дома нахожусь.
Использовала самодельный мятный сироп коричневого цвета, соответственно и цвет кекса получился коричневый . Очень нежная структура кекса, тонкий привкус мяты и легкое кокосовое послевкусие. Приятный кекс.
Спасибо большое за Ваш комментарий!
Приятно, что рецепт Вам понравился!
Готовила три раза, один раз не получился, другие два превосходно. Кекс как пушинка. Всё домашние оценили. Сироп делала сама, мята+сахар. Конечно, цвета зелёного у кекса не было. Но никакой химии, приятный нежный вкус мяты и детям можно спокойно давать.
Спасибо, однозначно буду готовить ещё.
Ваша настойчивость и желание, просто обязаны были, увенчаться успехом!!!
Мне невероятно приятно, что Вы не сдались и получили наслаждение от этой выпечки!
Спасибо большое!
Выпечка просто бесподобна! Кекс нежнейший, легкий, в меру влажный, ароматный. Сочетание мяты и кокоса идеальное. Эти ингредиенты очень деликатно оттеняют друг друга. Любовь с первого укуса состоялась и у меня. Спасибо за этот прекрасный рецепт, Алла. (вместо готового мятного сиропа использовала домашний сироп медово-сахарный с мятой, поэтому и цвет не такой насыщенный)
Маша!Идеально
Спасибо, Ириша.
Ответ для Mary Stone
Шикарное фото, Машуля!
Маришка, спасибо.
Ответ для Mary Stone
Мимо пройти невозможно, выглядит невероятно аппетитно и притягательно
Благодарю тебя, Танюша.
Ответ для Mary Stone
Какая красота! Такой нежный цвет!
Спасибо большое.
Ответ для Mary Stone
Какое шикарное фото!!!!!! особенно эта струйка сиропа!!!! ну и кекс конечно же шикарен!!!
Ответ для Mary Stone
Маша, мне оооочень нравится такой естественный и пастельный цвет!!!
Мне приятно, что у тебя такой же восторг с первого знакомства с ним!
Спасибо большое!!!!!
Я в восторге! Вкус потрясающий! Про цвет даже не говорю Все пропеклось и получилось, хотя за неимением под рукой йогурта, его пришлось заменить кефиром. Буду повторять неоднократно! Огромное спасибо автору за необыкновенный рецепт!!!
Очень понравился ярко выраженный вкус мятных конфет в кексе. Только у меня он не такой зеленый получился. Видно цвет зависит от количества красителя в сиропе... Кокосовую стружку не молола. Остальное - по рецепту. Вкусный, нежный, немного влажный кекс понравился всем любителям мяты. Большое спасибо автору за отличную идею и хороший рецепт!
Думаю, что и выраженность вкуса, и цвет, конечно, зависят от используемого десерта. Спасибо большое за отзыв и фотографию!!!!
Ох, какой цвет! Красота
Спасибо большое!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Делала ровно на половину ингредиентов (отмеряла граммы на весах ). Кокосовую стружку случайно смолола практически до масла Вместо йогурта добавила сметану. Результат очень порадовал. Вкусно, необычно. Обязательно буду печь еще. Все, кто пробовал были в восторге!
Необыкновенно красиво!
Спасибо большое, Оля!
Очень вкусный получился, только я покрыла его шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт
Шоколад и мята-великолепная парочка! правильно сделали! Если результат порадовал, значит цель достигнута!
Ответ для Mnelly2
Очень симпатично у Вас получилось! Мята хорошо чувствуется?
Ответ для Mnelly2
Какой красивый! Здорово У Вас всё получилось.
... почему ж у меня не пропёкся совсем, а по краям, наоборот, пригорел... вроде и духовка прежде не подволила...
Я режим духовки выбирала верх и низ с обдувом, температуру выбрала ,как в рецепте указано, но тоже боялась, что не пропечется , а все получилось
Спасибо за отклик, всё понятно ! Буду пробовать ещё.
Ответ для Mnelly2
Ваше сочетание напомнило мне стильные немецкие конфеты "after eight"
Добрый день. Очень красиво, на мой вкус слишком сладко получилось. Но мягко, ароматно. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Сладость можно регулировать по вкусу. . Спасибо, что выбрали рецепт!
Попробовала испечь, но что-то не пропёкся, хотя корочка даже слегка пригорела. А у Вас такой красивый! Подскажите, пожалуйста, а тесто какой консистенции должно быть? густая сметана? у меня вышло, очевидно, жидковато, было как жидкая сметана. Я сразу засомнивалась, но посмотрела на фото у вас - капли теста стекают с венчиков и решила, что так и должно быть. Видно, надо было добавить всё же муки. И ещё возник вопрос - аромат кокоса должен быть или он теряется?
Да, достаточно жидкое. У меня были те же сомнения. Но рискнула! Возможно дело в температуре, духовке... Запах кокоса, на мой взгляд, не чувствуется. Я брала йогурт без добавок.
Спасибо за ответ! Буду пробовать ещё!
Может быть, засомневавшись сразу , надо было слегка добавить муки. Надеюсь, всё ещё получится
Я готовила строго вымеряя ингредиенты на весах, но, при сомнении, ничего не стала добавлять на страх и риск. Ждала какую-нибудь "галушку". Выпекала 50 минут (при выпечке чувствовался мятный запах). Была приятно удивлена замечательному результату.
Я в Вас верю!
Весёлый какой
Да, да, да!
Роскошный кекс! Мятный сироп готовый или сами делали? В любом случае можно ссылочку?
Спасибо за теплые слова! Сироп готовый (MONIN)
Спасибо! Попробую купить
Увидела в названии мята - обрадовалась - купила много мяты и фантазирую чтоб испечь или приготовить - зря обрадовалась((((
Посмотрите "Девонширский мятный кекс".Не пожалеете! Пекла,очень вкусно!!!
Ответ для julja-j
можно пробить мяту с небольшим кол-вом воды блендером и сварить сироп. правда, цвет может быть не таким ярким. или так добавить мяту, пастой. а сахарный сироп отдельно сварить.
Ответ для julja-j
Мне жаль! Но можно испечь кексы или печенье с мятой.
Шедеврально Красивый Кекс!!!
Первое эстетическое удовольствие уже получила глазами!!!
Действительно высший уровень!
Необыкновенно красиво!
Спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6048 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки