Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожный макаронник | Говядина отварная со специями » |
Штрудель сырный
Описание: Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки!
Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо!!!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Штрудель сырный":
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (теплая) — 100 мл
- Сыр голландский — 300 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Рецепт "Штрудель сырный":
|
200 г муки просеиваем, добавляем соль. Делаем углубление, вливаем растительное масло и уксус. Слегка перемешиваем. |
|
Добавляем теплую воду. Замешиваем тесто. |
|
Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15-20 минут. |
|
Сыр трем на крупной тёрке. |
|
Выкладываем натертый сыр. |
|
Заворачиваем в плотный рулет. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем обильно яйцом. |
|
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, до золотистой корочки. |
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Всё ингредиенты взвешивала на весах, тесто замесила в комбайне с насадкой для теста.
Тесто очень эластичное, приятно с ним работать. Но плотное после выпечки, лучше уж купить слоёное замороженное.
Мне кажется, этому тесту яйца не хватило или ещё чего-то, не знаю...
Готовила штрудель с карамелизованными яблоками и вишней.
Благодаря сочной начинке, получился штрудель сочный, съели.
Мне кажется с сыром он будет суховат.
Пишу честно, извините.
Я готовила два рулета, в одном тесто потолще, результат один
А яйцом смазать внутри, чтобы сцепление тесто+сыр было лучше.
Спасибо вам большое за теплые слова!! Очень рада, что удалось порадовать семью!
Видимо было много начинки! Но это скорее плюс!
Наверное Вы правы, дело в начинке. У меня помимо твердого сыра, был еще кусочек домашней брынзы, и я его тоже пустила в ход. В общей сложности, по весу, сыра вышло как и рекомендовано в рецепте, но брынза она влажная. Поэтому при выпечке твердый сыр просто расплавился, а влага с брынзы дала пар, который и прорвал тесто. Но это вообще не критично. Штрудель отличный
Просто полный восторг!!! БРАВО!!!
Умеешь ты соблазнять
П.с. прости, пожалуйста, если что не так, обидеть никак не хотела.
Возможно, чтобы отмести все сомнения, надо было подольше подержать в духовке?
Хотя, раз мужу понравилось, это уже хорошо!
И вот теперь читаю и не понимаю
В ингредиентах написано, что муки надо 220 гр. В тексте рецепта написано, что надо взять 200 гр. Правда, потом написано, что "Тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подпыленную мукой."
Я взвесил отдельно 20 гр. муки, но это явно много для подпыла (с другой стороны, я очень неопытен в работе с тестом, может, именно столько и надо для этого самого подпыла?
Настя, разъясните ситуацию, сколько же надо брать муки для приготовлеия теста? А то я уже стал в тексте использовать столько смайлов, что сам себя засмею. Ну и перед женой как-то неудобно будет
Да, и вот еще: до какой толщины тесто раскатывать?
По поводу толщины теста - чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет штрудель. У меня 1-2 мл примерно!
Вкус штруделя напрямую зависит от вкуса сыра. Не знаю, как у вас, но у нас хороший сыр большая редкость! Может быть с этим связано то, что было просто вкусно!
Такая сырррная выпечка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: