• 25 апреля 2018, 20:22
  • 9832

Арабские лепешки с мясом "Муртабак"

Рецепт: Арабские лепешки с мясом Муртабак

У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные ( Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Лепешки

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5004.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
288.1 г
углеводы
400 г
100 г блюда
ккал
270.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
21.6 г

Рецепт «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Муку растереть с растопленным маслом и солью. Понемногу добавлять воду, замешивая тесто. Сформировать из теста шарики, размером немного меньше куриного яйца. В миску налить растительное масло, выложить в него шарики теста, накрыть полотенцем и убрать в тепло часа на полтора.

Лук нарезать, немного лука отложить в сторону, а остальной лук обжарить до мягкость на растопленном масле. Добавить измельченный чеснок, перец и имбирь. Обжарить до золотистого цвета лука, добавить куркуму, фарш, соль. Жарить до готовности мяса.

Яйца взбить вилкой.

Стол смазать растительным маслом из миски. Каждый кусочек теста раскатывать ооочень тонко. С помощью скалки переносите его на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Лепешку обильно смазывайте яйцом, выкладывайте на нее примерно 2 ст. л. начинки, немного лука и петрушки. Заворачивайте пополам и обжаривайте с двух сторон.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арабские лепешки с мясом "Муртабак"
Рецепт: Арабские лепешки с мясом "Муртабак"

У этих лепешек много плюсов: с тестом легко работать, оно не рвется, даже если раскатать ооочень тонко. Лепешки получаются действительно вкусные, совершенно не резиновые, даже после остывания. Но сразу предупреждаю: они очень жирные ( Что касается начинки, то она пряная, отлично гармонирует с лепешками.

Ингредиенты для «Арабские лепешки с мясом "Муртабак"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Рецепт очень понравился, для меня все необычно : и способ подъема теста и мясная начинка с имбирем. Да, лепешки получаются очень жирными, но арабская кухня она такая - и десерты очень сладкие, и все блюда с мясом почти всегда жирные, но зато как вкусно ! Спасибо за рецепт, очень заинтересовал !
Большое спасибо за ваш отклик!
Обязательно попробую приготовить. Рецепт заинтересовал.
Надеюсь, понравится
От меня плюсик. У меня такое очень даже любят!
Спасибо
классно но действительно очень жирно
Тут главное съесть за раз немного, как бы вкусно ни было, чтобы не было неприятностей с пищеварением
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки