Рецепт: Рулеты с вишней и творожным сыром
Рулеты с вишней и творожным сыром
Рецепт: Куриные бедра с горчицей и сыром
Куриные бедра с горчицей и сыром
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
  • 5 мая 2018, 13:31
  • 1777

Карамельно-пряничный мусс

Рецепт: Карамельно-пряничный мусс

Карамельно-пряничный мусс, легкий воздушный десерт французской кухни.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Карамельно-пряничный мусс»:

Мусс :

Пряный соус :

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1950.8 ккал
белки
44 г
жиры
95.1 г
углеводы
289.7 г
100 г блюда
ккал
151.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.5 г


Рецепт «Карамельно-пряничный мусс»:

  • Продукты для приготовления мусса :

  • В небольшую сковороду насыпьте тростниковый сахар (100 г.)+соль+пряничные специи, нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Параллельно подогрейте 250 мл. молока (почти до кипения). Как только сахар приобретет коричневый оттенок, осторожно, тонкой струйкой введите карамель в горячее молоко. Помешивайте, не дайте карамели закристализоваться.

  • Яичные желтки (от свежих яиц, доверительной торговой марки) взбейте с оставшимся (50 г.) тростниковым сахаром до светлой пены, не останавливая работу миксера влейте тонкой струйкой карамельное (горячее) молоко.

  • В желатин влейте 100 мл. холодного молока, дайте ему набухнуть. Набухший желатин распустите в микроволновке (60%=2 мин.)
    Распущенный (горячий желатин)влейте в желтково-молочную смесь, отставьте в прохладное место для остывания.

  • Как только карамельная смесь остынет, начнет желироваться, взбейте охлажденные сливки в стойкую пену, введите сливки в карамельную массу.
    Готовый мусс разложите по формам (6 кофейных чашек по 170 мл.), уберите в холодильник на 3 часа и более...

  • Продукты для приготовления соуса с кумкватами :

  • Кумкваты вымойте, нарежьте поперек дольками (удалите зерна). В небольшой кастрюльке доведите до кипения тростниковый сахар и свежевыжатый апельсиновый сок, добавьте специи и нарезанные кумкваты.
    Уваривайте соус на медленном нагреве минут 15-20, остудите.

  • По прошествии времени достаньте мусс из холодильника. Небольшим ножом с тонким лезвием проведите вдоль стенок чашки. Чашку с муссом накройте тарелочкой, переверните. Мусс моментально"отходит"от дна чашки. Поверх мусса полейте пряный соус с кумкватами, присыпьте кристаллическим сахаром.

  • Приятного аппетита!!!






---------------



Пряничные специи: -цедра 2-х апельсинов -цедра 3-лимонов -ванильный стручок 2 шт. -корица молотая 50 г. -мускатный орех молотый 10 г. -имбирь молотый 20 г. -гвоздика молотая 15 г. -кардамон молотый 15 г. -бадьян 10 зёрен (вынуть из звёздочек) -кориандр целый 2 ч. л. -перец MIX 1 ч. л. -перец душистый 1 ч. л.
---------------
Цедру апельсинов и лимонов (без белой мякоти)+стручки ванили=надо очень хорошо высушить, до " ломкого" состояния (например: в электросушилке 3 часа, при температуре 60 градусов, или на батарее, на полотенце 1-2 дня, или положить на кухонную полку над плитой, за неделю высохнет) Целые зёрна ( бадьяна, кориандра, перцев) прогреть на сухой сковороде 5-7 минут, остудить. Цедру и зёрна измельчить в кофемолке мелко (в пыль), смешать с молотыми специями. Пяничную смесь хранить в банке с герметичной крышкой, в кухонной полке (хранится долго- год и более...)

Добавка в мучную смесь для коврижек, пряников и печений:на 500 г. муки-2 ст. л. специй.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельно-пряничный мусс
Рецепт: Карамельно-пряничный мусс

Карамельно-пряничный мусс, легкий воздушный десерт французской кухни.

Ингредиенты для «Карамельно-пряничный мусс»:

Комментарии и отзывы

Этот мусс - изысканнейшее лакомство, достойное самых прекрасных ресторанов. Да, готовить его непросто, но вкус - выше всяких похвал.
Соус готовила без кумкватов, все равно вышло очень вкусно.
Вкус насыщенный, пряный, праздничный. По консистенции - сама нежность.
Буду готовить каждый год на зимние праздники.
Благодарю за чудесный рецепт!
Танюша,вкуснотища красивая забираю в сомнениии,что у меня не получится фото шикарное
Спасибо !
все должно получиться, десерт не сложен в исполнении ..... удачи
Мммм... Какой нежный, симпатичный десерт
обворожительный десерт!!!!
Спасибо !
Представляю, как это ароматно и невероятно вкусно. Танюша, а ты можешь озвучить состав специй для пряничной смеси? Ни разу такую не встречала, может сама сделаю.
Спасибо Танечка! специи "самодельные"
(на первом фото баночка,на которой написан состав )
Танюша,добавила в рецепт по просьбе информацию про пряничные специи
(вдруг кому еще приглянуться)
Вот и молодец, рецепт с удовольствием утаскиваю.
Танюш, это бесподобно! Дивная вкусовая палитра. И как красиво.
Спасибо Машенька !!!
изумительное сочетание вкусов, Танюш!
Тонечка, большое спасибо !!!
Вкуснотень!!! Танечка, здорово у тебя получилось!!!
Спасибо Света !!!
Должно быть вкусно
.... это очень вкусно .....
Замечательный рецепт фото супер
Большое спасибо !
Танечка, прелестный, пряный, воздушный мусс!
Ирочка, большое спасибо !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Яичные роллы с сыром и укропом
Яичные роллы с сыром и укропом
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6069 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки