Версия для печати
  • 6 мая 2018, 15:26
  • 34155

Салат "Сельдь под весенней шубой"

Рецепт: Салат Сельдь под весенней шубой

К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2701.6 ккал
белки
226.9 г
жиры
172.5 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
10.8 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Сельдь под весенней шубой"»:

Сельдь (филе) порезать помельче, выложить первым слоем и промазать майонезом.

Второй слой - порезанный зеленый лук + майонез.

Третий слой -отварной картофель, натертый на терке + майонез.

Четвертый слой - порезанный огурец (можно соломкой, можно кубиками) + майонез.

Последний слой- натертый сыр +майонез.

Сверху салат посыпается измельченным укропом.

Вот собственно и все. Салат готов.

Подавать можно сразу. Как традиционной "Шубе", этому салату настаиваться не нужно.

В рецепте количество ингредиентов дано примерно. Я обычно такие салаты делаю, как говорят " на глаз".
В салате я использовала майонез, но можно по вкусу любой соус, йогурт.
Сыр так же по желанию- твердый или плавленный. Вкусен салат в любом варианте. Но с плавленный -более нежный вкус. Мне понравился больше вариант с плавленным сырком.
Огурец только нарезаем, а не трем на терку. Иначе будет много огуречного сока, что нам не нужно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Сельдь под весенней шубой
Описание: К классической сельди под шубой привыкли все. Но, я хочу предложить вам весенний вариант этого салата. Такой салат получается свежим, весенним с пикантный и нежным вкусом. А так же менее калорийным и более полезным, благодаря свежим огурцам, зеленому луку и укропу. Вместо майонеза заправить его можно, йогуртом, сметаной или вашим любимым соусом. Рецепт нашла на просторах нета.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Татьяна,хочу поблагодарить вас за рецепт. Недавно сделала традиционную "Шубу ",и подумала, что-то тяжеловата шубка, и тут случайно нашла ваш рецепт. Очень обрадовалась,и ,конечно, сразу же сделала. Мне понравилось, буду готовить. Спасибо.
Спасибо большое, готовьте на здоровье.
Вы меня конечно извините, но это просто ужасно! Перевод продуктов! Все выброшено! Очень жаль!
Хочу приготовить мужу на День Рождение. Скажите пожалуйста, за сколько до подачи надо готовить салат. Огурец не даст сок? не потечет?
Я готовила , ну скажем так, за несколько часов до подачи. Огурец дает сок, но не сразу.
Сделала с колбасным сыром, просто КЛАССССС!!!
Спасибо большое.
приготовили - СКАЗКА !!!
Сппсибо большое.
Нам салат очень понравился! Не хуже классической шубы, но при этом чувствуется свежесть. Внесла небольшие изменения, тк не хотелось идти в магазин за продуктами, которых не хватает ): к селедке добавила лук репчатый ошпаренный, и майонеза было очень мало и последний слой промазала сметаной с добавлением горчицы. Спасибо за рецепт!
Благодарю вас.
Сегодня опять приготовила этот салат,в ход пошла и вареная морковь,осталась от другого салата,единственное,зелёный лук не клала,( не люблю),салат очень вкусный и лёгкий,и огурец даёт как раз другой вкус ,первый раз делала без него,и вот сегодня вкус полностью раскрылся.
В общем ещё раз спасибо за рецепт,эта <"шуба" у меня теперь в приоритете
.
Спасибо большое.
Искала рецепт салата с сельдью без свеклы, заинтересовал ваш, а почитав комментарии, поняла, что точно надо приготовить! Мой вердикт - вкусный, нежный и лёгкий, что тут может быть не сочетаемого, я не представляю! Всё ингредиенты гармонично подобраны, повторять буду обязательно! Отличная альтернатива классической "шубе"!
Спасибо большое.
Рецепт давно лежал в КК. На др сына не захотела делать обычную, но очень любимую в моей семье шубу, полезла в КК искать что-то ещё не опробованное и наткнулась на Ваш салат. Делала с плавленым сыром. Очень понравилась "весенняя шуба". Со стола салат ушёл первым !
Спасибо большое!
Спасибо за приготовление.
Странно,а я всегда ем летом селедку со свежим огурцом и ничего ни что на впитывает. А в салате,вообще,красота! Спасибо! Взяла в Кк.
Благодарю.
Спасибо большое за рецепт! Сначала приготовила все как у вас по рецепту, результат -замечательный. Салат очень легкий, вкусный, улетел вмиг)) На следующий день решила повторить, добавила ещё яйца, но и от сыра не стала отказываться)). Результат тоже оказался супер, и салат также быстро исчез) Думаю, и третий вариант может быть, этот тот случай, когда такая вариативность придаёт этому блюду только изюминку, да и готовится очень быстро)) Кажется, что этот салат войдёт в топ-10 наших любимых семейных блюд!😊
Спасибо большое за приготовление.
Отличный рецептик , люблю селедочку с огурцом, только я вместо картошки , яйца добавила . Ушел сразу , забрала в свою копилку
Спасибо большое. И я тоже попробую с яйцом.
Большое спасибо за идею новой шубки ! Сразу оговорюсь, что вместо сыра я брала яйца, извините. Но сама идея с зеленым луком и огурцами в салате из сельди, это супер! Очень, очень понравилось! Даже больше, чем классическая "шуба" со свеклой. И даже моему мужу понравился новый салат, хотя он у меня жутко консервативен, особенно, что касается новых рецептов, признает только годами испробованное. Спасибо
Благодарю за приготовление.
Уважаемая Водолейка! Поварёнок Jettt очень переживает за то, что невольно обидела Вас своим комментарием. У неё не было таких планов. Она переживает из-за этого и просит передать Вам её извинения!
Обязательно приготовлю!!!Спасибо!
Добрый день! Спасибо за интересный весенний рецепт. Вместо твердого и плавленого сыра, попробую приготовить с сыром "Филдельфия", с травами.
Расчитывала на легкость рецепта,но огурец,селедка вместе с сыром,вызывали опосение. Но так и вышло😕. Не сочетаемые продукты,и все пришлось перемешивать (так хотя бы ели), и подсаливать. Не мой рецепт...
Я бы добавил кислое яблоко.
Возможно вы и правы. Яблочко придаст некую нотку...
Зря многие сомневаются в сочетании сельди и огурцов! Сначала попробуйте это действительно вкусно!
Благодарю.
И как селедка в компании со свежим огурцом - не устроила в кишечнике войну?) А если туда еще вместо майонеза сметанки или йогурта Рецепт для крепких животом, наверное.
Вы напрасно думаете так. Я тоже не очень люблю сочетание сельди и свежего огурца, но это очень распространенное сочетание. У прибалтов это распространено. Многие любят!
селедка в компании со свежим огурцом

Ничего подобного. Делаю его часто и,поверьте , все в порядке.
Если у вас есть проблемы,то не судите всех по себе.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook