• 19 мая 2018, 7:36
  • 4509

Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Рецепт: Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Сочные и ароматные баклажаны - гриль в оригинальном маринаде, станут "изюминкой" вашего пикника! Маринад с использованием горчицы с медом от Haas придает особую пикантность, а лимон добавляет аромат и легкую кислинку.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Шашлык из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567 ккал
белки
8.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
506.1 г
100 г блюда
ккал
49.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

  • Баклажаны помыть и нарезать кружочками (не слишком тонко), около 1 см

  • Для приготовления маринада будем использовать горчицу с медом ТМ Haas и лимон - это главные ингредиенты.

  • В пиале смешиваем горчицу, воду, оливковое масло, перец чили (у меня сухие хлопья) и сок одного лимона, можно добавить и мякоть. Все хорошо перемешиваем.

  • Баклажаны солим по вкусу и заливаем маринадом. Перемешиваем баклажаны тщательно, стараясь чтобы каждый кружочек был хорошо обмазан маринадом. Оставляем баклажаны в холодильнике минут на 30.

  • На лист фольги выкладываем кружочки баклажанов. Размер подбирайте под свою решетку на которой будете жарить.

  • Заворачиваем баклажаны в фольгу с двух сторон, формируем прямоугольный конверт.

  • Кладем конверты с баклажанами в решетку, плотно прижимаем, чтобы осталась на баклажанах решеточка, и жарим на углях с умеренным жаром по 15 минут с каждой стороны. Можно переворачивать и чаще. Главное не пережарить. Если нет времени пожарить на углях, можно использовать электрогриль. Либо сковороду - гриль.

  • Подаем горячими с зеленью. У меня петрушка, она прекрасно сочетается с баклажанами.






А можно еще и сверху горчичку)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде
Рецепт: Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде

Сочные и ароматные баклажаны - гриль в оригинальном маринаде, станут "изюминкой" вашего пикника! Маринад с использованием горчицы с медом от Haas придает особую пикантность, а лимон добавляет аромат и легкую кислинку.

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде»:

Фотографии «Баклажаны-гриль в горчично-лимонном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где такую горчицу купить?
У нас в городе продают во многих супермаркетах. Но, можно заменить на простую и добавить немного меда.
Светочка! Принимай мой фотоотчёт! Готовила много раз баклажаны по этому рецепту, а вот только досмотрела, что не отчиталась о проделанной работе! Восхитительные баклажаны! Я готовила на сковороде - гриль, получаются супер! Сочные, ароматные, с кислинкой и горчинкой!
Спасибо большое, Светочка, за прекрасный рецепт!
Ух ты, какие полосатенькие баклажанчики получились! Юленька! Очень аппетитно!
Наташенька! Спасибо огромное, моя хорошая, за похвалу и поддержку!
Очень вкусненькие получились! Угощайся на здоровье!
Да я уже , без разрешения!
Вот умничка! Свой человек!
Мой свёкр, когда ходил в гости, без приглашения сразу к столу! Не любил, чтобы его два раза просили!
Молодец!
Ответ для virgola71
Юлечка, потрясающе!
Валюша! Спасибо большое, милая, за поддержку и внимание!
Ответ для virgola71
Юлечка,это я удачно зашла Обожаю баклажаны
Леночка! Угощайся! Вкусные баклажанчики!
Спасибо большое за поддержку и за визит на огонёк!
Ответ для virgola71
Восхитительно, Юлечка!!! Очень Ооочень Красивые и Вкусные баклажаны!!!
Баклажаны мы любим!
Спасибо большое, Танюша, за похвалу и комментарий! Угощайся, милая!
Ммм... Как Вкуснооо!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для virgola71
Юлечка очень вкусненько!!!
Жанночка! Спасибо большое, солнышко, за поддержку и комментарий!
Ответ для virgola71
Здорово Очень аппетитно! Я рада, что рецепт пришелся по вкусу
Спассибо за рецепт. Понравилось. Добавила по совету автора к обычной горчице 2 ч.л. меда. Пробовали жарить и в фольге, и просто на решетке. Неплохо и так и так, но в фольге нежнее как-то чтоли получается. Сначала подумала, что забыла соль, чуть посолила, а потом проверила рецепт, оказывается и не надо было.
Я в ингредиентах забыла указать соль, но по тексту пишу что надо посолить Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Если нет готовой горчицы с медом,а использовать просто горчицу, сколько меда отдельно примерно нужно взять?
2 ч.л будет достаточно.
Спасибо
Люблю баклажаны.
Замечательные баклажанчики!
Благодарю!
Забираю а КК! Сининькие я люблю! За рецепт - большое спасибо!
На здоровье!
Отличный рецепт!
Спасибо
Светлана, аппетитные баклажанчики!
Благодарю
Светлана, до чего соблазнительные баклажаны! Очень интересная идея!
?рина, спасибо за внимание к рецепту
Баклажаны супер!
Благодарю
Аппетитные баклажаны!
Благодарю
Какие красивые!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки