• 20 мая 2018, 22:33
  • 6301

Капустница

Рецепт: Капустница

Традиционный словацкий суп. Вкусный и сытный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Капустница»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1660.8 ккал
белки
79.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
165.7 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Капустница»:

Сушеные грибы замочить в воде.

Картофель нарезать кубиком среднего размера и сварить до готовности.

Лук мелко нарезать, колбасу или мясо нарезать крупно (!), обжарить лук и колбасу, добавить паприку и тмин. Через пару минут снять с огня и переложить в кастрюлю. Добавить туда капусту. Залить бульоном или водой. Когда закипит, добавить нарезанные грибы. Когда капуста и грибы будут почти готовы, добавить отваренную картошку, лавр, душистый и черный перец, измельченный чеснок.

Досолить по вкусу. Через 5 минут снять с огня. Подавать можно со сметаной.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Капустница» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный суп!
Очень вкусный, насыщенный суп. Подавала со сметаной. Забираю в свою копилку рецептов, повторять буду, однозначно. Спасибо.
Аппетитная тарелочка
Спасибо Лилия
Ответ для stark2
Замечательно получилось!
Благодарю
Ответ для stark2
Как аппетитно у вас получилось! Прям манит Рада, что понравился супчик!
Ответ для stark2
Алечка, очень аппетитное блюдо!
Светочка, благодарю
Ответ для stark2
Какой насыщенный и красивый супец, Аленька ! Очень красивое фото, аж аромат чувствуется ! !
Спасибо большое за похвалу, Лариса
Очень вкусный суп получился!
Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что понравилось! И спасибо за аппетитное фото
Ответ для wowan5
Аппетитная тарелочка!
спасибо
Очень интересный супчик. Сегодня же приготовлю.😊
Спасибо за рецепт!🌹
Спасибо! Надеюсь, понравится
Щи и борщи варят и с квашеной капустой. У меня нарезаный картофель варится в течение 5-7 минут максимум, вместе с квашеной капустой. Видимо, у вас особый сорт картофеля, меня домашний.
какой интересный рецепт а картофель нельзя сварить вместе?или уже аутентичность теряется?
Думаю, что вполне можно. Вряд ли это отразится на вкусе. Просто я уже когда делала, решила в этом моменте придерживаться оригинального рецепта)
понятно спасибо за разъяснение, жаль капусты нет, а так бы я уже завтра сварила бы, но у нас все магазы завтра не работают
Ответ для wowan5
Если варить вместе картошку и капусту вместе- то картошка в кислой среде будет дубовой, лучше варить отдельно!
Ух ты! Интересно как, не знала. Спасибо за информацию!
какой интересный рецепт а картофель нельзя сварить вместе?или уже аутентичность теряется?
В щах и борщах варится все вместе. Врятли что то кардинально изменится.
Вначале картофель до готовности, а потом уже капуста!
Ответ для Helliana
я тоже так подумала, что вначале картофель варить, а потом остальное хотя может и какая изюминка в приготовлении так?
Ответ для Helliana
В щах и борщах используется свежая капуста, здесь - квашеная. Поверьте, разница огромная! Правильно уже написали, что при совместной закладке картофель останется дубовым и через 40-45 минут варки. Лучше его отдельно отварить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки