• 29 мая 2018, 7:48
  • 6234

Пенник из слив

Рецепт: Пенник из слив

Нежная, влажная и невероятно вкусная украинская выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пенник из слив»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1465.8 ккал
белки
35.3 г
жиры
25 г
углеводы
271.4 г
100 г блюда
ккал
183.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Пенник из слив»:

  • Сливы у меня замороженные.
    Размораживала я их при комнатной температуре.

  • Через мясорубку измельчила в пюре.
    В пенник нужно всего 1 стакан пюре, 200-250 мл., чем больше, тем вкуснее и мокрее.

  • Желтки отделить от белков.
    К желтками добавить сахар и ванильный сахар.

  • Взбить добела.

  • Добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

  • А после муки ввести сливовое пюре.

  • Перемешать.

  • Охлажденые белки

  • Взбить в крутую пену.

  • Добавлять в тесто по 1 столовой ложке белковую пену, аккуратно перемешивая.
    Очень нежно и постепенно.
    Получается очень воздушное тесто, которое нужно перелить в форму с пергаментом.
    У меня сковорода диаметром 26 см.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета верха пенника, а потом ещё 10 минут при 160 градусах.
    Осудить в закрытой духовке.

  • После аккуратно вынуть из формы и нарезать.

  • Очень нежно, воздушное и вкусно...
    Из слив я часто пеку вот такую нашу, украинскую выпечку.
    Приятного чаепития и вам!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пенник из слив
Рецепт: Пенник из слив

Нежная, влажная и невероятно вкусная украинская выпечка.

Ингредиенты для «Пенник из слив»:

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт! а как вы думаете - если взять фруктовое пюре из баночки, любое, получится?
Спасибо!
Я думаю, что из любого получится.
Спасибо за быстрый ответ!
Благодарю за рецепт. Получилась пастила в тесте. В меру влажный пирог. Теперь хочу попробовать с пюре из яблок.
И Вам спасибо! Я рада!
Вы не кладете ни соду, ни разрыхлителя?
Нет. Ни того, ни другого в пеннике нет.
Воздушность за счёт хорошо взбитых белков.
Замечательная, ароматная выпечка, Валечка
Галочка, спасибо тебе!!!
Вкусно!!!
Спасибо!!!
О!Спасибо за подсказку! А я не знаю,куда девать сливовое пюре. В прошлом году сливы было много. Взяла в Кк.
Буду только рада!
ароматная выпечка
Спасибо большое!
Мой и всё тут! Валюш, опять рецептик понравился.
Светочка, на здоровье, моя хорошая!
Валюша, замечательная, ароматная выпечка!
Ирочка, спасибо тебе!
Валечка, вкуснота какая, забрала конечно же, слив не дождусь, с абрикосками спеку!
На здоровье и спасибо!
Интересный рецепт. А подскажите - в мультиварке не пробовали его готовить? А то у меня с духовкой проблемы, я ей в плане выпечки не особо доверяю.
В мультиварке не пробовала, у меня отличная духовка.
Пенник мягкий и очень нежный, могут возникнуть сложности при внимании его из чаши.
Спасибо за быстрый ответ. Буду пробовать, люблю такую выпечку.
Буду только рада!
Подскажите, сливы принципиально, или можно другие фрукты-ягоды использовать?
Я думаю, что абсолютно не принципиально.
В украинской кухне есть пенники и из абрикос, и из ягод...
Какая вкуснятина! Интересно! Осталось мне слив дождаться...
Спасибо большое!
Вкусняшка
Спасибо!
Валя, какая интересная выпечка!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки