• 29 мая 2018, 15:59
  • 31510

Песочные пирожки с мясом в духовке

Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Тесто

Начинка

Для смазывания

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3221.5 ккал
белки
52 г
жиры
206 г
углеводы
237.6 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

  • Тесто нужно делать быстро, желательно в прохладном месте.
    Я делаю его в комбайне, чтобы не согревать теплом своих рук ( ну не умею я также быстро замешивать, как бабушка...)
    Сначала нужно соединить просеянную муку с холодным, натертым на терке, сливочным маргарином.
    И перетереть пальцами в крошку.
    Добавить соль и соду, смешать и добавить сметану.

  • Быстро замесить тесто до однородности ( я делаю это насадкой крюк).
    В пакет и на 1 час в холод.

  • Пока тесто охлаждается, я готовлю начинку.
    Сало мелко нарезать, добавить фарш ( у меня свиной) и вместе обжарить на сковороде до готовности мяса.
    По желанию можно добавить пару ложек растительного масла.
    Потом я ещё раз измельчаю на мясорубке, уже все вместе обжареное.
    Ещё я добавляю измельчённые варёные яйца, которых на фото нет..
    Также добавляется мелко резанная зелень, но я не добавила.

  • Охлажденое тесто разделить на части, для удобства.
    Каждую часть тонко раскатать между двумя листами пергамента ( остальное тесто тем временем отдыхает в холоде).
    Разрезать на квадратики.

  • На каждый квадратик выкладываем немного начинки: 1-1.5 ч. л.

  • Вот таким образом соединить противоположные края.

  • Потом соединить другие края.
    Хорошо залепить.

  • Выложить на противень с пергаментом швом вниз.

  • Смазать сливками и присыпать льном или по желанию- маком.

  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.

  • Вот такие вкусные пирожки из моего детства.
    Ещё один рецепт из бабушкиного блокнотика...

  • Очень просто, вкусно и рассыпчасто...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочные пирожки с мясом в духовке
Рецепт: Песочные пирожки с мясом в духовке

Лёгкое в приготовлении тесто, вкусное и рассыпчастое после выпечки, такая же вкусная начинка из мяса. Один из бабушкиных рецептов.

Ингредиенты для «Песочные пирожки с мясом в духовке»:

Фотографии «Песочные пирожки с мясом в духовке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные пирожки получились. Тесто великолепное, Возьму за основу, буду делать и с другими начинками.
Взвешивала до грамма (на тот момент только приобрела электронные весы. Фото из прошлогоднего архива ). Результат: была густая сметана. тесто замесилось трудно, добавляла еще. Надо смотреть по сметане, не хватило чуть жидкости. Раскатывала на крахмале. Выход два противня выход маленьких (на 1 укус) 40 шт. И, конечно же, приготовлю еще не раз! Валя, тебе большущее спасибо!!!
Огромное спасибочки за доверие и отчетик!
Спасибо за рецепт. Тесто понравилось. Работать с ним легко и приятно. Делала маленькие пирожки на один укус, с двумя разными начинками. Прокатывала через решетку пельменницы. В итоге получились вкуснные закусочные пирожки с мясом и отличные печеньки с яблочным повидлом.
И вам спасибо за доверие! Я очень рада!
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю на выходных. По поводу - греется не греется масло - чтобы успеть замесить тесто в комбайне и масло не нагрелось - можно всю "комбайновую посуду" - чашу, нож и пр. до приготовления теста убрать в морозилку. Это я не сама придумала, а где-то прочла. И воспользовалась этим советом.
Буду только рада!
Моя чаша не влезет в морозилку...
Делала пирожки с мясом и вареным яйцом по вашему рецепту. Тесто, правда, не получилось грешу на масло: быстро нагрелось. Но тем не менее, пирожки получились очень даже вкусные на пять с плюсом! Буду пробовать еще.
Бывает и такое...
Я рада, что все же вам понравилось!
Добрый день! Делала пирожки по Вашему рецепту на фуршет к 4-летию сына. Делала пирожки маленькими(на "один укус"). Получилось около 40 штук. Всем очень понравились! Очень вкусно и просто!
Буду печь ещё однозначно!
Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо за доверие и отчёт!!!
Я очень рада!!!
Нашла в энциклопедии у В.Похлебкина рецепт теста для мясных начинок ,-перечень тех-же ингредиентов ,что и у Автора ,но без описания ,что ,куда,и как . То есть в столбик перечислены продукты ,и затем лаконичное : «замесить и испечь» .
Пеку очень редко ,поэтому инструкция «замесить и испечь» мне ничего не говорит . Обратилась к данному сайту,вбив в поиск наименование продуктов ,- и нашла этот рецепт с очень подробным описанием и прекрасными фотографиями .
Автору спасибо .
P.S. Автор, «погуляла » по каталогу Ваших рецептов - очень круто! Сливовый пенник , шоколадный торт ,и постный пирог с фруктами так-же добавила к себе в закладки. Не совсем (вернее ,совсем) не поняла ,кто и за что ставит Вам упорно минусы за достойные ,не шаблонные рецепты и качественные описание и оформление .
Спасибо Вам огромное от всей души !!!!!
А к минусам я уже привыкла.
Добрый день. А можно это тесто наделать впрок? Если да, то где и сколько его можно хранить?
Вечер добрый.
Я думаю, что его можно заморозить. Но я, честно, так ещё не делала.
А держать долго в холоде в пакете не стоит, отсыреет.
А сколько % сливки?
Жирные....
Просто у меня домашние сливки, снятые с цельного молока.
Отличный рецепт!Боялась всегда делать такое тесто,думала не получится.Теперь попробую в блендере.Спасибо вам,надоумили👍👍😀
Буду только рада!
Валя,никогда не пробовала печь песочные пирожки с мясной начинкой.Заинтересовалась,буду пробовать! Спасибо за рецепт!
Наденька и тебе большое спасибо!
Спасибо Вам, за то, что поделились этим рецептом. Я называю это тесто универсальным. На нем пеку все, что хочется: луковый пирог, летом пироги с ягодными начинками, с творожно-сливочной заливкой, штучно рогалики с орехами и корицей и пр. пр. прочее, все, что в голову придет
К вопросу о соде: 1ч.л. (без горки) - не много, в самый раз, я сыплю соль и соду в сметану и пока перетираю муку с маслом, сода гасится сметаной ( пенится).
Рекомендую этот рецепт всем, проверено временем и моими близкими (а они избалованы выпечкой)
И Вам спасибо за такой комментарий!
Красота!!!
Спасибо тебе большое!
Забрала рецепт! Супер!!
На здоровье!
Спасибо!
Валюш, какие чудо-пирожки, забрала, как-нибудь сделаю
Спасибочки тебе большое!
Замечательные пирожки! Забираю, спасибо!
На здоровье!
Очень люблю песочное тесто! Собираюсь в выходные сделать замечательные пирожки вашей бабушки. У меня вопрос, на 300 грамм муки ч.л. соды, это на много? Бывает привкус содовый у теста, тем более, что она не гашена. Спасибо.
300 г муки- это два стакана муки.
На два стакана муки это нормальное количество соды.
Я сама не люблю выпечку со вкусом соды.
А здесь все в норме.
Знаете, у моей бабушки все рецепты насчёт соды в норме...
Буду только рада, если Вам понравится рецепт!
Ответ для dolage39
В рецепте почти стакан сметаны.Это кисло-молочный продукт.Сода будет гаситься кислотой сметаны.Чайная ложка - это обязательно без горки,но если сомневаетесь - положите 0,5 ч.л. Думаю,что тоже вполне хватит.Можно ориентироваться по сметане: если сметана купилась кислая,то кладите чайную ложку,если нет - то половину.
аппетитные пирожки! Красота!
Спасибо большое!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт пирожков!!! Бабуля твоя рукодельница была... Валечка, а с другими начинками тоже можно испечь? Я почему-то думала, подобное тесто годится только со сладкой начинкой!
Светочка, спасибо тебе за добрые слова!
Знаешь, а ведь можно с любой начинкой их испечь.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки