• 4 июня 2018, 8:25
  • 4984

Шарлотка с черешней без взбивания

Рецепт: Шарлотка с черешней без взбивания

Сочная, нежная шарлотка с лёгкой ягодной кислинкой, что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить шарлотку без миксера с черешней или другой ягодой. Всего лишь попробуйте обжарить ягоды черешни в сливочном масле, а дальше все по рецепту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шарлотка с черешней без взбивания»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.7 ккал
белки
63.7 г
жиры
153.6 г
углеводы
749.4 г
Порции
ккал
1151.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
38.4 г
углеводы
187.4 г
100 г блюда
ккал
275.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
9.2 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Шарлотка с черешней без взбивания»:

Для начала с помощью обычной шпильки вытащим косточки из черешни и, засыпав сахаром, дадим постоять 10 минут, что бы она пустила сок. Растапливаем сливочное масло на сковороде и высыпаем черешню с сахаром. На сильном огне тушим черешню в сливочном масле около 10 минут и вытаскиваем ее шумовкой. Дайте сиропу ещё покипеть, что бы он немного загустел и испарилась лишняя влага. Будьте аккуратны, сироп может пенится и сбежать.
Замешиваем тесто:
в яйца добавьте сахар и хорошо смешайте, можно просто вилкой или венчиком, взбивать ненужно. Добавляем сливочное масло или маргарин, ванилин и два стакана муки. Хорошо размешав, в конце, добавим соду гашенную уксусом.
На дно формы выкладываем часть ягод и выливаем тесто. Верх шарлотки густо украшаем ягодами. Накройте пергаментом форму и выпекайте в духовке при 160 градусах около 30 минут. Готовность легко проверить проткнув шарлотку шпажкой - она должна остаться сухой.
Остывший пирог выкладываем на блюдо и сверху поливаем сиропом из черешни.
Все готово, и можно наслаждаться замечательным десертом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка с черешней без взбивания
Рецепт: Шарлотка с черешней без взбивания

Сочная, нежная шарлотка с лёгкой ягодной кислинкой, что может быть вкуснее? Попробуйте приготовить шарлотку без миксера с черешней или другой ягодой. Всего лишь попробуйте обжарить ягоды черешни в сливочном масле, а дальше все по рецепту.

Ингредиенты для «Шарлотка с черешней без взбивания»:

Фотографии «Шарлотка с черешней без взбивания» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Прошлым летом дважды пекла шарлотку со свежей черешней, а сейчас пеку с замороженной, заготовленной без бобков. Мне очень понравился этот пирог, но свои нюансы приготовления уже прослеживаются.Муки у меня уходит примерно 1,5 стакана, иначе тесто теряет текучесть. Если хочется обойтись без взбивания, то масло растапливаю и даю остыть до комнатной температуры. Или с размягченным маслом пользуюсь миксером. Удобно печь в стеклянной форме, в ней же и поливать сиропом. Чтобы все тесто не окрасилось, черешню тщательно отцеживаю от сиропа. 1/3 ягод идет на дно, 1/3 сверху теста и 1/3-ю часть использую для оформления уже готового пирога. Пирог получается сладким! Возможно, имеет смысл количество сахара немного уменьшить. Пеку не прикрывая пергаментной бумагой. В тесто немного соли добавляю. Кажется, все уточнения вспомнила...))) Ой, да... Использую 500 грамм черешни уже без бобочков! И опять хочу отметить восхитительный сливочный вкус черешни! Очень и очень нам он нравится!
Спасибо большое автору за такой вкусный рецепт!
Елена, мимо ваших фото сложно пройти - шикарные всегда! Соусник дивно хорош
Спасибо большое, Гузель! А соусник этот - подарок от Светы КИС-КИСС , с большим удовольствием им пользуюсь!
Ответ для Пани Лена
Елена! Роскошное исполнение чудесного рецепта
Спасибо большое, Светлана! А шарлотка эта заслуживает внимания, особенно когда своя черешня есть. Не всегда внешне эффектно выглядит, но вкус этот недостаток компенсирует!
Вкусная получилась шарлотка, очень понравилась "сливочная" черешня! В тесто добавляла немного соли (я ее всегда использую в сладкой выпечке для оттенения вкуса), муки использовала чуть меньше двух стаканов. Тем кто соберется печь, рекомендую использовать продукты комнатной температуры и хорошо! размягченное масло ( или даже чуть подтопить его), иначе был соблазн достать миксер при вмешивании масла, хотя оно вроде и мягким было. Эти пропорции точно для большой формы, диаметром 28 см. Пирог получился большой и хорошо поднялся. За 30 минут под пергаментом у меня он не пропекся, допекала уже без бумаги. В течение 10 минут быстро загорел и дошел до нужной кондиции.
Спасибо за вкусный рецепт! При наличии черешни обязательно буду им пользоваться.
Непонятно, сколько грамм сливочного масла в тесто, а сколько в ягоды.??
50 г. в ягоды, 100 г. в тесто
Нравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки