• 4 июня 2018, 11:21
  • 10003

Мягкие пряники с корицей

Рецепт: Мягкие пряники с корицей

Эти мягкие, необыкновенно вкусные пряники родом из детства…мама хлопочет на кухне, откуда льётся облако удивительного аромата горячей выпечки с корицей. Обжигаясь, жадно хватаю губами горячий пряник, запивая его холодным молоком…

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Мягкие пряники с корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4330.8 ккал
белки
80.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
838.4 г
Порции
ккал
721.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
139.7 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Мягкие пряники с корицей»:

  • В простоквашу всыпать сахар, корицу, влить растительное масло, добавить соду, быстро перемешать. Простоквашу лучше взять, сквашенную из цельного жирного молока, а не из обрата.

  • Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое слегка должно липнуть к рукам. Посуду с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

  • Разделить тесто на 20 частей. Влажными или припудренными мукой руками скатать шарики и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Проткнуть в нескольких местах прянички вилкой.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 20 минут.

  • Пряники получаются мягкими и очень вкусными! А какой аромат!

  • Рецепт до того простой, что приготовить такое лакомство сможет даже ребёнок! Когда мне было 8 или 9 лет, я первый раз приготовила пряники самостоятельно. Правда немного пересушила…тогда ещё не было температурного режима в духовке…поставила наугад.





ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие пряники с корицей
Рецепт: Мягкие пряники с корицей

Эти мягкие, необыкновенно вкусные пряники родом из детства…мама хлопочет на кухне, откуда льётся облако удивительного аромата горячей выпечки с корицей. Обжигаясь, жадно хватаю губами горячий пряник, запивая его холодным молоком…

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Мягкие пряники с корицей»:

Фотографии «Мягкие пряники с корицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Прянички очень вкусные! Искала, куда бы пристроить простоквашу. И нашла вот это чудо! Минимум продуктов - и такой потрясающий результат! Мягкие, пышные и очень ароматные пряники! Елена, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить ещё!
Спасибо, Надежда!
Ответ для nat-talli1
Наталья! Какие нежненькие прянички
Светлана, спасибо! К Пасхе накупила много разной посыпки, вот теперь использую))
Ответ для nat-talli1
Большое спасибо! Очень рада, что Вам понравились пряники!
Сколько ни делала- первый раз получилось по вашему рецепту😊
Спасибо за прекрасное фото и добрый отзыв! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо за рецепт👌
И Вам спасибо!
А кефиром заменить можно?
Не пробовала. Думаю, что можно.
Вкусно вышло! Благодарю)
Вышло вкусно! Только у меня получились зажаристые) Вкусно!
Спасибо!
Готовила с фруктозой, 9-10 чайных ложечек на порцию. Вышли мягенькие булочки))))
Елена, очень понравились прянички с удовольствием попробовала бы
Спасибо огромное! А я бы с удовольствием угостила...приезжайте в гости!
Чуть далековато Спасибо
Доюрый день. Понравился Ваш рецепт. Попробую приготовить даннное блюдо. Простое в приготовлении и при этом, думаю, что достаточно вкусное. Спасибо за рецепт.
Спасибо! Попробуйте!
Леночка, какие уютные, мягенькие домашние пряники! Очень душевное описание!
Спасибо, Ирочка!
Елена, очень хорошие у Вас пряники получились! И, конечно, вкууусные!!!
Спасибочки!
Леночка, спасибо за такой простой рецепт пряничков!!)
Спасибо, моя милая!
Леночка,замечательные пряники и очень просто
Спасибо, Танечка!
Простокваша, это скисшее в сгусток цельное молоко?
Да, но почему в сгусток-то? Просто скисшее, свернувшееся молоко. Вы не знаете, что такое простокваша?
У нас это называют кисляк.
А под названием простокваша продают в магазине, некий кисломолочный продукт, который совершенно не похож на домашний кисляк.
Я знаю, что такое кисляк, кислое молоко.
Я покупаю домашнее молоко много лет.
В детстве пила кисляк с сахаром или вареньем, сейчас же в основном пеку на нем.
Я просто уточнить хотела.
А иногда, когда молоко покупаю очень жирное, когда хозяйка кормит корову тыквой и макухой, то скисшее молоко получается аж сгустком. Такой шикарный кисляк получается... Я его ем ложкой.
Аааа, это у Вас в Украине кисляк называется...я даже и не знала. Извините, а что такое макуха?
Макуха, это жмых масленичных растений.
Остаточный продукт после отжима растительного масла.
Отличный концентрированный корм для животных сельского хозяйства.
В нем содержится большое количество белка.
Макуха- это жмых, а шрот- обезжиренный жмых.
Жмых я знаю, а вот, что его макухой называют
Вкусные и ароматные пряники!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки