• 8 июня 2018, 18:49
  • 3109

Болгарский холодный суп "Таратор"

Рецепт: Болгарский холодный суп "Таратор"

Летом всем хочется прохладного и низкокалорийного! Посмотрите на вкуснейшее прохладительное блюдо, которое освежит Вас в летний зной. Готовится оно несколько минут и превосходно утоляет жажду даже в самую жестокую жару. Летом Вы всегда найдете огурцы, зелень и чеснок. Достаточно нарезать их и залить кислым молоком. Наслаждайтесь!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Другие холодные супы

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
404.6 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
5 г

Рецепт «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Свежие зеленые огурцы вымыть, отрезать кончики и мелко порезать на кубики. Чеснок измельчить ножом очень мелко и добавить к огурцам. Свежий укроп мелко нарезать и добавить к огурцам и чесноку. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать.
Залить холодным кислым молоком. По возможности добавить лед и перемешать. Посыпать измельченным грецким орехом и мелко нарезанным укропом. Количество ингредиентов может менятся в зависимости от Ваших вкусов и объема посуды, в которой Вы делаете таратор.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Болгарский холодный суп "Таратор"
Рецепт: Болгарский холодный суп "Таратор"

Летом всем хочется прохладного и низкокалорийного! Посмотрите на вкуснейшее прохладительное блюдо, которое освежит Вас в летний зной. Готовится оно несколько минут и превосходно утоляет жажду даже в самую жестокую жару. Летом Вы всегда найдете огурцы, зелень и чеснок. Достаточно нарезать их и залить кислым молоком. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А теперь азербайджанская окрошка:в простоквашу или кефир нарезать огурцы,кинзу,укроп и рейхан,выдавить зубчик чеснока,посолить ,добавить по вкусу воды.В жару самое оно то)
Похожая рецепты, хотя кухня разная. Значить это блюдо придумано было не просто так...)))
Кисело мляко - это не йогурт, а 《мечниковская простокваша》, приготовленная термостатным способом. В просторечье называется 《болгарский йогурт》. По вкусу именно простокваша.
Ее для таратора здесь (в Болгарии)разводят водой.
Автору респект 😊👍
Спасибо огромное!)))
Очень вкусно!!!
Спасибо!
Вообще то "кисело мляко" это не кислое молоко а скорее йогурт
Я не против, что "кисело мляко" это вид йогурта. Добавляем в молоко болгарскую палочку и получаем это самое "кисело мляко". Но так как оно считается народным достоянием в Болгарии и существует только вроде как там, то будем исходить из того что есть и адаптироваться к нашим условиям. Поэтому в ингредиентах скисшее молоко. Спасибо за уточнение!
Легонько и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки