• 10 июня 2018, 12:46
  • 2770

Сомалийский пряный рис с овощами

Рецепт: Сомалийский пряный рис с овощами

Оригинальное название блюда - Bariis Iskukaris. Овощи могут быть практически любыми. Главная фишка блюда - специи. Это хорошее вегетарианское блюдо или гарнир к мясу.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Сомалийский пряный рис с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2239.2 ккал
белки
48 г
жиры
85.2 г
углеводы
323.6 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Сомалийский пряный рис с овощами»:

Рис промыть, сварить до готовности с солью.

Лук измельчить, обжарить.

Все специи измельчить до состояния порошка. Раскалить масло, добавить специи и измельченный чеснок, прогревать их 1 минуту. Добавить нарезанные помидоры, а через пару минут – овощную смесь. Жарить до готовности овощей.

Смешать все ингредиенты блюда, довести до вкуса солью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сомалийский пряный рис с овощами
Рецепт: Сомалийский пряный рис с овощами

Оригинальное название блюда - Bariis Iskukaris. Овощи могут быть практически любыми. Главная фишка блюда - специи. Это хорошее вегетарианское блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты для «Сомалийский пряный рис с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень любим все виды вегетарианского риса со специями, этот тоже пришелся по душе))) тмин сюда, конечно, не подходит, нужна зира (кумин), помидоры использовала протертые в собственном соку. Большое спасибо за рецепт, очень вкусно!
Рада, что вам понравилось! С такими помидорами, думаю, было очень вкусно.
По поводу тмина, моя ошибка, из-за неправильного перевода на русский язык
Диана, замечательное, пикантное блюдо! Очень красивое фото!
Спасибо большое
Дорогой товарищ аноним, который так упорно продолжает жаловаться на меня, обращаюсь к тебе Надеюсь, ты зайдешь сюда и увидишь это послание. Ты почему-то никогда не пишешь в комментарии или в личку, а только анонимно, так что как же я отвечу на твои вопросы? Вот, решила уже вот сюда написать
Я не "тырю" (как ты выражаешься) фото. И это легко проверить с помощью поиска по картинке именно это фото я не успела еще даже на фотостоки загрузить, оно есть только в моем инстаграме
это вкусно делаю так, но все таки вместо тмина, кумин(зира)
А кумин и тмин выглядят практически одинаково ведь? Они по вкусу отличаются? Я использую всегда тмин. Сейчас загуглила - кумин с виду тоже самое
P.S. В оригинальном рецепте cumin seeds, гугл переводчик перевел, как тмин. А может и правда кумин. В общем, путаница
вот вот это совершенно разные вкусы, а на вид вроде одинаково.
Это ошибка перевода, часто вижу, что в баранину тмин кладут и это блюдо восточной кухни
тмин даже запах другой имеет и лучше идет в капустные блюда европейской кухни, а в восточные все таки кумин предпочтительнее
Спасибо! Поищу теперь кумин.
кумин, она же зира.
тмин и кумин в европейских кухарских книгах путают с давних времен. но если и с тмином хорошо, то какая разница?
ну это на вкус и цвет как говорится
я тмин только с капустой квашеной или свежей использую,а в каком нибудь восточном блюде
тут понятно, что в оригинальном рецепте именно кумин кумин я недавно по случаю купила тмина, правда порошком, в наших широтах тмин редкость. купила чисто из ностальгии, я тмин никогда особо не любила ни в хлебе, ни в квашеной капусте. счас сравнила с кумином. кумин пахнет клопом раздавленным а у тмина легкие анисовые нотки.
я как-то делала турецкий рецепт, там нужен был кориандр, у меня его не было, но была корица после уже сделала с кориандром. с корицей мне понравилось больше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки