• 11 июня 2018, 20:53
  • 3505

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Рецепт: Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7210.2 ккал
белки
290.8 г
жиры
607.5 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
1802.6 ккал
белки
72.7 г
жиры
151.9 г
углеводы
38.1 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
10 г
жиры
20.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

!! Для утки:!!


1) Разогреть духовку до 150 ° C.

2) Очистите и тонко нарежьте лук-шалот. Очистите и грубо нарежьте морковь, затем положите в форму для выпечки (которая может содержать всю утку) с луком-шалот, лавровым листом и розмарином.

3) Вымойте внутреннюю и внешнюю поверхность утки, хорошо протрите, затем протрите её солью и перцем.

4) Нагреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить утку со всех сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.

5) Поместите утку на овощи и залейте апельсиновым соком (200 мл) и куриным бульоном. Поставьте утку в духовку на среднем уровне В течение 2 часов, поливая её соком каждые 20 минут.

6) после 2 часов, При необходимости держите утку в духовке при 100 ° C.




!! Для соуса:!!


За 45 минут до того, как утка приготовиться в духовке, начните приготовление соуса.

1) возьмите примерно 50 мл сока утки из духовки.

2) Карамелизуйте сахар в кастрюле на среднем огне. Добавьте апельсиновый сок (200 мл) и утиного сока, добавить белый бальзамический уксус, затем уменьшить соус пополам в течение примерно 30 минут, не закрывая кастрюлю. Добавьте соль и перец по вкусу. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте в соус.

3) вымойте апельсины в горячей воде, протрите их и удалите цедру тонкими полосками с помощью цельного ножа (стандартный нож тоже отлично справится). Отбелить апельсиновые цедры в кипящей воде в течение примерно 1 минуты и вылить в дуршлаг.

4) Осторожно очистите два апельсина, затем разрежьте их ломтиками средней толщины, удалив кожу и семена.

5) Наконец, отфильтруйте соус с дуршлагом, добавьте ломтики апельсинов и апельсиновую цедру, затем немедленно подавайте с уткой.


Voilà! Bon appétit! ))





P.S: извините за мои ошибки, я всю жизнь живу во Франции и мой первый язык французский ))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Целая утка в блестящем апельсиновым соусе
Рецепт: Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

Старинный и необыкновенный рецепт, который нам нравится готовить во Франции во время Рождества! В этом рецепте хорошо сохраняется вкус утки a сам соус объеденье! Надеюсь, вам понравится этот рецепт ))

Ингредиенты для «Целая утка в блестящем апельсиновым соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитное блюдо!
Шикарная уточка!
Полина, очень аппетитное, ароматное блюдо!
Интересно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки