• 15 июня 2018, 0:03
  • 4339

Клубничный джем с шампанским

Рецепт: Клубничный джем с шампанским

В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Клубничный джем с шампанским»:

Джем

Лимонад

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2177.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
534 г
100 г блюда
ккал
211.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.8 г

Рецепт «Клубничный джем с шампанским»:

  • Для приготовления клубничного джема нужно немного ингредиентов и времени. Что касается времени - на помощь приходит Квиттин ТМ HAAS. С ним желе варится всего лишь 5-10 минут.

  • Для варки джема понадобится широкая кастрюля или сковорода. Протираем клубнику через сито. Пожалуй, это самый длительный процесс. Ускорить его можно, сначала измельчив клубнику в блендере, а потом получившееся ягодное пюре протереть через сито.
    Взвесим пюре. Именно вес пюре указан в ингредиентах - нам нужно 450 грамм.

  • Выкладываем в кастрюлю (сковороду) клубничное пюре.

  • В пачке Квиттина 20 грамм желирующего средства. На данное количество ягод и сахара нам понадобится половина пачки - 10 грамм.

  • Посыпаем поверхность клубничного пюре тонким слоем Квиттина и сразу перемешиваем.

  • Добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доведем до кипения при постоянном помешивании.

  • Как только ягодное пюре закипит, добавляем сахар, перемешиваем и снова даем закипеть массе. После закипания варим 5 минут, помешивая.

  • Добавляем шампанское. ОСТОРОЖНО, джем сильно вспенится после добавления газированного алкоголя! После добавления шампанского вновь доводим джем до кипения, варим еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
    Джем готов. Если Вы будете разливать его по стерильным банкам, то подготовить их лучше заранее, потому что при остывании джем быстро густеет.

  • Я же разлила джем по чистым баночкам, закрыла завинчивающимися крышками и убрала в холодильник, потому что знала, что долго хранить такую вкуснятину не получится.

  • С этим джемом вкусно все. Я предлагаю приготовить с ним домашний лимонад. В этом лимонаде все по Вашему вкусу, но прежде чем готовить напиток, нужно сделать немного пожиже консистенцию джема. Для этого нужное количество джема разбавим небольшим количеством воды и энергично перемешаем венчиком, чтобы получился сироп.
    В кувшин положим ломтики лайма и лимона, добавим клубнику, мяту. Все немного помнем толкушкой, чтобы выделился сок. Затем добавим лед и разведенный джем. Нальем газированной воды, все перемешаем и лимонад можно подавать к столу!

Джем получился изумительным и по вкусу, и по текстуре:
гладкий, нежный, с легкой кислинкой и с ноткой шампанского.
Безусловно, попав в кипящий джем, алкоголь выпарился,
но ненавязчивый вкус и аромат остался.





Так приятно на завтрак к чашечке чая или кофе получить
хрустящий тост с клубничным джемом!



А в жару домашний лимонад будет очень кстати!


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный джем с шампанским
Рецепт: Клубничный джем с шампанским

В клубничный сезон счастливые обладатели этой ароматной ягоды делают различные заготовки, чтобы сохранить клубнику на весь год. Я предлагаю сварить клубничный джем и сделать его изысканным лакомством, добавив шампанское в конце варки. Кстати, джем варится за считанные минуты. Не верите? Заходите в гости, я расскажу! А в качестве бонуса - домашний лимонад с добавлением джема.

Ингредиенты для «Клубничный джем с шампанским»:

Фотографии «Клубничный джем с шампанским» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Ах, какой джем!!!! Чудесное лакомство!!! Нежный, конечно вкусный, густой, отлично намазывается. Цвет остаётся яркий, красивый. В моём понимании, джем такой именно и должен быть. Я добавляла агар-агар. Из указанного количества у меня получилось вот таких три небольших баночки. Конечно буду делать ещё!!!!
Ларисочка, ничего себе! Вот это результат! Да еще с шампанским! Ты гурман! Шикарный результат!
Оля, ну да....гурман!!!! Оооочень чудненький джем!!!! Рада, что тебе понравилось
Ответ для Larrissa1
Лариса, какая прелесть на фото!!! Прекрасный цвет у джема!!!
Спасибо, Лиля, , а цвет и правда остаётся яркий , красивый ....
Ответ для Larrissa1
Лариса,какой вкусный отчёт у тебя!МММ куда ни глянь,а всего хочется попробовать.
Аля, спасибо большое , очень рада, что тебе понравилось!!!!
Ответ для Larrissa1
"Блеск,Шик,Красота!!!!!!!!!" Лариса,у меня нет слов,такая соблазнительная фотография
Лена, большое спасибо!!! Ооочень приятна такая оценка
Ответ для Larrissa1
Лариса! Восхитительное фото! Спасибо за адресок!
Наташа, спасибо большое...
Ответ для Larrissa1
Очень красивый джем получился
Спасибо большое, Татьяна!!!!
Вопрос к автору рецепта, что дает шашампанское? Хочу сделать, но не люблю алкоголь.
Алкоголь выпарится, а легкий привкус и аромат шампанского в готовом джеме останется.
Рецепт чудненький, большое спасибо! Вот только подскажите, чем можно заменить пектин с квитином, а то в нашей деревне такого не найти?
Спасибо большое за отзыв!
Квиттин можно заменить, например желфиксом или пектином от Пудова, в общем любым пектино-содержащим средством. Инструкции по пропорциям будут на упаковках.
Как же это вкусно, а быстро то как! Ой, еще и шаНьпанского выпила, это ли не здорово!!!!!!!! Сплошное удовольствие ! За что тебя, Ксюшенька, благодарю от всего сердца.
Ох, красоту какую наварила ты, Людочка!! Совместила приятное с ... приятным!! Спасибо огромное за доверие к рецепту!! Я рада-рада!!
Не выдержала душа поэта до следующего года. джем нежный и не стекает с ложки. Напиток освежающий. Такой а-ля мохито клубничный. Одним словом все супер. пришлось побаловать себя шампанским ради такой вкусняшки, что тоже радует.
Ничего себе, какая оперативность!!! Впрочем, и рецепт-то реактивно-быстро готовится.. Ой, ну мне правда, очень-очень приятно!!! И фото очень аппетитное!! Спасибо Вам огромное за доверие к рецепту!!
Так если медлить клубнику то пропустила бы. И зимой вспоминала и гадала бы что там могло выйти. А так смаковать буду. Если доживет конечно вкусняшка.
У меня не дожила...
Оксаночка, джем чудесный!! Фото отпад!!
Настюша, спасибо большое!!
Красота
Спасибо большое!!
Оксаночка,замечательный джем!Фото очень красивые!
Ирочка, спасибо большое за поддержку!!
ВАУ!
И джем, и лимонад просто восхитительны!
Спасибо огромное, Наталья!!
Супер!!!! Забрала себе в КК, нужно обязательно попробовать такое блаженство! +++
Как я рад..как я рад!!! Спасибо большое, Ирочка!!
Прекрасные джем и лимонад! А я сегодня клубнику сварила с добавлением аперола, тоже очень душевно получилось!
Спасибо огромное, Наташечка!!!
И как оно, с аперолем? Горчинку дал немного? Я знаю, что еще с бурбоном вкусно получается. Надо будет тоже испробовать.. И тут Остапа понесло!!
Я осталась довольна! Очень! У меня на Мальте не нашлось открытой бутылки крепкого алкоголя и я добавила апероль /правда после этого пришлось еще сахарку сыпануть/. Придал изюминку и усилил аромат!
Буду знать!! Спасибо, дорогая!!
Оксаночка, чудесный джем и лимонад!
Танечка, спасибо огромное!!
Прелесть! А красиво как!
Спасибо огромное!!
ваууууууу
Спасибо большое!!
Супер. У нас заканчивается клубника. Может успею сделать. Хоть пол порции.
Буду рада, если рецепт пригодится!!
Ой, какое искушение, это Ж издевательство над любителями шаНЬпанского и кУлУмбики, .
Ксюш, бесподобный рецепт. Браво!
Утю-тю!!! Спасибо большое, Людочка!!!
Ответ для yugai ludmila65
Во-во! Сущее искушение ! Спасибо автору за рецептик, утащила! Сделаю и буду наслаждаться!
Я уже и шампанское купила . ЗавтрААААААА
Оксаночка, какая красота! Ароматнейшие и джем, и лимонад! Потрясающие фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за поддержку!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 548 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки