• 26 июня 2018, 18:51
  • 4147

Капустное ассорти с чесночными стрелами

Рецепт: Капустное ассорти с чесночными стрелами

Блюдо с куриными бёдрами, замаринованными в гранатовом соке с чесноком и луком. Какое взять мясо не принципиально. Можно взять и говядину, и телятину, и постную свинину или индейку. Главное, что взяла для этого блюда 2 вида капусты: белокочанную молодую и цветную, чесночные стрелки свеженькие, крупное сладкое яблоко и черри. Запекла всё это в рукаве. Получилось очень вкусное, насыщенное и полезное блюдо совершенно без масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:

Для маринада

Для основного блюда

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3426.1 ккал
белки
293.1 г
жиры
72.4 г
углеводы
478.1 г
Порции
ккал
1713.1 ккал
белки
146.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
239.1 г
100 г блюда
ккал
38.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:

  • Какое взять мясо не принципиально. Берите любое на свой вкус. Я взяла куриные бёдра. Замариновала их на 40 минут. Посолила, поперчила, положила чеснок и лук, залила гранатовым соком. Очень мы любим маринад с ним. За 40 минут пару раз перевернула.

  • Готовим всё для основного блюда. Соцветия цветной капусты оставила крупными. Капусту белокочанную нашинковала длинной соломкой. Стрелки чеснока порезала примерно по 3 см. Яблоко-крупными дольками, серединку вырезала. Черри оставила целыми.

  • Поместила всё в рукав, туда же вылила маринад из под бёдер.

  • Завязала рукав тщательно. Перемешала прямо в рукаве аккуратно, чтобы его не порвать. Поставила на протвине в духовку, выставив т-180 С на 1 час.

  • Вынула, разрезала рукав и посмотрела на готовность. Больше запекать мне не требовалось, всё отлично пропеклось и осталось целыми не разваленными кусочками (я об овощах, а именно о цветной капусте). Готово.

  • Для подачи переложила в посуду подходящую.

  • Подаём. Можно сделать гарнир к блюду. Картофель мятый или отварной, рис... Для меня это было готовое блюдо без всякого гарнира.

  • Это очень вкусно! Попробуйте!

Стрелки сейчас срезают в огородах с чеснока. Очень люблю их использовать в разных блюдах. Вот применила в этом и не ошиблась!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустное ассорти с чесночными стрелами
Рецепт: Капустное ассорти с чесночными стрелами

Блюдо с куриными бёдрами, замаринованными в гранатовом соке с чесноком и луком. Какое взять мясо не принципиально. Можно взять и говядину, и телятину, и постную свинину или индейку. Главное, что взяла для этого блюда 2 вида капусты: белокочанную молодую и цветную, чесночные стрелки свеженькие, крупное сладкое яблоко и черри. Запекла всё это в рукаве. Получилось очень вкусное, насыщенное и полезное блюдо совершенно без масла.

Ингредиенты для «Капустное ассорти с чесночными стрелами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Любое мясо в таком маринаде получается нежным и сочным . А вот овощи я никогда не пробовала мариновать. Спасибо Наталья за идею .
Да овощи не маринованные! Они просто приготовленные в этом же маринаде!
Наталья, какое интересное, сытное блюдо! Красота!
мы очень любим капусту и блюда с ней!!!! Всю капусту без исключения!
Прелесть
Мне кажется, курица тут самый удачный вариант мяса, самый нежный. Спасибо за рецепт, очень понравился
Да и индейка отлично подойдет
Согласились
Несомненно это вкусно! Курочка запечённая с овощами! Забираю!
Конечно вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки