• 27 июня 2018, 6:24
  • 2127

Зразы с папоротником

Рецепт: Зразы с папоротником

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с папоротником»:

Для котлет

Для начинки

Для подачи

Для пюре

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4399.1 ккал
белки
255.5 г
жиры
294.7 г
углеводы
191.8 г
Порции
ккал
439.9 ккал
белки
25.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
153.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
10.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Зразы с папоротником»:

  • Приготовить картофельное пюре. Яйца, сливки, сливочное масло предварительно вынуть из холодильника, согреть при комнатной температуре. Картофель очистить, порезать каждую картофелину на 4 части, залить холодной водой, посолить, накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, убавить огонь до среднего, варить 25 минут с момента закипания. Слить воду, добавить сливочное масло, растолочь, чтобы картошка немного остыла, добавить сливки, вбить яйца, растолочь до желаемой консистенции. Накрыть пюре – пусть остается теплым.

  • Приготовить фарш. Через мясорубку со средней решеткой пропустить говядину и свинину, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

  • Папоротник мелко порезать.

  • Лук порезать мелким кубиком.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить папоротник, посолить, жарить до мягкости папоротника.

  • Фарш брать на ладонь, расправлять в лепешку

  • Выкладывать десертной или столовой ложкой начинку из папоротника с луком.

  • Заворачивать так, чтобы зраза не расклеилась при запекании.

  • Слепленные зразы выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

  • Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 30 минут.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • Вынуть зразы из духовки, посыпать тертым сыром, вернуть в духовку.

  • Запекать, пока сыр не расплавится, – это еще минут 15.

  • Для подачи вскипятить в кастрюльке воду, на 30 секунд окунуть туда листья салата – лучше порционно, из расчета 3 штуки на порцию. Вынуть, откинуть на дуршлаг, обсушить, разложить на блюде внахлест.

  • На салат выложить пюре.

  • Аккуратно завернуть.

  • Подать как гарнир к зразам.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с папоротником
Рецепт: Зразы с папоротником

Молодые, лихо закрученные побеги папоротника ростом примерно 15-20 см. Из них можно готовить гарниры, просто жарить, как грибы, или использовать в качестве дополнительных ингредиентов для приготовления других блюд.

Ингредиенты для «Зразы с папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная подача пюре. Папоротник всегда вкусно. Покупаю солёный на рынке. Такие зразы ещё не готовил, обязательно попробую.
Спасибо! При готовьте - не пожалеете
Господа!свежий папоротник-орляк обязательно надо отмачивать минимум сутки, ибо он горчит...поверьте, т.к. сейчас на Камчатке у нас он в самом разгаре сбора. Чтобы времени зря не тратить, лучше варите его несколько раз в подсоленной воде до исчезновения горечи, но не допуская превращения его в размазню. Из соленого тоже нормально всё получается, даже без изменения вкуса.отмочить только надо сутки, меняя воду.
Господа! Свежий папоротник-орляк совсем не обязательно отмачивать - ни сутки, ни час. Т. е. можно это делать - иногда делаю, - но на вкусе это НИКАК не сказывается, сказывается только на степени мягкости и времени жарки, если жарите. Я это делаю КАЖДУЮ весну. Возможно, на Камчатке он какой-то свой, злющий, в Восточной Сибири с этим все хорошо, вроде ему не на кого злиться. Жарю прямо свежий иногда, когда соскучился, первый появляется. Ну а соленый годится и правда, хотя вкус все-таки, что бы вы ни говорили, другой, и существенно.
Да, а уж варить "несколько раз в подсоленной воде" - значит испортить продукт, лишить его изначального вкуса. Не советую.
Красота.
Но папортник боюсь,что не добавлю. Страшновато
Интересный рецепт. у Вас орляк? Он может быть горький?
Спасибо Да, орляк. Горьким его не встречал, но для верности можно предварительно ночь подержать в холодной воде.
Красиво! Но где взять такой папоротник?
У нас продают - правда, сезон его довольно короток, середина мая - июнь.
Значит и у Вас уже его нету! Теперь только на год?
Иногда еще можно встретить. Но вообще, для этого рецепта подойдет и соленый папоротник, только его нужно довольно долго вымачивать. Ну и вкус, конечно, не совсем тот
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки