• 2 июля 2018, 6:16
  • 25716

Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Рецепт: Хрустящие маринованные огурцы с хреном

Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Хрустящие маринованные огурцы с хреном»:

Подготовьте заранее огурцы: промойте и залейте водой на 4-6 часов. Так огурцы доберут потерянную влагу и не заберут лишнего из маринада. Помните что после замачивания огурцы подходят только для консервации, свежими храниться они уже не будут. Рецепт рассчитан на литровую банку. Если ваши ёмкости больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально. На дно банки укладываем два-три зубчика чеснока. Корень хрена нужно очистить и нарезать тонкими пластинками. Возможно заменить корень листьями хрена. Эффект будет тот же но по объему они займут больше места в банках. К чесноку и хрену добавим черный и душистый перец. Пучок укропа отправляем так же на дно. Сверху плотно укладываем огурцы (которые простояли в воде несколько часов). Заливаем кипятком, накрывает крышками и ждём десять минут. Сливаем воду в кастрюлю и ставим ее на плиту. Ждём пока закипит первая вода в кастрюле. Тем временем добавляем в каждую по столовой ложке (совсем без горки) соли и сахара и полторы столовой ложки уксуса 9%. Заливаем сверху кипятком из кастрюли и закатываем банки. Переворачиваем банки вверх дном и хорошо укутывает для медленного остывания. В идеале остывать должно не менее суток.
Через 1-2 суток уберите банки в прохладное место, я храню в подвале. Для меня это любимый рецепт и кажется проще стерилизации. Надеюсь вам пригодится и понравится результат


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящие маринованные огурцы с хреном
Описание: Это мой самый проверенный рецепт консервации огурцов. Со временем я находила много других рецептов маринованных и соленых огурцов, острых и закусочных, но этот способ остаётся самым любимым. Такие хрустящие и вкусные огурцы думаю получаются именно благодаря корню хрена который обязательно кладу в каждую банку. Возможно что-то другое даёт такой удивительный вкус, но лучше этих маринованных огурцов я не встречала.


Фотографии «Хрустящие маринованные огурцы с хреном» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Зимой попробуем.
Как хранятся банки с огурцами при комнатной температуре?
Хранятся отлично. Был случай несколько банок из партии начали мутнеть. Поставила в холодильник на несколько дней, после продолжила хранить при комнатной температуре.
Попробовали Ваши огурчики. Открыли баночку! Очень и очень вкусные!!! Нам понравились! Всё в меру - и соль, и перец, и уксус. Ещё раз большое за рецепт!
спасибо
Очень мы любим маринованные огурчики! Попробовала и по Вашему рецепту! Красота! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, замечательные огурчики, с хреном будут ароматные и хрустящие !!!
Согласна, Галочка! Спасибо большое за внимание и похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка какие роскошные огурчики
Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, хороши огурчики!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Ох и хороши огурчики! Будешь зимой баловаться!
Огурчики мы любим!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Приготовила ваши огурчики! Три баночки на пробу, потом отпишусь о вкусе. Спасибо большое за простой рецепт и доступное пояснение!
Виточка, чудесные огурчики ! Очень вкусно вам будет зимой !
Спасибо большое, Ларисонька! Надеюсь, будут вкусными))
Ответ для вита110
Викуля, аппетитные огурчики!
Ой, Мариш, выглядят прекрасно, третий день стоят, как солдатики! спасибо!
И я забрала этот рецептик! Спасибо, солнышко, за наводку!
Похрустим зимой вместе?!!
А то!
Огурчики что надо! Вкусные и хрустящие.Закрывала месяца 1,5 назад. Одну банку вскрыли недавно. Отличные! Автор спасибо за рецепт!
Автору спасибо за рецепт,а Венса Елене за наводку,корня хрена не было,закрывала с листьями хрена,но думаю,что будет не хуже
однозначно не хуже, просто листья занимают больше места в банке, поэтому люблю больше с корем
Спасибо за прекрасный рецепт!
а через сколько можно пробовать?
если через неделю, они промаринуются?
да, я как раз из первой партии открыла банку. Очень уж захотелось рассольника. Как раз около недели простояли +-
Вот и мои красавчики))) скорее бы попробовать )))
Леночка, какие красавчики огурчики!
Ирина!!! Спасибо большое ))))
Ответ для Венса
забрала,спасибо за наводку,завтра жду огурцы,а зелень уже вся есть
Конечно попробуйте ))) не трудоемкий рецепт. Только вместо корня хрена я использовала листья.
Класс!
Подтверждаю,рецепт отличный,огурчики получаются в меру остренькие,хрустящие,я так делаю лет 20.Если кто думает,девочки не думайте готовьте,и видео такое хорошее
Ваш рецепт как раз вовремя, выбирала новый рецепт для консервации огурцов, и Ваш выглядит надежным и вкусным, думаю, на нем и остановлюсь.
В догонку. Очень хорошо нарезать салатик из свежих помидоров и таких огурчиков, заправить майонезом или сметаной. С жареной картошкой.
В догонку. Очень хорошо нарезать салатик из свежих помидоров и таких огурчиков, заправить майонезом или сметаной. С жареной картошкой.
Охх, какой вы рецептик вдогонку советуете!! Супер!!
Думаю мои хрустят в том же тоне.
Правда не заморачиваюсь с такой серьезной консервацией. Через 5-6 дней уже все съедают и делаю новые.
Володь! Жена за спиной не стояла? Восхитительный натюрморт!
Нееет.
Хороши огурчики!
Попробуем ваши огурчики!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки