• 5 июля 2018, 19:34
  • 29706

Кабачковая икра на зиму

Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Достаточно быстрый и легкий рецепт приготовления кабачковой икры. Она у нас всегда улетает)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.8 ккал
белки
57.8 г
жиры
192.7 г
углеводы
393.9 г
Порции
ккал
411 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
67.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Кабачковая икра на зиму»:

Рецепт очень прост.
Итак берём овощи чистим и перемалываем на мясорубке.
В кастрюлю (примерно 6 л) наливаем:масло, уксус, сахар, соль, томатную пасту (или помидоры). Все провариваем в минуты 2-3.
Потом добавляем морковь-тушим 5 мин, следом лук-тушим 10 минут, и наконец кабачки. Перемешиваем и тушим под крышкой, добавляя чеснок, перец и соль (если надо)по вкусу. Я ориентируюсь на свой вкус (по соли). Тушим примерно 3-3,5 часа.
После я ещё добиваю блендером до однородной массы.
Банки помыть, простерилизовать в духовке (6-8 минут). Крышки прокипятить. Наполнить банки готовой икрой и закрыть крышками.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на зиму
Рецепт: Кабачковая икра на зиму

Достаточно быстрый и легкий рецепт приготовления кабачковой икры. Она у нас всегда улетает)

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра на зиму»:

Фотографии «Кабачковая икра на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Сделала все по рецепту-получилась сильно соленая,добавила еще сахар,но желаемого баланса так и не получилось у меня.А так делать несложно.Спасибо!
Прекрасная икра, которую хочется есть ложками.
Количество масла немного уменьшила и отрегулирована соль по вкусу.
Благодарю за рецепт
Я всё время закрывала по другому рецепту, а в этом году захотелось чего-то нового. Закрыла по Вашему рецепту. Очень понравилась икра- не хлопотная и вкусная. Мои изменения- без раст. масла (не люблю) и меньше соли, как Вы и писали, по вкусу и ещё сразу всё смешала и варила. Хранится в квартире. Всё замечательно.. Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, подскажите мне нерусскому, 35 гр уксуса это сколько в ложках или стаканах???
Готовила во 2 раз,но получилась соленая(по отзывам домочадцев ),поэтому соль я бы уменьшила до 2 ложек(и смотреть по вкусу)
Класс!
Я вместо томатной пасты помидорки использую и сладкий перец добавляю. Так вкуснее! Может кому-то тоже по душе придется
Подскажите, пожалуйста, уксус сколько процентов?
9%
Увидела Ваш рецепт первым, попробовала, правда тушила в духовке😉на вкус няка-няка. Закрутила. Теперь жду оценки сынули😄
Я думаю понравится)))Т к моя дочка фанат-фанат кабачковой икры и из 8 получившихся баночек за 3 дня осталось 2))))
не дочитала рецепт сразу кинула все продукты в кастрюлю, наверное не тот вкус получится.
Я думаю,что ничего страшного)Но вы отпишитесь о результате,если все сразу,то будет выходить ещё быстрее.
Конечно, когда варилось, то по запаху слышно было, что лук вареный, а не обжаренный, ..НО по итогу мне вкус понравился, только соли положила ложку с горкой и оказалось, так не нужно было делать)) Но спасибо за рецепт, все вкусно!)
Хороший рецептик , Спасибо .
Каков выход продуктов из этого количества, чтобы сориентироваться?
У меня получилось 8 баночек 500гр и немного «на покушать»в тарелке)
А в квартире хранить можно? Спасибо за рецепт
Нет. Только на лестничной клетке.
Ответ для канович
Я буду хранить в квартире первый год,но я думаю,что ничего не случится.
Ответ для канович
Я буду хранить в квартире первый год,но думаю,что ничего страшного
Пробить блендером - это идея!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки