• 6 июля 2018, 21:38
  • 62862

Креветки в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Креветки в чесночно-сливочном соусе

Нежнейшие креветочки, самое то, к холодненькому пивку или белому винцу!!)) быстры и легки в приготовлении.. Отличная закусочка, если гости неожиданно нагрянули вечерком)) Надеюсь, Вам они понравятся так же, как и мне))) Ранее готовила с добавлением сметаны.. но как показала практика, сливки сюда больше подходят... но если нет сливок, можно попробовать и со сметаной (главное, чтоб она горькой не была, иначе весь вкус испортит).. приятного аппетита!!!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
98.3 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
636.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
49.2 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

  • Чеснок режем кубиками, не сильно крупно.
    На разогретую сковородку растапливаем масло сливочное и кидаем нарезаный чеснок. Обжариваем в течении минутки на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавляем креветки и обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты, периодически переворачивая Креветки. Смотрим, чтоб не подгорел чеснок.

  • Затем выливаем сливки и даём протушиться в течении минуты, не забываем постоянно помешивать.

  • Добавляем немного соевого соуса и тушим ещё 1-2 минуты. Не забываем про соль, перец, если это необходимо по вашему вкусу. Если соус слишком густой, можно в процессе разбавить не большим количеством воды.
    Выключаем, даём немного остыть и наслаждаемся вкусняшечкой с холодным напитком))
    Приятного аппетита!!!

  • P.S. Мои ингредиенты, если кому интересно)) сливочное масло забыла поместить на фото, сори)

    Кому не интересно, молча проходим мимо))

  • И креветочки)) у меня были не замороженные, предварительно отваренные (купила уже такие)... количество креветок зависит от ваших аппетитов))
    Если берете замороженные, предварительно разморозьте их ( можно это сделать под проточной водой).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки в чесночно-сливочном соусе
Рецепт: Креветки в чесночно-сливочном соусе

Нежнейшие креветочки, самое то, к холодненькому пивку или белому винцу!!)) быстры и легки в приготовлении.. Отличная закусочка, если гости неожиданно нагрянули вечерком)) Надеюсь, Вам они понравятся так же, как и мне))) Ранее готовила с добавлением сметаны.. но как показала практика, сливки сюда больше подходят... но если нет сливок, можно попробовать и со сметаной (главное, чтоб она горькой не была, иначе весь вкус испортит).. приятного аппетита!!!

Ингредиенты для «Креветки в чесночно-сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Симпатично, но есть некоторые замечания:
1. Креветок совсем чуть чуть дольше надо было обжарить. Показатель готовности - хрустящий панцирь.
2. Размораживать креветок надо в холодильнике.
Если их обжарить дольше, они будут дубовые, может фото не передаёт, но панцырь был хорошо обжарен) в процессе готовки это будет видно)
Я покупала не замороженные...но когда нужно очень срочно, то замороженные могу и под проточной водой разморозить) или кипятком залить) вкус от этого не меняется)
Но из соображений правильной разморозки, согласна насчёт холодильника.
А почему вегетарианское?...
Ой ошибочка, спасибо, что заметили
Мне кажется, лучше было бо почистить креветки, а то как их есть в соусе неочищенными???
Плюс внутри есть кишечник у них, его тоже нужно удалять перед готовкой...
Если Вам хочется, можете почистить и кишечник удалить..) это уже на Ваш вкус)
Смысл этого блюда и есть в целой, не очищенной креветке...при готовке, креветка выделяет свой сок..и это придаёт свой вкус (главное, конечно не тушить их долго, иначе пересушаться).
Лично, я люблю именно целые и неочищенные креветки, при их чистки ещё люблю облизывать соус с них соус вместе с креветочным соком...вкус неповторимый, нежный
С очищенной креветкой, это уже другое блюдо с другим рецептом
Ответ для kamchatka tour
Согласна! На Крите это блюдо готовят из свежевыловленных, но чищенных креветок. Вкуснота невероятная!
На Крите готовят не только очищенные креветки)
В зависимости от рецепта..и не чищенные готовят тоже)
Ответ для kamchatka tour
Это особый смак - панцири обсасывать.
Именно так и есть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки