Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 29 октября 2011, 21:13
  • 5589

Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками

Рецепт: Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками

Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками, или "Золушка на новый лад". Любите современную кухню? Следуете тенденциям? Тогда эти веррины вам точно понравятся! Посмотрите, как это блюдо изменило судьбу сразу нескольких человек...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками»:

Количество порций: 3



Рецепт «Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками»:

[i]В русском царстве, в российском государстве жил-был Андрей - сын богатого и известного бизнесмена. И решил он жениться. Но вот мать его была очень ревнива, очень сильно любила своего сына и не хотела разделять его ни с кем. Поэтому она решила: тайно отгонять всех его невест.
Андрей долго искал подходящую жену, но никак не мог найти. Ведь искал он достойную: чтобы красива была, нежна, хозяйственна... Поэтому решил он провести конкурс, чтобы все девушки-претендентки приготовили ему какое-нибудь блюдо, а он выберет себе невесту по лучшему блюду.
А мать его притаилась: она нашла такой набор продуктов, из которого невозможно приготовить вкусное блюдо, как она считала... Сами смотрите: чечевица, рыба, сметана, сыр... "С такими ингредиентами ни одна девушка не сумеет угодить моему сыну", - радовалась она.
И вот пришли невесты - стройные, красивые, богатые. Но никто из них не сумел приготовить вкусного блюда.
И осталась одна претендентка. Девушка по имени Мистраль... "Какое странное имя," - подумала мать. - "Но ничего... смотри на нее, она же из бедной семьи, она и продуктов-то таких в жизни не видала, она мне не соперница," - успокаивала она себя.
Спустя час вернулась Мистраль с подносом. И что же там? 3 стаканчика. Для отца, для матери и для сына...
И попробовали они это блюдо, и языки проглотили. Как же это было вкусно!!!
А вы хотите знать, что же она приготовила? Тогда смотрите тайный рецепт...[/i]

Подготовить чечевицу, почистить лук и чеснок, нарезать.

Положить в кастрюлю, залить 2,5 стаканами воды и варить около 40 минут.

В это время взять копченый лосось и сбрызнуть соком лимона, отложить, чтобы рыба замариновалась.

Теперь очередь сырных палочек: смешать сыр, масло кусочками, муку, соль и перец по вкусу, влить половину яйца. Замесить тесто, возможно, придется добавить немного яйца.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто раскатать на столе, посыпанном мукой, слоем около 3-5 мм. Смазать верх оставшимся яйцом, посыпать маком и нарезать на полоски желаемой длины и ширины.

Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут до золотистого цвета.

В это время чечевица будет готова. Если осталось немного воды, то ее слить, но не досуха, можно оставить немного жидкости.

Добавить сливки, соль и перец по вкусу, положить в блендер...

и пюриривать до кремообразного состояния.

Подготовить веррины. Если нет верринов, то можно использовать маленькие стаканчики или рюмки. Распределить пюре.

Затем слой сметаны и рыбу, которую предварительно нарезать на небольшие кусочки. По желанию, украсить зеленью.

Это блюдо так потрясло семью, что невеста была выбрана единогласно!



...Свадьба была просто шикарной! Красивое платье невесты, солидный жених, счастливые родители новобрачных... Муж души не чаял в своей супруге, поэтому решил сделать ей подарок: назвал в ее честь свою марку продукции.



И жили они долго и счастливо...



И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками
Описание: Веррины из чечевицы и лосося с хрустящими сырными палочками, или "Золушка на новый лад". Любите современную кухню? Следуете тенденциям? Тогда эти веррины вам точно понравятся! Посмотрите, как это блюдо изменило судьбу сразу нескольких человек...
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой хороший рецепт!! особенно с чечевицей, коих мало очень
спасибо! Я чечевицу очень люблю
Ларочка, веррины просто расчудесные, а от их состава действительно можно проглотить язык!
Нин, спасибо огромное!!!
..я где-то прогуляла часть рецептов, так что ЗвЫняйтЭ, только сейчас просмотрела.
Удачи в конкурсе!
Лара, интересная закуска!
Мерси, Ленусь !!!
Желаю удачи в конкурсе и вы, и блюдо этого достойны!!! +++!!!!!
Нина, спасибо вам большое!!!
Ларочка, красивая сказка
И блюдо получилось сказочное, необычное Удачи в конкурсе.
Спасибо огромное, Лен
Ларис прекрасная сказка!!!!!!!!!А Веррины вообще прелесть!!!!!!!!!!!
огромное мерси, Венер!!!
Чудесная сказка Рецепт, чудо Удачи и побед!
спасибо огромное за поддержку!!!
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!
спасибо большое !!!
сказка -чудо, современное. это я как свекровь говорю[x]20:58 31.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
мне очень приятно!!! спасибо большое!!!
Ларочка!Замечательный рецепт!Удачи в конкурсе!+++++++++++++++++++++++++++
спасибо от всей души!!! так приятно!!!
Ларис, молодец!! Удачи в конкурсе!!!
Танюш, спасибо огромное!
Лар, очень оригинально! Удачи!!!
Ирин, спасибо, что оценила!!!
Невесту выбрали единогласно,и тебя я выбираю единогласно!Кроме таланта в кулинарии ты еще и сценарии можешъ смело писАтъ,и оператором работатъ,и в ,посколъку собой ты хороша,то и в главной роли сниматъся!Я не лъщу,пишу искренне!
Анют, ну спасибо тебе самое огромное за такие комплименты!!!
Отлично! Удачи Вам!
спасибо от всей души!
Лариса, молодчинка! Хороший рецепт! Желаю удачи!
Людочка, спасибо огромнейшее!!!
Оригинально, Лар! Фирме деваться некуда - если ТАКИЕ пиарские сказки не призовать, то ваааще не знаю
спасибо тебе !!!
Рецепт действительно потрясающий!+++
спасибо большое за комплимент!
отличный рецепт, замечательная сказка, УДАЧИ
спасибо огромное за добрые слова!!!
Как всегда- прекрасно! Удачи в конкурсе!
как же приятно читать такие добрые слова!!!
ух ты!очень здорово, нестандартная подача,+
спасибо за добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки